A9VG电玩部落论坛

楼主: Lanaya

ps5pro这个定价毫无性价比

jzf

种子
14 点
沙条绫香 发表于 2024-9-14 19:47
好,我可以承认我有写错的地方,再次确认了一下,应该是:

PS5

哈哈,我错了,根据索尼说的提升45%想当然了。
那我觉得提升45%和3倍多的单精度浮点有矛盾,如果真有3倍多浮点性能,不会这样宣传。。。
看最终拆机分析吧

种子
1786 点
Ps4pro机能2倍多我感觉是扯淡的 光看浮点数没意义 ps4老版30帧的游戏 pro也就到45帧 ps5版才能上60帧 所以pro的实际游戏效果提升可能也就50% 印象中官方从没说过机能提升2倍

然后ps5pro官方说45%提升应该是真实提升 也就是老版30帧提升到45帧的水平 但是加上pssr新特性 就可能提升到60帧 然后另一个新特性是强化版光追 所以在提升到60帧的基础上 光影也能好一点 所以重生pro版既能4k60帧 还有画面光影提升 当然说到性价比 那ps5pro是远远不如ps4pro的 个人感觉跟最近几年硬件价格大幅上涨也有关
发自A9VG iPhone客户端

种子
23 点
因为现在显卡太贵了,其实ps5pro比同性能PC便宜近一半

种子
538 点
几千块的东西就富哥啦?这是富哥廉价了还是没见过世面呀。
发自A9VG Android客户端

种子
6087 点
另外买光驱这事我是有点难忍。
发自A9VG Android客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7937 点
然後呢

种子
13 点
60cu的6800不要期待太多,重要的是rdna4的光追单元和pssr技术,要知道索尼的电视芯片在缩放和补帧方面可是独一档的存在,这块芯片的能力决定这个定价到底值不值,可以选择先观望,实际效果达不到预期自然会降价促销

种子
578 点
沙条绫香 发表于 2024-09-14 18:12
犹豫就是想要,索尼日本之前那个广告说的真贴切。

顺便一提,你拿的是PS4 1.8 Tflops跟PS4 Pro 4.2 Tflops浮点数进行对比得出了2.2倍结论,然而PS5 Pro Tflops是多少还没公布呢,别盯着渲染速度快45%这个说事,不会是有硬件小白给你瞎科普的吧。

就目前PS5 Pro对标的一些显卡,外网得出的结论是33-35 Tflops左右,你自己算算从10到33是几倍。如果真的只是GPU性能强45%,那岂不是PS5 Pro就一台 15 Tflops不到的机器,XSX优化努努力甚至能跟PS5 Pro持平?总之我相信未来一个多月内就会有更多详细情报,也要看看开发者觉得这东西好还是不好。

不要幻想了。。。。官方说提升45%也是纸面数据!索尼那一次不吹牛逼的?哪一次实现了?实际提升个百分之三十的帧率通过所谓ai插帧升到六十帧已经很勉强。实际可能也就五十帧左右
发自A9VG iPhone客户端

种子
69 点
psp345 发表于 2024-9-14 18:15
PS5RO 就不是为了普及用户 为什么非要性价比 ,索尼基于PS4PRO的经验,订这个价格肯定是深思熟虑的,我就纳 ...

现在这个经济形势下,都这么为索尼考虑?定价没有性价比是事实好不好,照你这么说为何不把性能再提高点,弄个发烧级不是更好,反正5000多也付了,再多个几千应该对目标用户根本不算负担。
该用户已被禁言

种子
35 点
谁告诉你pro有30t了,顶死18t,再加上psr勉强能4k60,关键特效是中等啊,能上顶级吗,要想顶级特效光追拉满4k60,只能等ps6