A9VG电玩部落论坛

朋友们!请问你们的启动卡是自己做的吗?

zxm

种子
16 点
请问大家的fmcb记忆卡启动,是自己做的,还是在电商上购买的?

种子
15 点

征服者

猎神者

种子
32 点
都是自己做,很简单

种子
18 点
给你软件,原版,和我改了中文菜单的版本,看说明。
【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:HomeBrew…等2个文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1jnYcrjfG-hMHqBrUZirV1Q?pwd=xm7e 
提取码:xm7e
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

种子
1152 点

FMCB的制作没有你想象中的那么难。你觉得难,是因为你没理解他的原理。
这么跟你说吧,只要你有电脑基础,知道电脑怎么重装系统,装FMCB就是小儿科。

前期准备只需要两样东西:
一个FAT32格式U盘,FMCB的安装程序解压后放里面。
一个带uLaunchELF的PS2工具光盘。

我用电脑重装系统的思路简要说明一下安装步骤,供你参考。

1.把你的PS2想象成一个没有装系统的电脑。
2.你要装一个操作系统,怎么办,是不是需要系统盘?那么请你把PS2工具盘想象成系统盘,把FMCB想象成操作系统的镜像文件。
3.把装有FMCB的U盘插到PS2上,然后把工具光盘放入PS2。
4.在工具盘的菜单里找到ulaunchELF这个东西,请把它想象成GHOST或者大白菜之类的装机工具。
5.启动这个uLaunchELF,再用它去加载MASS目录里的FMCB安装程序,一个ELF后缀的文件,这个就类似电脑里的setup.EXE。
6.加载成功后会弹出安装界面,按照界面提示一步一步走,结束以后重启PS2就大功告成了。
zxm

种子
16 点
沈天河 发表于 2024-8-20 22:31
给你软件,原版,和我改了中文菜单的版本,看说明。
【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:HomeBrew…等2 ...

谢谢朋友,谢谢热心指点,虽然我已经网购了,但是还是想自己做一个。记得当初买PS2的时候,自己刻录hdl,自己去买网卡,硬盘。成功后的感觉比玩任何一款游戏都爽,记忆犹新。那会是2005年。时过境迁,再折腾一把。谢谢朋友指点。

zxm

种子
16 点
fan123 发表于 2024-8-20 15:53
教程这网站是有的

https://bbs.a9vg.com/thread-992793-1-1.html

大神感谢,我的问题大都很小白。感谢
zxm

种子
16 点
gfgfgfgf 发表于 2024-8-20 23:29
FMCB的制作没有你想象中的那么难。你觉得难,是因为你没理解他的原理。
这么跟你说吧,只要你有电脑基础, ...

刚刚喝了二瓶啤酒,呵呵,谢谢你。我明天详细阅读,昨天我还去B站看了看,懂了些大概,之前我的脑海里还是05年ps2的世界,那会就是网卡+硬盘,然后光盘hdl。没想到过了20年,以为都没有人玩ps2了,谁知不是这样。其实这20年里PS2一直很珍贵的在家里收藏,包装的很好,但就是没有心思玩。前几天带孩子出去玩,孩子说起真人密室游戏,我仔细一听,说这有什么好玩的,我回家让你玩玩寂静岭,零之类的. 绝对比你玩密室好玩。所以就有了现在的这些折腾。虽然过了20年,但开机完好,20年前的启动光盘也能顺利读出,原想重新刻录一个hdl启动光盘,谁知道现在都记忆卡启动了。变化真大。再折腾折腾,挺有成就感的。

种子
1152 点
zxm 发表于 2024-8-20 23:46
刚刚喝了二瓶啤酒,呵呵,谢谢你。我明天详细阅读,昨天我还去B站看了看,懂了些大概,之前我的脑海里还 ...

不客气,可以的,我刚喝了三瓶,比你多一瓶
zxm

种子
16 点
gfgfgfgf 发表于 2024-8-20 23:55
不客气,可以的,我刚喝了三瓶,比你多一瓶

您好,朋友,我今天网购的fmcd记忆卡到了,挺顺利,打开opl后,刚开始找不到硬盘,只有USB,后来发现需要在设置里设置默认硬盘。然后就顺利选择游戏,倒是进入游戏前闪了几次红,黄屏。我想问的是,在fmcd记忆卡启动的情况下,中途换游戏,或者是关机可否像电脑游戏那样退出式的操作。而不是像我之前用光盘启动时,关机或者换游戏只能直接按重启键。