A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: lasrvn

[讨论] 混战中的导弹回避

种子
17 点
下面是引用lasrvn于2008-05-28 10:52发表的:
貌似我说的不清楚, 为什么OB给高速炸, 我说过了高速弹可达1600而且维持在这个速度有几秒时间, 大部分一般机OB均速是多少, QB又是多少, 这就是径向高速逃依然被打的原因, 因为在300~1000的相对距离内一般机的均速难以快过高速弹(尤其是应对飞行时间长的类型), 我就常专门背高速弹找那些一个劲往一个方向躲的目标.  不管启动前速度如何, 连续QB对低速弹更有效, 连续QB事实上也是朝着一个方向, 当然, 可以中途QT再QB.

对付32联, 是越近也好, 但自机必须具有连射压制火力以对付VTF和核.

判断导弹来向是不错, 但如果同时面对视野外来自两个方向上的攻击, 鱼和熊掌可以兼得的吗, 而且, 不同弹速的导弹给自机留下的判断加回避的时间未必是充份的(还有相对距离这个因素),  同时不要忘了原先正对面跟自机对射的那架(这个时候属于战术的完全失败).
.......
为啥给ob给炸???除了轻2- -我的机器重量12000 ob速度1325 到顶 ~高出力的 1500KM/h 你说给炸吗 就算不是给全炸到我的意思也是有几率可以炸到人不是吗- -

种子
13 点
比较妥协的方法
我个人认为是向着导弹发射方向做前侧QB,瞬间QT继续前侧,我觉得甩导弹的话,QB还不如一个QT速调视角来的好 ,配上手动锁定,效果更好,可惜我不会用手动。。。
该用户已被禁言

种子
923 点
下面是引用trowa于2008-05-28 22:30发表的:

为啥给ob给炸???除了轻2- -我的机器重量12000 ob速度1325 到顶 ~高出力的 1500KM/h 你说给炸吗 就算不是给全炸到我的意思也是有几率可以炸到人不是吗- -

高速弹从300距离开始加速到1600左右, 可以直线飞到距离1300, 在这个距离内你直线平均速度比它慢, 如果没能即时到达射程外, 被弹率还是危险的, 同时不要忘记发射机自身也在追你, 比如我就是, 但不会追得太近, 同时即使你作横向移动, 只要你的角速度不高, 走过的扇面小, 一样容易被击中, 速度上可行的办法个人体会是S04+轻量机(不一定是轻2)+2段, 1100~1800/2000的即时速度不是让你赛过导弹而是尽快到达射程以外.

其实很多人都不注重对垂直方向上的应用, 判断视野外来射方向并不容易, 因为发射机也在运动, 有经验的玩家不会在相对固定点连续发射(除了尾追), 但是无论来射方向如何, 有一个和正面相同的因素, 导弹自己的轴向/视野/机动半径, 碰到来袭导弹, 急于QB往往没有效果同时消耗EN, 造成再次回避不能. 持有与来射方向较大的夹角和相对速度, 你在正面回避, 往往也是应用这两个要素, 非正面时, 可以改变相对高度(上升或下降)来改变夹角, 后向反向运动来改变相对速度, 这种方法实际是由AI战得到的启发, 它不能让你不被弹, 但可能让你不被全中.
下面是引用anubiszwj于2008-05-28 22:43发表的:

比较妥协的方法
我个人认为是向着导弹发射方向做前侧QB,瞬间QT继续前侧,我觉得甩导弹的话,QB还不如一个QT速调视角来的好 ,配上手动锁定,效果更好,可惜我不会用手动。。。

如果导弹已是末端速度, 或者距离不够, 同时面对连续发射的话, 往往还没来得及继续QB就被连续命中了,  面对一定距离上的低速弹还可以, 但碰上VTF, 扩散, 就没什么机会再做动作, 因为相对角度并没有多少变化, 而且容易作一个大弧线, 千万别以为导弹不能调头,  那只是直径问题, 所谓擦肩其实是脱离了导弹的视野,  正如两机交错, 如果你不会QT或QT角度不够, 就得继续回旋, 而导弹不会QT, 它要么按照自己的机动半径作回旋, 但如果依旧没能在此期间捕捉到目标机, 往往就会改平.

这种方法其实和正面回避类似, 找到来袭方向, 反向运动, 但如果喷上密集弹雨, 时间往往不够作完动作, 我开始说的QT其实只针对极近距离或较远距离, 一个有机会跑身后, 另一个为了正面应对.

