A9VG电玩部落论坛

楼主: kckadck

Splatoon 3 最终祭典拍照

种子
492 点
xbird 发表于 2024-9-14 08:00
估计我是第一次和你同组,毕竟我支持的是莎莎~

幸会幸会,站在对立面18回,这次终于变成同伴了,那么在队长曼曼的带领下,一起获胜吧! (马上吵架)

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1321 点
kckadck 发表于 2024-9-14 09:08
代表我根本没在花钱,这游戏有点肝,各种强化都要花钱

钱不是都用来抽奖的么?强化装备靠的是碎片,碎片主要来自打工~

种子
492 点
samus0016 发表于 2024-9-14 08:44
3代我个人体验是个粗枝大叶的一个游戏,2代非常喜欢,本着2代的好感买了3。2代的PVE那个关卡设计真是绝赞。 ...

确实有看过批评3代地图的说法,这也是我成为精神股东的原因之一,希望新的一代能改善

第一个必须改善的,就是把泡泡盆砍掉!

开个玩笑,泡泡盆爱好者请轻喷

种子
492 点

更新,满声望可以登台

彩蛋之一
翻译,上到下,谢谢(日文)  you (...)
左到右,some day , some where

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
492 点
xbird 发表于 2024-9-14 09:20
钱不是都用来抽奖的么?强化装备靠的是碎片,碎片主要来自打工~

初期弄装备还是必须肝一肝,时至今日打工狂技能碎片都奔着上限去的

种子
24 点
作为2代入坑玩家,3代对我来说优缺点都很明显。
优点:有中文了(大加分),新增了鱿鱼滚行和鱿鱼登顶动作(加分),本篇英雄模式继承了2代DLC流程设计(加分),可以在匹配时候练习打靶(加分),自定义胜利POSE(小加分),个性标签和储物柜(小加分),对战卡牌小游戏(加分),打工加入BOSS系统(加分),打工大润(加分)
缺点:祭典模式单一化(大扣分),网络烂(大扣分),地图设计过于简单粗暴(大扣分),武器平衡调整过于保守(扣分),3代DLC内容匮乏(扣分),扭蛋系统(扣分),3代偶像不如前2代让我那么喜欢(小扣分)
还有一些好坏参半的改动,例如,祭典的3主题,有些选题算是比较合适的。例如猜拳,但有挺多感觉是为了凑3个阵营硬组的内容,例如最近的喜欢的食物:面包、米饭和意面。而且这一问题在前期没有分服祭典的情况下,会更明显。
以上仅代表我一个孤独的打工鱿对3代的感受…

种子
492 点
天田四郎 发表于 2024-9-14 09:58
作为2代入坑玩家,3代对我来说优缺点都很明显。
优点:有中文了(大加分),新增了鱿鱼滚行和鱿鱼登顶动作 ...

我觉得主要玩法应该革新,连着三代相同的4v4玩法总是会腻

种子
24 点
kckadck 发表于 2024-9-14 10:32
我觉得主要玩法应该革新,连着三代相同的4v4玩法总是会腻

这个就不得不提2代祭典图了。每张图都有一定的玩法,比起3代千篇一律的3色夺宝要好多了…

战士

3D浮云

种子
17 点
kckadck 发表于 2024-9-14 00:38
我的意思是,Splatoon 15之类的长存

言归正传,IP经营不易,有些天胡开局的游 ...

其实不然,我看中喷喷最好玩的恰巧也是2代才加的鲑鱼跑,曾经3000小时的时间都给了2代,反观三代我现在才突破1500小时已经是对半砍了,但我依旧喜欢这个模式,虽然三代有很多地方不进反退,但不得不承认这个游戏你现阶段就是没有同类替代(SE那个泡沫之星是什么玩意儿?)
再加上喷喷独一份的美术和音乐,等过两年的4代出了,我估计依旧还是涂地到4级然后就去当熊老板的打工仔了

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7937 点
kckadck 发表于 2024-9-14 09:08
代表我根本没在花钱,这游戏有点肝,各种强化都要花钱

也是,我也不知道這遊戲的物價是多少