A9VG电玩部落论坛

楼主: dollet

capcom那个跳大神对系统要求很高啊

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1067 点
dollet 发表于 2024-7-16 23:57
ao都应该用了rt,不然不会性能损失这么大。demo关卡我全玩完了就没见过有水。 ...

就我个人的观察,貌似并没有用AO。如果用了RTAO,估计capcom要上RTGI,类似龙信2这样的大型开放世界。虽然本作也有日夜交替,但场景规模真的不大,很多背景和前景都会用到DOF。
实际上同样100%占用,功耗420W,关光追和光追高只差10帧左右。这是在周边几乎没有水的场景下的。显然如果用了RTAO应该不止这点帧数差距。可能是一些金属反射,或者场景的一些反射效果被RT照顾到了。

种子
88 点
zctang305 发表于 2024-7-17 00:04
就我个人的观察,貌似并没有用AO。如果用了RTAO,估计capcom要上RTGI,类似龙信2这样的大型开放世界。虽 ...

我判断有rtao是因为只要你开了光追,游戏的环境光遮蔽选项就失效了,另外demo后期地图更大人更多的场景是不止损失10真的。

种子
144 点
这游戏其实不用讨论啥光追不光追了 暂时在我意识里只有2077和心灵杀手还有一个地铁这三是光追游戏
其他游戏说是光追只是添油加醋 实际观感玩起来打开光追和关闭光追 如果不仔细去分辨的话你基本上不会察觉
而且光追主要表现在水上面是比较明显的还有类似透明玻璃制体上面

种子
144 点
好吧 正式版已经第一时间玩上了 显卡7900xtx 优化非常ok 基本上全高 光追最高也可以顶着115帧运行 fsr3和dlss帧生成五应俱全

种子
88 点
sega 发表于 2024-7-18 17:15
这游戏其实不用讨论啥光追不光追了 暂时在我意识里只有2077和心灵杀手还有一个地铁这三是光追游戏
其他游 ...

我是觉得一个光追阴影对画质都提升很大,可能是我显示设备太超班了,所以我卖掉4090等5090,因为我觉得4090还是不太够力。

steam还未解锁 x的。

种子
144 点
dollet 发表于 2024-7-19 11:05
我是觉得一个光追阴影对画质都提升很大,可能是我显示设备太超班了,所以我卖掉4090等5090,因为我觉得40 ...

想法雷同 不过我暂时用79xtx顶着呢 到时候5090出来了看看啥价 要是2w以上我也就pass了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1067 点
dollet 发表于 2024-7-19 11:05
我是觉得一个光追阴影对画质都提升很大,可能是我显示设备太超班了,所以我卖掉4090等5090,因为我觉得40 ...

然而光追阴影是很多人最不看重的一个光追效果。很多用了光追阴影的游戏,都被吐槽光追效果不明显,莫名其妙砍掉一半帧数云云。
因为光追阴影精确描绘了光源,阴影投射物,投射面的物理关系,所以很多时候光追阴影会有衍射效果,导致阴影在视觉表现上反而不如光栅的情况。用了光追阴影的游戏,经常会被说怎么阴影还少了之类吐槽。只能说缺乏必要的图形知识的确限制了很多人对于一些技术的推广和对于画面的认识。

种子
144 点
zctang305 发表于 2024-7-19 12:22
然而光追阴影是很多人最不看重的一个光追效果。很多用了光追阴影的游戏,都被吐槽光追效果不明显,莫名其 ...

不过说实话 之前用4090的时候也会把光追关闭 哪怕同样都最高效果开了光追确实是会帧数变低的

种子
35 点
sega 发表于 2024-7-19 00:38
好吧 正式版已经第一时间玩上了 显卡7900xtx 优化非常ok 基本上全高 光追最高也可以顶着115帧运行 fsr3和dl ...

XGP版有个问题,手柄右摇杆按下锁定,但是无效,请问你的手柄能锁定吗?

种子
144 点
zhwa9vg 发表于 2024-7-19 21:20
XGP版有个问题,手柄右摇杆按下锁定,但是无效,请问你的手柄能锁定吗? ...

昨天就进去看了一眼画面设置和帧数 一直没玩 等明天玩玩告诉你