A9VG电玩部落论坛

寂静岭2的一些小毛病

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5581 点
游戏是好游戏,我玩的很满意。
只是来吐槽一下游戏过程中的一些影响体验的东西。
1.物品互动做的很差。拾取物品或者调查东西的时候,经常无法触发判定,需要前后反复试探多次才能拿到。
特别是想要绕过敌人拿一些物资的时候,关键时刻拾取不到,很急。这个毛病《灵媒》中也有,属于是灵媒组自带的。
2.场景太黑了。探索的时候场景黑点我还能接受,就当是营造恐怖氛围了。
但是最终BOSS的第二阶段真是接受不了,黑漆漆的一片,什么都看不见,就连BOSS落下来了我都看不到。而且BOSS缩的又特别快,往往是听到声音,还没找到BOSS她就缩回去了。
3.收集物品单项必须单周目全收集。漏了一个就只能下周目重新再来一遍,而且觉得多数物品都是错过就没法回头的。这也是灵媒组胎里带的毛病,这都什么年代了,还不能加个系统收集档?
4.新版本的人物建模,只有小萝莉我觉得颜值还在线(有点像幼年版水菜丽······)。
玛利亚给我的感觉是半老徐娘,能看,但是太老了。
重点说一下安吉拉,这个角色原版就不太好看,新版只能说更丑了。看着跟发腮了一样,特别是她做歪头侧脸动作的时候,腮帮子上的肉直接垂了下去,太真实了,真实的有点接受不了。
其实安吉拉的演技我觉得是所有角色中最好的,角色的表情也是最丰富的。但是原谅我俗人一个,在颜值和演技中,我选择颜值···
5.收音机声音实在是太大了,我把手柄的声音调到最低都感觉嗡嗡的让人烦,到后面索性直接把手柄扬声器全关了,靠右上角的声波判断敌人。这个手柄适配感觉有点用力过猛。
6.很多谜题设计的我都不太喜欢,感觉很牵强。其中我最不理解的,一个是绞刑架那里,一个是迷宫转方块。
前者是完全没法从他给的谜面判断谁是无罪的,也没法判断出哪个组合逻辑通顺;后者是完全不明白每个区域对应什么标志。我不清楚是因为我漏了什么信息吗?还是单纯设计的就这样?
7.一周目通关之后,没有更高的难度解锁,多周目重复游玩乐趣降低。

种子
996 点
安吉拉这个角色我也喜欢,可惜颜值没做好,另外玛利亚应该是健健康康阳光灿烂的美少妇,可惜了有点老,几次死亡对主角伤害不大,哈哈哈哈

种子
326 点
1我会疯。。。最讨厌那种拾取交互非要对很准的游戏
(原子之心只狼那种一键吸入拾取的含金量还在上升)
黑猴戌狗那种按完对话还要花好几秒走回定点的我也是看不懂。。。

3又想到原子之心了,也是必须一周目内全收集,不然下周目从头开始
的确是很倒退的设定,收集就该多周目累积

5我游戏现在还没到,玩的时候我可能也会关,我连震动频繁都嫌烦会关震动
真的不喜欢跑几步一小震,受个伤就一大震的设定,玩一会就手麻,我一般都关掉的

种子
770 点
刚打到出迷宫 对于第三点不能更赞同 我已经确定前面漏收集了 也就是说如果想白金 我这周目所收集的全部百搭 下周目还得照着攻略一个一个再收集一遍 简直折磨 搞不懂弄个累积不好嘛 多周目差哪个就收集哪个 都2024了 还有这么不人性化的设定
发自A9VG iPhone客户端

种子
49 点
优化问题没人吐槽么,这样的画面简直难以相信是2024年的游戏。

种子
537 点
liangboy 发表于 2024-10-11 14:59
优化问题没人吐槽么,这样的画面简直难以相信是2024年的游戏。

画面非常好啊,光追效果下,优化也不错。我是4080

种子
87 点
开抽屉柜子拿东西确实有时要找角度 这点有点眩晕

种子
82 点
1点确实存在些小问题,也不提示按确定键拾取,按键无效情况是有的,需要看靠近后那个点是否变实心,才可互动
发自A9VG Android客户端

种子
279 点
liangboy 发表于 2024-10-11 02:59

优化不清楚,我ps5画质模式玩的。
但是画面没得黑,绝对第一梯队画面。

种子
82 点
liangboy 发表于 2024-10-11 14:59

不是优化好或不好,而是灵媒工作组水平有限,毕竟是外包,可那米也舍不得多花钱请更高级别的匠人操刀,做成这样是灵媒工作组的极限,可那米估计也能接受,我觉得即便找来做兄妹2的工作室,综合结果也不会好到哪里
发自A9VG Android客户端