A9VG电玩部落论坛

楼主: stalker

[业界] 央视新闻《面对面》专访冯骥:重走西游

种子
36 点
miaomiao2015 发表于 2024-10-16 09:15
会不会改变一下国内重新对游戏的看法?

永远不会,不信走着瞧

种子
20 点
cloud_198 发表于 2024-10-16 08:47
爹打娘骂了三十年的孩子,还公然断绝过亲子关系,现在孩子成人衣锦还乡了,马上变成了慈祥的双亲 ...

这种事太多了。。比喻成爹娘就过于友善了吧

种子
1443 点
cloud_198 发表于 2024-10-16 08:47
爹打娘骂了三十年的孩子,还公然断绝过亲子关系,现在孩子成人衣锦还乡了,马上变成了慈祥的双亲

真的是诶,房地产大泡沫完蛋了,外资都给人轰走了,自己开倒车经济彻底玩不转了,开始游戏这好那好了
发自A9VG Android客户端

种子
110 点
dukexu 发表于 2024-10-16 09:31
真的是诶,房地产大泡沫完蛋了,外资都给人轰走了,自己开倒车经济彻底玩不转了,开始游戏这好那好了[s:a ...

哥们儿挺敢说的

种子
1443 点

不是我说的啦,是复制贴吧别人说的(・ˍ・)

种子
103 点
央妈别尬吹了,赶紧推一下游戏分级制度吧,这个才是正事!

种子
1630 点
爹打娘骂了三十年的孩子,还公然断绝过亲子关系,现在孩子成人衣锦还乡了,马上变成了慈祥的双亲

从来没有不努力的人,只有失败的人,当年我在大学被辅导员一致认为是班上最不可能考上研的人,结果等我考研成功后,后来的学妹说,辅导员在跟他们介绍前辈成绩时描述我是一个大学四年一直坚持自习的好学生

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1124 点
SQUALLZOE 发表于 2024-10-16 10:10
央妈别尬吹了,赶紧推一下游戏分级制度吧,这个才是正事!

这是不可能的。分级就意味着放弃审核权。
而且目前并不需要对游戏行业再做什么额外的强制性分级了(何况已经有了非强制性的分级标准),因为就现状而言已经没有实际意义。没有过审的游戏照样可以办比赛,拿冠军,央视采访(某格斗)上电视。
目前的现状对任何一方都有利。玩家不需要你强制性分级,分了级反而麻烦。广电不需要分级,分了级他们没有了模糊地带。国内厂商不需要分级,分了级他们就没有了广泛的消费群体。从厂商到用户,没有任何一方需要这个分级。

种子
103 点
zctang305 发表于 2024-10-16 10:13
这是不可能的。分级就意味着放弃审核权。
目前并不需要再对游戏做什么分级,因为就现状而言已经没有实际 ...

“分级就意味着放弃审核权” 这句话不敢苟同,分级也是要审核的,何来放弃一说?
另相反,我觉得面对市场和消费群体的各种需求和诉求,应该形成和其他国家一样的分级审核制度才是最能有效解决方案,打统仗和一刀切这种要么模糊要么决绝这种做法已经有违时代潮流或者说不作为了
不过现实到时和你说的基本一样,很妥协很魔幻,是不是国家的家长心态依然没有淡化,依然怕我们这些小盆友看到不该看的?哈哈

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1124 点
SQUALLZOE 发表于 2024-10-16 10:26
“分级就意味着放弃审核权” 这句话不敢苟同,分级也是要审核的,何来放弃一说?
另相反,我觉得面对市场 ...

因为如果要成立一个你认为合理的分级体系,就要引入第三方组织。否则就和原来的广电审核没有任何区别,无非是从单纯的过不过审,变成了分几级。还加重了广电的工作量,你觉得他们会这么干?
那么要是引入第三方组织体系,做到接轨的分级制度,那就必须下放权力。这就是我说的放弃审核权。
至于家长心态,我作为一个新任家长,我觉得现在的这个状态很好。其实从另一个角度来讲,我们从没有审核,没有分级,没有监管的时代走来。作为曾经的孩子,青年,然后成人,成为家长。我反而认为我们更了解什么适合孩子,什么不适合他们。我并不担心孩子看到什么不该看的,反而担心他没看到那些他将来必定会看到的。