A9VG电玩部落论坛

楼主: xinyufan

没有独占没有性价比主机还剩下什么优势?

种子
6087 点
发布会你没看吗?说了半天性能你以为说的是啥?
发自A9VG Android客户端

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2593 点
windb 发表于 2024-09-14 20:57
优势是提前一段时间玩到想玩的游戏,我为啥花了2万多,还要比人家晚一年多两年玩战神FF7对马岛小机器人?

你看看那个全平台核心玩家怎么布教的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3307 点

优势就是这是一台游戏机而非电脑,这个概念在欧美根深蒂固,PC撼动不了的。

那些天天觉得PC替代主机的,等老死的时候发现游戏主机还在每年千万的卖,只能含恨九泉

种子
240 点
我站在北美玩家的角度分享一点想法:便宜才是第一大杀器。用一台机器,玩到中高档设置的游戏就行。至于游戏本身哪个平台的,没人在乎。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7937 点
都買有很貴嗎

种子
578 点
wsdz 发表于 2024-09-15 00:27
发布会你没看吗?说了半天性能你以为说的是啥?

发布会看起来1性能很拉胯2价格很高3索尼割韭菜。。。

种子
122 点
以前steam党,自己配pc太麻烦了,主机方便省事我觉得是最大优势
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

免疫禁言

种子
34 点
xinyufan 发表于 2024-9-14 14:11
1我的意思是pc平台非索尼移植的游戏没有支持ps5手柄的特性,这个没错吧?

3说到瑞奇与叮当我目前用的笔 ...

只回答第一点,最近出的战锤40K第二作了解下,这是第三方把?已经在无线状态下支持所有PS5手柄的特性,包括麦克风

圣骑士

免疫禁言

种子
34 点
Liky0104 发表于 2024-9-14 13:32
我可以再拓展一下
在公司上班摸鱼,手机打开PS APP,看中某款游戏,点击购买,点击下载至主机,到家拿起手 ...

在公司上班摸鱼,手机打开串流软件唤醒待机或者关机状态下的电脑,看中某款游戏,点击购买,点击下载至主机,到家拿起手柄,躺入沙发,按一次PS logo键,无需进入主机界面,再按一次X键,进入游戏,开始玩了

我是电脑放在书房,用一根10米HDMI光纤线连接到客厅的功放连接电视,直接连机箱发出的声音都听不到。键盘、鼠标、手柄全是无线的。

PC可以做到,至于要达成这一系列步骤在此不表,我仅仅是想纠正你说的PC做不到这一点。

当然主机的优势就是易用性,但也有部分人喜欢折腾(例如我),PC作为开放性设备,扩展可玩性远大于家用机,比如我正在玩游戏时顺便就下载一部电影,结束游戏后我就可以无需切换设备,在电脑上打开电影直接继续躺在客厅的贵妃椅上观看电影,或者刷一会儿油管、打开音乐播放器刷一会儿A9,然后关机睡觉(就连现在我回你的帖子也是躺在沙发上看着电视用无线键鼠完成的)。即便不玩游戏,我也可以开着播放器在客厅听听歌、听听相声啥的刷刷手机。所以硬件就是看使用的是哪一类人,我身边使用家用机的大多是因为上了一天班回家不想折腾,直接开机玩的。

对我来说,PS4末期放弃家用机转战PC的因素很多,如果哪一天家用机能像以前一样拥有众多让我感兴趣的独占高质量游戏,我依旧会回来玩家用机。像以前只能在家用机上玩到的寂静岭,现在在电脑上我只花了家用机游戏一半的钱就买了一份10月份即将发售的寂静岭2RE豪华版,这在以前我是想都不敢想的.

种子
578 点
现在的家用机越来越像品牌pc了,架构也是一代比一代更像pc,下一代应该就跟pc没什么区别了。就跟amd定制一下便宜一点的处理器设计个盒子组装一下。独占应该也会完全消失了……目前来看基本就这样一个发展趋势。
发自A9VG iPhone客户端