A9VG电玩部落论坛

[业界] YJ野村哲也特别采访要点: 王国之心4希望吸引更多新玩家

网站组

压倒的搬砖工 | 有问题可以私信我回复很少看

种子
1732 点
《YOUNG JUMP》45周年纪念特别采访了野村哲也先生,谈及了关于《最终幻想7》的创作,以及与新作《王国之心4》相关的内容,整理部分要点如下:

关于《最终幻想7 重生》:

-一般重制版的形式是“保持系统和剧情不变提升画质”,但这次距离原版发售已有20多年,期间玩家对于作品的记忆由于时间的流逝和衍生作品的出现,产生了微妙的“认知偏差”,我们希望能通过重制版解决这样的偏差,将认知统一起来。
-理想中的世界地图终于得以实现,由衷感谢开发团队的努力,向大家展示了这样一个梦寐以求的《最终幻想7》的世界地图。

关于《最终幻想7》的创作观:

-我要主角一定是帅哥的起因是,高中时代某个同学玩了一款主角不太帅的游戏,记得朋友说“为什么在游戏里也要当个不帅的人啊”给我留下深刻印象(笑)。由此,我明白了大家都希望能在游戏中扮演个帅气的角色,于是开始设计帅气的主角。
-喜欢的敌人角色是萨菲罗斯,萨也是个帅哥嘛(笑)。此外,我还很喜欢XIII机关,XIII机关中最喜欢的是席格巴尔和路克梭德。
-爱丽丝是先设计出来的角色,当时她的性格其实更接近蒂法。不过,我不想要那么王道的流程展开,于是决定设计为双女主。将爱丽丝身上蕴含的性格分裂后,诞生了蒂法这个角色。此外,爱丽丝由于故事中背负着命运,为了突出这一点,我们强化了她的内心设定。
-作为女主角,爱丽丝的形象应当是光彩靓丽的,克劳德内外都稍显阴郁,巴雷特也很粗犷,因此为了锦上添花,我们给爱丽丝设计了红色的衣服和明亮的发色。由于当时多边形无法表现出柔软飘逸的质感与头发的细节,所以我们把她的头发扎了起来。
-蒂法的长发设计是因为我们不能让她也和爱丽丝一样扎起头发。不过,她的发尾也被绑了起来,其实这也是为了方便模型动作控制。
-玩家观点对我来说非常有趣,我从中学到很多,因此我经常关注玩家们的反馈。不过,单纯顺从玩家意见并不是我们的做法。应该保持自己的观念意图,认真构思剧情。

关于《王国之心》系列:

-我看过考察视频,纯粹是觉得有趣才看的。很多时候我会觉得“其实并没有大家想象中的那么复杂”,但看到一些观察入微的深入分析,仍然让我感到非常佩服。
-虽然有些人考察指出《最终幻想》系列与《王国之心》存在联系,但两者编剧不同。尽管我同时参与了这两个系列的开发,但它们之间并没有关联。
-无论是《王国之心 缺失之环》还是《王国之心4》,比起续作我们更侧重于将其视为新作的定位来开发。例如,我们邀请了以前没有参与过《王国之心》系列的工作人员参与剧情设计,当然最终还是由我亲自调整。《王国之心4》重新设计了Logo,希望吸引更多新玩家。
-系列第一作开头,索拉说的那句“我不太明白,这个世界,究竟是真的,还是假的。”实际上暗示了最新作《王国之心4》的舞台“方正之城”。虽然当时没有“方正之城”这个名称,但这个概念早就存在了,20年前埋下的伏笔终于将被回收。
-我们打算将《王国之心4》作为一个向完结迈进的故事来制作。

种子
212 点
作为半个粉丝想,三代我烂尾了。
发自A9VG Android客户端

种子
375 点
一直很喜欢此系列,前几部都是硬啃下来的。
但现在,怎么吸引更多玩家是个问题。也包括其他游戏。

种子
798 点
野村老了好多啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
17 点
你以为我会信野村的话吗

种子
1307 点
還是迪士尼那套就沒可能有興趣

种子
164 点
吸引个锤子大爷

种子
1050 点
ff都不行了,别说二手货

种子
14 点
你那辛澀又難入口的設定和填不完的深坑叫新人如何加入阿野村…….

种子
666 点
就你那谜语人剧情?

算了吧