A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[PS5] PlayStation 30周年纪念图中出现PS5 Pro

种子
37 点
正经讨论看你不到复读机出现的,因为他没机器,一到主机机能贴就到处发自己的臆想,A9管理层还不管,是想看A9人更少吗

种子
167 点
liaosrx126 发表于 2024-9-6 10:44
追平3.0不敢2想,感觉强过fsr就谢天谢地了。。。
同样也是好奇这个ai新硬件,传统性能提升真不重要,就等 ...

我信心还是挺足的 FRS打不过DLSS是因为没用AI,也就是说没有引入更多信息,纯粹对当前图像进行简单锐化处理。DLSS训练出的复杂神经网络模型里其实蕴含了大量经常出现的图像细节信息,什么边缘啊铁丝网啊花草树木啊人脸啊,用来补完画面,这是质的区别。Intel用了AI的XeSS一下就超过FRS了,最好情况下达到了DLSS水平。所以我相信ps5pro加入专用AI硬件后能轻松飞跃FRS,接近或达到DLSS。这代pro跟上代不同,上代只是量变,这代RT和脑补是质变,我很看好

种子
1420 点
AF35 发表于 2024-09-06 22:49
正经讨论看你不到复读机出现的,因为他没机器,一到主机机能贴就到处发自己的臆想,A9管理层还不管,是想看A9人更少吗

造谣机死不承认好莱坞定游戏机

PS之父久多受NEWS工作站启发

史克威尔开发FF7FF8求学卢卡斯

索尼AMD好莱坞核心奥斯卡常客

全都不如你pc反游戏机祸首皮衣
发自A9VG Android客户端

种子
1420 点
icefox1983 发表于 2024-09-06 23:35

我信心还是挺足的 FRS打不过DLSS是因为没用AI,也就是说没有引入更多信息,纯粹对当前图像进行简单锐化处理。DLSS训练出的复杂神经网络模型里其实蕴含了大量经常出现的图像细节信息,什么边缘啊铁丝网啊花草树木啊人脸啊,用来补完画面,这是质的区别。Intel用了AI的XeSS一下就超过FRS了,最好情况下达到了DLSS水平。所以我相信ps5pro加入专用AI硬件后能轻松飞跃FRS,接近或达到DLSS。这代pro跟上代不同,上代只是量变,这代RT和脑补是质变,我很看好

你说索尼苹果高通intel靠什么训练?

训练就是一种算转存 且资源消耗大

PC手机随便NPU跑AI但比不了原生

种子
160 点
wanghai 发表于 2024-9-6 10:28
买买买。真的能全部游戏4K60吗。

老老实实买个4090吧

这个pro也只有4090 1/3不到的性能

4090现在能保证99%的游戏4k60

种子
1420 点
chandycatalysia 发表于 2024-09-07 00:08

老老实实买个4090吧

这个pro也只有4090 1/3不到的性能

4090现在能保证99%的游戏4k60

PS5才是4090的1/3

笑复读皮衣也救不回

种子
843 点
icefox1983 发表于 2024-9-6 23:35
我信心还是挺足的 FRS打不过DLSS是因为没用AI,也就是说没有引入更多信息,纯粹对当前图像进行简单锐化处 ...

只能等着看效果了。。。

种子
167 点
不可能,绝对不可能!!!PS5的最强机能都还没完全发挥出来,哪来的假新闻???

种子
469 点
icefox1983 发表于 2024-9-6 16:35
我信心还是挺足的 FRS打不过DLSS是因为没用AI,也就是说没有引入更多信息,纯粹对当前图像进行简单锐化处 ...

DLSS一代也不怎么样,DLSS和FSR都是2开始引入时域信息升频才算大提升了,不过FSR2得占用GPU资源而DLSS2可以直接tensor core跑

苹果的metalFX直接以FSR2为蓝本放到了NPU上跑也差不多能赶上DLSS

种子
167 点
el-melfes 发表于 2024-9-7 17:29
DLSS一代也不怎么样,DLSS和FSR都是2开始引入时域信息升频才算大提升了,不过FSR2得占用GPU资源而DLSS2可 ...

这条路NV路已经走通了,PS跟着走就不需要再试错了:)