A9VG电玩部落论坛

[绝区零] 绝区零训练场打桩练习第三弹(艾莲+可琳+派派)

种子
198 点
鉴于艾莲在无狼叔情况下配队比较有局限性,于是尝试了一下放弃双冰,起用同是维多利亚家政阵营的可琳,以及目前比较强力的物理异常推手派派
效果貌似还不错,本次打桩过程一共打出了三次物理异常,两次冻结,并发生了两次混沌反应。

★战斗流程
艾莲
与上一次类似,开幕冲刺蓄力收集急冻能量
之后基本上是在boss被击破后发力输出,击破前基本交给物理来处理并积蓄物理异常状态,可适当参与极限支援攻击(不掉急冻能量)

派派+可琳
还是利用派派转起来之后可以脱手换人的特性,让可琳也上场两个人一起锯木头,木头还手的话就交互做极限支援攻击,艾莲作为后备(二人都在场上时似乎只能艾莲来作支援)
等二人有强化特技后,可以强压起身锯的boss动不了直到再次击破,异常状态积蓄也十分可观
派派强化特技叠满20层后还可给全队提供15%增伤,便于后续艾莲对boss继续输出

【(自存)绝区零训练场打桩练习4-哔哩哔哩】

评分

发自A9VG Android客户端

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5572 点
我也想要爱莲

种子
198 点

哇…您想要什么,随、随便拿

种子
1512 点
我现在最想要派派啊,感觉有了她好多队伍都可以激活,而且我猫又的纯物理队也可以起来了,希望后面能歪一个吧

种子
1512 点
对了,我昨天试了试击破的问题,后来发现我应该是混淆了技能击破和普通击破了,这游戏的技能击破都挺高,艾莲又可以连段特殊技能,瞬间爆发下来击破确实不错,但平时砍那几下,击破是比不上安比的

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-09 09:07
对了,我昨天试了试击破的问题,后来发现我应该是混淆了技能击破和普通击破了,这游戏的技能击破都挺高,艾莲又可以连段特殊技能,瞬间爆发下来击破确实不错,但平时砍那几下,击破是比不上安比的

嗯,我也对比了一下,艾莲先攒三颗急冻,然后一直普攻加回避反击拉扯,还有安比用3A特殊A穿插回避反击拉扯,结果是安比12秒击破,艾莲16秒击破,确实还是安比要胜一筹

艾莲的技能用来打击破还是用强化技能在击破后打爆发哪个合适就不知道了…

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-09 09:04
我现在最想要派派啊,感觉有了她好多队伍都可以激活,而且我猫又的纯物理队也可以起来了,希望后面能歪一个吧

哈哈,祝早日抽到,派派感觉啥队都塞,挺万金油的
我也没猫猫,不然可以试试艾莲可琳猫猫能不能玩…

种子
1512 点
銀河打者 发表于 2024-7-9 09:15
嗯,我也对比了一下,艾莲先攒三颗急冻,然后一直普攻加回避反击拉扯,还有安比用3A特殊A穿插回避反击拉 ...

是,而且这还是击破手没什么装备的情况下,到后期冲击拉起来,差距就会拉大很多很多了

种子
1512 点
銀河打者 发表于 2024-7-9 09:18
哈哈,祝早日抽到,派派感觉啥队都塞,挺万金油的
我也没猫猫,不然可以试试艾莲可琳猫猫能不能玩… ...

我暂时只有一队的资源,猫猫就先放着,等后面等级高了,或者有了派派,我再来研究猫猫,我也没那么多精力一个队伍就够我研究很久了,而且现在苍角我一直用的不好,什么时候用她怎么用她还得再多练练,现在总感觉三人队被我打成二人转了

种子
198 点
lf880616 发表于 2024-07-09 09:28

我暂时只有一队的资源,猫猫就先放着,等后面等级高了,或者有了派派,我再来研究猫猫,我也没那么多精力一个队伍就够我研究很久了,而且现在苍角我一直用的不好,什么时候用她怎么用她还得再多练练,现在总感觉三人队被我打成二人转了

哈哈,苍角就先注意她头像下面的三个涡流

打杂兵其实不用安比,艾莲自己上就行,打出连携攻击的时候让苍角连携,她的连携技最后用旌旗的时候右下会有快捷支援提示,用快捷支援让艾莲上场,就能吃到苍角的攻击力buff

精英怪以上能触发两次以上连携攻击的情况,就苍角→艾莲的顺序连携也能让艾莲吃到buff,这种情况不用快速支援

然后就是涡流到3个以后再用旌旗时能用掉这三个涡流让buff翻倍和额外提供冰伤加成

涡流获得方法:
1.连携攻击
2.强化特技扇嘴巴(能量多能连续扇连续获得)
如何使用旌旗:
1.连携攻击
2.长按特技

强化特技要是想不起来用就先掌握连携攻击的方式就行…
注意点:
1.不能继续连携给艾莲的时候一定要通过快捷支援让艾莲接棒,不然吃不到buff
2.快捷支援只能按人物排列总左到右的顺序,注意排列…(艾莲安比苍角的顺序就没问题)