A9VG电玩部落论坛

楼主: ryuhaku

《浪人崛起》Demo来了,90G容量可真浪

种子
53 点
我是穿越了吗?

种子
2278 点
gavinby 发表于 2024-7-25 20:05
所以才说吃相难看,现在以这种方式推出所谓的试玩版,但是又不单独做一个,不还是为了拉一波销量么。试玩 ...

我实在不明白为何还要花钱重新做一个试玩版?钱多烧得慌?就为了你节约这点空间?开发商花了钱你少下载了你就会买游戏了?作为一个成熟的商业难道不应该把风险成本降到最低?你说那种容量小的试玩是游戏没开发完就截取的前期一段内容,和发售了再来一个试玩完全不可同日而语。感觉你是不当家不知柴米油盐贵那种,完全不会换位思考站在对方角度思考问题。当然了你也可以说我就是玩家开发商要讨好我们只能或者应该这么做,那我说放试玩版目标用户就不是你们这种了。另外多说一句发售后再放出试玩版只能是对目前销量不满意回没回本都不好说更不可能再往里面添柴

弑神者

Akira905 Studio

种子
2147 点
90G直接劝退
发自A9VG Android客户端

种子
1528 点
杜拉 发表于 2024-7-26 20:00
我实在不明白为何还要花钱重新做一个试玩版?钱多烧得慌?就为了你节约这点空间?开发商花了钱你少下载了 ...

说的好

到位

种子
40 点
squallgy 发表于 2024-07-25 20:55
下载到基础容量就能进去爽了

真的吗,我这教程让我去黑船,显示尚未下载完成。我都下了51g了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
40 点
我试玩刚到和刀匠切磋完。不知道为啥感觉热情不高。还没仁王和卧龙有热情呢。我仔细想了想,可能是觉得没啥新鲜感,也没啥特别喜欢的点。
发自A9VG iPhone客户端

种子
83 点
感谢有了试玩版~本来准备打折入手的~试玩一小时~觉得不适合我,这回省钱了~

种子
585 点
现在这种懒惰的行为,都有不少叫好的,可见厂商服务水平的降低和有些客户的低要求相呼应了
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3942 点
挤时间玩游戏 发表于 2024-7-27 10:04
现在这种懒惰的行为,都有不少叫好的,可见厂商服务水平的降低和有些客户的低要求相呼应了 ...

从正常的语文理解来说,人家只是说这种操作符合正常的商业逻辑,而不是为这样的操作而叫好。
该用户已被禁言

种子
202 点
杜拉 发表于 2024-7-26 20:00
我实在不明白为何还要花钱重新做一个试玩版?钱多烧得慌?就为了你节约这点空间?开发商花了钱你少下载了 ...

可能你是高贵玩家,和那些坛宠一样喜欢当开发商的股东吧

我只是一个玩家,这么大的试玩版如果我玩了之后不想买的话下载很浪费资源,抬杠一句无数玩家因为大容量试玩版下载而多掏的电费不是钱么。我用不着替它考虑问题。也用不着上升高度,它赚不赚钱是否需要平衡成本跟我关系不大,我只是花钱的。

并且你也提到目标用户的概念,我才说它不就是为了拉一波销量么,打折也是个销售策略。要真有试玩版应该在游戏发售的时候出吧,现在既没有新的平台公布,又相对发售过去3-4个月了已经过了最佳营销推广期,现在用这种完整版的试玩版推出来,说穿了不还是销量不及预期,用这种方式收一波么,赚钱,不丢人。

这件事本质上就是开发商压根不想做试玩版,因为销售不及预期,所以用这种方式再营销一次,只不过从经济角度没有做试玩版的必要了,边际收益递减。你可能对试玩版存在一些误会,如果你有明确的客户画像,就没必要试玩。90GB的试玩版会浪费多少时间和存储空间,这就是开发商把试错成本转嫁给玩家了而已

并且这游戏我早早就首发了豪华版,是我游戏库里唯一一个让EDGE发挥出来的游戏,用背键做↑和R1非常方便,切换紫电烈风更丝滑。

这游戏我是不可能黑的,属于我个人到现在为止的年度最佳,作为玩家而说一句吃相难看,为了拉销量但又不打算继续花钱,站在厂商角度当然好算账了,这种简单的逻辑还需要分析思考么。我只是认同楼主说的这种方式不可取而已。如果都这样搞,以后就没人再做试玩版了,所有的游戏都可以等发售第一天用完整版同步推出所谓的“试玩版”。

至于是否能替对方考虑问题,对方是否是我的交易对手,咱们见仁见智吧。