种子
17 点
下面是引用lasrvn于2008-05-29 00:23发表的:

如果导弹已是末端速度, 或者距离不够, 同时面对连续发射的话, 往往还没来得及继续QB就被连续命中了,  面对一定距离上的低速弹还可以, 但碰上VTF, 扩散, 就没什么机会再做动作, 因为相对角度并没有多少变化, 而且容易作一个大弧线, 千万别以为导弹不能调头,  那只是直径问题, 所谓擦肩其实是脱离了导弹的视野,  正如两机交错, 如果你不会QT或QT角度不够, 就得继续回旋, 而导弹不会QT, 它要么按照自己的机动半径作回旋, 但如果依旧没能在此期间捕捉到目标机, 往往就会改平.

这种方法其实和正面回避类似, 找到来袭方向, 反向运动, 但如果喷上密集弹雨, 时间往往不够作完动作, 我开始说的QT其实只针对极近距离或较远距离, 一个有机会跑身后, 另一个为了正面应对.
我理解楼主说的话- -只不过我的意思只是高速是唯一能炸到你的导弹有机率炸到你- -不是吗 ,何况我并不是怕导弹- -我只是说了混合导弹的麻烦- - 其实楼主躲导弹的概念和我差不多,只不过更理论化了一点,再话说的露一点在战场是要用最妥当的办法去躲导弹并不是靠理论知识能说的清楚的,ob的发动qb的发动当时如果机体没有足够的en的话呢,各个情况不同,谁都不能100的躲掉导弹,对不对- -这支是个例子- -并不是拘束这ob的时候给导弹操 而且告诉导弹 你在ob的时候敌人也在追你的话情况又2样了,所以。。。。。。。。。。。,对不对,楼主的理论知识可以用文章来表达 ,而技术呢 ,对于其他人来说楼主能躲掉的并不代表所有人能躲掉,之前我也说了高速只不过在ob是唯一有空能给炸到的导弹- -而不是完全操操到- -
该用户已被禁言

种子
923 点
下面是引用trowa于2008-05-29 02:51发表的:

我理解楼主说的话- -只不过我的意思只是高速是唯一能炸到你的导弹有机率炸到你- -不是吗 ,何况我并不是怕导弹- -我只是说了混合导弹的麻烦- - 其实楼主躲导弹的概念和我差不多,只不过更理论化了一点,再话说的露一点在战场是要用最妥当的办法去躲导弹并不是靠理论知识能说的清楚的,ob的发动qb的发动当时如果机体没有足够的en的话呢,各个情况不同,谁都不能100的躲掉导弹,对不对- -这支是个例子- -并不是拘束这ob的时候给导弹操 而且告诉导弹 你在ob的时候敌人也在追你的话情况又2样了,所以。。。。。。。。。。。,对不对,楼主的理论知识可以用文章来表达 ,而技术呢 ,对于其他人来说楼主能躲掉的并不代表所有人能躲掉,之前我也说了高速只不过在ob是唯一有空能给炸到的导弹- -而不是完全操操到- -

我现在能做到的也就是降低被弹率, 同时不过多消耗EN.

所以你最后会发现, 更有效的回避策略不是回避导弹, 而是回避发射机, 不给发射机留下多的接触时间, 在多数时间内保持着相对距离, 但如何保持长时间高速运动, 不缠战, 这就是全场战术的问题, 一旦EN/KB不足, 往往一切措施都会无效, 要如何避免, 这也是原来的战术有遗漏, 存在自机步调被突然攻击而发生改变, 你看, 是不是很多EN/KB往往是因为这样被消耗, 而难以短时间内再持续机动.  所以我现在不是在练习如何技术地躲导弹, 而是EN消耗控制+2段, 以及如何保持自机步调节奏.

种子
17 点
下面是引用lasrvn于2008-05-29 12:46发表的:

我现在能做到的也就是降低被弹率, 同时不过多消耗EN.

所以你最后会发现, 更有效的回避策略不是回避导弹, 而是回避发射机, 不给发射机留下多的接触时间, 在多数时间内保持着相对距离, 但如何保持长时间高速运动, 不缠战, 这就是全场战术的问题, 一旦EN/KB不足, 往往一切措施都会无效, 要如何避免, 这也是原来的战术有遗漏, 存在自机步调被突然攻击而发生改变, 你看, 是不是很多EN/KB往往是因为这样被消耗, 而难以短时间内再持续机动.  所以我现在不是在练习如何技术地躲导弹, 而是EN消耗控制+2段, 以及如何保持自机步调节奏.
是的 这才是王道 主要还是技术~ 我的战术这里和楼主有点区别 虽然基本相同 楼主是考翻弄视角让导弹机锁不住对吗~而我则是保持700米距离和导弹机巡回,嘛结果最后都一样 还是靠qb和2段高速移动来完成,

骑士

我的嫁

种子
0 点
是的 这才是王道 主要还是如我版技术~