A9VG电玩部落论坛

[绝区零] 绝区零训练场打桩练习(艾莲/安比/苍角)

种子
198 点
和上一篇同条件(20级打30级无头骑士)追加一篇艾莲的

★战斗流程
艾莲
1.开幕两次冲刺蓄力攻击,补满头像下方急冻能量
2.之后等待安比击破boss,击破前仅参与极限支援攻击
3.击破boss后经由苍角的连携攻击加攻击力buff,消耗急冻能量输出,两轮分别是
a.两轮强化普攻
b.一轮强化普攻+强化特技派生鲨旋风+派生强化普攻第3段
4.第一轮输出后用蓄力攻击补充了急冻能量,第二轮强化特技可回能,3格足够击杀就没再回
5.输出两轮后吃苍角最高阶段buff,用终结技击杀boss

安比
基本就是击破工具人了…击破效率高的combo是平A✕3→特技/强化特技→平A

苍角
前两轮只通过连携攻击为艾莲提供buff同时攒涡流,第三轮直接强化特技补齐第三个涡流,然后长按特技旌旗把涡流用掉提供高额buff,以便艾莲在非击破状态下击杀boss
*长按旌旗时画面右下会显示艾莲头像,这时需要切换角色发动快捷支援让艾莲登场继承苍角的buff

【(自存)绝区零训练场打桩练习3-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TM6WiRF

评分

发自A9VG Android客户端

种子
1511 点
这个是没有狼叔现阶段冰队的配置了,或者如果有社长其实可以把安比换社长吧,不过我没有,就只能用这个队伍了,看看你的操作手法,明天我再学习学习

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-07 23:06
这个是没有狼叔现阶段冰队的配置了,或者如果有社长其实可以把安比换社长吧,不过我没有,就只能用这个队伍了,看看你的操作手法,明天我再学习学习

嗯,狼叔肯定最优
社长性能比安比强一点,但咱们这个阶段还不明显,不知以后怎样…
有派派应该也行,物理异常付与的畏缩也能提高击破效率

鲨鱼妹主要得攒急冻条,只能想办法用到刀刃上…但威力还是挺不错的

种子
1511 点
銀河打者 发表于 2024-7-7 23:16
嗯,狼叔肯定最优
社长性能比安比强一点,但咱们这个阶段还不明显,不知以后怎样…
有派派应该也行,物理 ...

我其实发现现阶段哈,击破手的作用其实没那么明显,可能是缺少了装备的支持,他们的击破效率相比其他角色没有显著提升,可能要等到后期,击破手的击破彻底上来了,才能体现出他们的价值,我现在经常感觉安比的击破还不如鲨鱼妹直接砍,她确实还赞急冻,但她这个也确实好攒,操作手法不难,加上自带的暴击爆伤,让她前期很容易能打出输出,所以米哈游第一个UP她呢,确实很适合新手

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-08 09:08

我其实发现现阶段哈,击破手的作用其实没那么明显,可能是缺少了装备的支持,他们的击破效率相比其他角色没有显著提升,可能要等到后期,击破手的击破彻底上来了,才能体现出他们的价值,我现在经常感觉安比的击破还不如鲨鱼妹直接砍,她确实还赞急冻,但她这个也确实好攒,操作手法不难,加上自带的暴击爆伤,让她前期很容易能打出输出,所以米哈游第一个UP她呢,确实很适合新手

可能艾莲攻击段数高自己击破效率高,回头我再试试…
主要我之前用11号自己打击破不太行,而且没有连携攻击或技能提供的确定附魔的时候得目押,打活蹦乱跳的敌人比较费神…击破就老实了,也有连携攻击给确定附魔,机制感觉比较契合击破体系

种子
1511 点
銀河打者 发表于 2024-7-8 09:29
可能艾莲攻击段数高自己击破效率高,回头我再试试…
主要我之前用11号自己打击破不太行,而且没有连携攻 ...

确实,11号有火没火两码事,但平时有火和打怪时保证有火又是两码事,这角色上下限都极高,高手手上和我手上应该完全是两码事,她确实更适合击破的,艾莲确实应该像你说的,她段数高,显的击破效率高,其实也是现在击破手击破不够高,有些拉不出差距,后期应该还是得靠专业的击破来干

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-08 11:06

确实,11号有火没火两码事,但平时有火和打怪时保证有火又是两码事,这角色上下限都极高,高手手上和我手上应该完全是两码事,她确实更适合击破的,艾莲确实应该像你说的,她段数高,显的击破效率高,其实也是现在击破手击破不够高,有些拉不出差距,后期应该还是得靠专业的击破来干

11号我觉得还好,塞击破队里就几乎不用打目押了
空能量空大状态靠连携攻击只能打两轮带火普攻,这种情况不再拿目押打两套会浪费break时间,队里有派派啥的能换上来填补这个空当就行了
强化特技或者大招有其一就能再续两套带火,就用不到目押了

艾莲击破效率我回头在训练场和安比或珂蕾妲比较下SOLO击破用时看看…

种子
1511 点
銀河打者 发表于 2024-7-8 12:12
11号我觉得还好,塞击破队里就几乎不用打目押了
空能量空大状态靠连携攻击只能打两轮带火普攻,这种情况 ...

也是哈,有队友就不需要了,如果单通才需要时刻注意着,但一般也不会单通,我感觉研究让你快乐啊,我反正都是差不离就行,玩的稀里糊涂的

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-08 14:21

也是哈,有队友就不需要了,如果单通才需要时刻注意着,但一般也不会单通,我感觉研究让你快乐啊,我反正都是差不离就行,玩的稀里糊涂的

哈哈,突发性心血来潮罢了
趁着这个比较混沌的初期,尝试找找以前玩游戏摸着石头过河的感觉,等过段时间攻略组把游戏解剖完了答案满天飞,我也就不瞎折腾了

种子
373 点
跟我同一个配队