A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 新日骑士

这就是我的年度游戏《寂静岭2》

种子
14 点
如此甚好,期待重制sh1

种子
78 点
爱看坛宠表演 发表于 2024-10-09 12:07
个人给8分,其他都不错但是人物在剧情的时候给人一种人物和背景严重分离的割裂感,就像是影视作品里抠图的效果,再有就是人物表情和动作僵硬不自然,最重要的一点就是对于一款要频繁开门的游戏,你居然连最基本的开门动作都做不好是不是有点说不过去了。

画面效果还好吧,你是不是性能模式玩的?是的话推荐换画质模式。
演出表情动作我感觉中前期和后期水平差异巨大,最后看片单演出这部分外包了好几家公司,可能是各家公司水平不同。
开门动作是不够自然,不过操作起来算还好,能轻推开一条缝观察,我倒是感觉现在这种刚刚好,恐怖游戏里门开太顺少了些压力
发自A9VG iPhone客户端

种子
78 点
食之 发表于 2024-10-09 13:12
如此甚好,期待重制sh1

期待了

种子
10 点
新日骑士 发表于 2024-10-09 13:34

画面效果还好吧,你是不是性能模式玩的?是的话推荐换画质模式。
演出表情动作我感觉中前期和后期水平差异巨大,最后看片单演出这部分外包了好几家公司,可能是各家公司水平不同。
开门动作是不够自然,不过操作起来算还好,能轻推开一条缝观察,我倒是感觉现在这种刚刚好,恐怖游戏里门开太顺少了些压力

玩的画质模式,剧情人物和背景分离的情况和是不是画质模式没关系,他就是这个水平
发自A9VG Android客户端

种子
449 点
爱看坛宠表演 发表于 2024-10-09 13:38

玩的画质模式,剧情人物和背景分离的情况和是不是画质模式没关系,他就是这个水平

其实对于“年度粉”这游戏所有的技术力不足和美术资源匮乏也成了“恰到好处”的优点,爱屋及乌
发自A9VG Android客户端

种子
78 点
ps3wjs 发表于 2024-10-09 12:00
寂静岭2这样全程深刻感受的游戏作品,估计以后都难以盼到了。
非常赞同,但是,我感觉以后会有好的游戏值得我们期待。

等寂静岭f了,好游戏需要天时地利人和,寂静岭自身奇幻恐怖背景得遇上2代这种剧本,才成就这种经典,心灵杀手2和美末2是更好的后来者的作品,但和寂静岭2比都像爆米花电影一样

种子
78 点
爱看坛宠表演 发表于 2024-10-09 13:38

那我就不懂了,因为我感觉完全没遇到这种情况,角色对话时和场景互动虽然不多但也算有,看着也不突兀,有具体例子吗?

种子
78 点
自来也大人lx 发表于 2024-10-09 13:47

其实对于“年度粉”这游戏所有的技术力不足和美术资源匮乏也成了“恰到好处”的优点,爱屋及乌

是这样,要是换生化之类剧情爆米花游戏,然后处处技术力不足的明显就要骂了,这类剧情核心的游戏少点技术最后效果是一样的,毕竟寂静岭2原版画面和人物动作看着就不行,仍然被人铭记为经典。