A9VG电玩部落论坛

楼主: 浩子如龍

有没有懂索尼电视HDR的

种子
717 点
索尼电视设置里面有一个hdr色调映射选择首选亮度,要不整体会很暗
发自A9VG Android客户端

种子
526 点
浩子如龍 发表于 2024-07-16 17:16

我才发现我这个型号不是oled屏,是VA屏

你买回来电视都不知道是什么类型的屏也是佩服!
发自A9VG iPhone客户端

种子
475 点
90l很好了啊已经,而且hdr玩游戏不是都是自动打开的吗?只要ps5设置后电视就不用动他自动开启这效果啊

种子
532 点
不会啊,HDR主要看火光,会明显比一般效果刺眼

种子
442 点
玩HDR游戏还得OLED

种子
31 点
dante5 发表于 2024-7-18 11:23
索尼电视设置里面有一个hdr色调映射选择首选亮度,要不整体会很暗

选择这个是吗?确实亮度有所提升,但是整体感觉还是不够,因为白天阳光很刺眼,我这个电视还是在客厅玩的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
31 点
ps2lu 发表于 2024-7-18 11:24
你买回来电视都不知道是什么类型的屏也是佩服!

因为预算就1万多块钱,而且无论京东,淘宝,拼多多,首页推荐就是这个85x90L,我就买这个了,好的oled和miniled都要2万多,太贵了

种子
34 点
HDR首先是一个宽泛的概念,讨论前需要区分:
电脑显示器的HDR和苹果笔记本显示器的HDR。
#win下的HDR支持很差,可以放弃。
#安卓手机的HDR良莠不齐,需要一个个单独讨论。
#苹果设备的HDR可以当作鉴别标准,例如iPhone和iPad,哪怕是LED屏幕。

Sony的电视机很早就支持HDR标准,我记得我的电视机似乎是2018年的中端款,一样可以支持HDR,一样效果不错。
区别只是最高亮度不同,和分区大小不同。
#分区大小影响的是亮起来后点(或块)的大小,这也就是MiniLED和LED的区别。

在我的Sony电视机使用HDR的时候,我一般会选择开启,然后选择游戏模式或电影模式。
在观看Netflix的时候效果明显,杜比视界和杜比全景声是我必定开启的选项。
PS5模式下,Sony第一方游戏HDR效果明显,对比度提高很多。
黑色下不去,但亮点提高很多。
我记得当时我购入PS5第一个通关的游戏《往日不再》有测试选项,
可以很清晰的看到HDR开启后的效果。
似乎《神秘海域4》也同样有这个选项。

#电影模式据说是最还原导演意图的颜色
#杜比视界可以当作是高阶版的HDR,起因是HDR的入门标准太低导致的。

种子
45 点

看了5页,感觉没人讲到点上,虽然得罪一大片坛友,但事实如此

要实现HDR效果的话,

1. 首先需要片源支持,这里是PS5,显然没问题,记得系统设置里把HDR设为“自动”即可;

2. 其次需要显示设备支持,这里应该也没问题,记得把电视机系统设置中的HDR也设为“自动”。
电视机HDR模式下,默认亮度会调到最高。在检测到HDR信号输入时,电视机也会显示输入信号为4K HDR,可以按遥控器上的显示按钮确认

3. 很多人容易忽略的一点,就是传输线材也要支持HDR。质量不好的HDMI线,传输带宽不够,会影响效果
同时,如果PS5不是直接连电视机的话,比如通过了功放/回音壁之类的设备再连到电视机,那中间设备也必须支持HDR。不确定的话,可以PS直连电视测试。

建议楼主按以上三步排查,PS5、电视机的各项设置先回到默认状态,HDR相关设置调为“自动”,应该就没问题了

种子
31 点
ragerace 发表于 2024-7-18 16:34
看了5页,感觉没人讲到点上,虽然得罪一大片坛友,但事实如此

要实现HDR效果的话,

你这个说的才不对,我早就照你说的做过,就是很暗,感觉还是因为我的90l是lcd屏的缘故,如果是oled或者miniled会好很多,也是HDR最好的选择