A9VG电玩部落论坛

对全新未拆的游戏有一种执着的收藏欲望

种子
176 点
买了40多盘游戏了,一半拆了一半没拆,以前买的游戏拆了就玩也不管其他,到后来可能是被初版死亡搁浅首发400多跌倒最后100出头才卖出去,400的怪猎跌倒200不到卖出去打击到了,觉得自己亏到姥姥家了,心态就慢慢变了,买了也不拆,不然就觉得贬值了,然后就会先买个二手玩,玩了以后卖掉再买个全新收藏。

例如我有个ps4首发特典的狂战传说,四五年前一百多出头买的,现在卖400多也有人要,看着自己买的东西升值能赚钱很爽,但是拆了就是垫桌角的价格了,我知道你们要说几年就为赚这一两百块得多穷,但是我不会卖,我真不差这点钱,我就是看着全新的游戏到后面越来越稀有越贵我有别人没有我就心里暗爽。

这种完美主义心理让我很别扭,上班有事没事就看拼夕夕哪个全新盘降价了赶紧买一个,哪个游戏觉得盒子成色不好也要买个全新的换。玩了二手再买个全新的,结果总的成本反而比直接买个全新的还贵。有些游戏我通关白金了其实还想回味下,但是全新的我又不愿意拆,买二手再玩也没必要,所以有时候特别纠结
发自A9VG iPhone客户端

种子
752 点
好像挺多人都有这种情况,我从PS4开始就完全转数字版了,速度快(不用等快递),省心(不用担心盒子是不是快递压扁),还省钱(相对于你这种情况),现在我这病已经治好了

种子
86 点
我是玩数字版,然后自己买空盒子和打印封面做成包装盒收藏

种子
24 点
最起码你也应该上个图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
49 点
首发就是冲着给厂商送钱去的(今年首发圣兽之王, 黑猴, 小机器人), 玩的话不介意新品中古啥的, 进了架子都是我的库

开坑必白, 开坑系列必全白, 所以经常要从旧作开始打, 打到最新的也就便宜了

盒子成色不好直接等100日元大甩卖, 拆盒子替换上就是

种子
567 点
疫情前我也是实体党,但被奸商首发砍单,压着现货高价卖,预购后面排队的嘴脸恶心到了,就干脆把家里所有ps4碟和ns卡带都出二手商了,除了ps4有些碟人家不要外,基本都出掉了,后面几年慢慢补齐之前实体变卖改成的下载版。从此变成下载版,实体放那是很舒服,看着养眼,但换盘换卡带我后来也觉得麻烦,现在首发喜欢的原价入,没空玩的就后面等下载版,反正没几个月官方下载也有自己的百亿补贴,虽然没有pdd那么夸张而已。后来怂恿我朋友也购入ps5,不管有没有打折两人aa,也贵不到哪里去。

种子
417 点
必须不拆,玩的话 玩数字版

种子
1436 点
人嘛,总要在哪偏执一点,过几年就放下了
之前我买了十年的游戏游戏机实用技术,每本都崭新如初,光盘分类收藏,编好号放在书柜里
突然有一天觉得老游戏也不玩了,攻略网上都有,还要这些书有什么意义?
就都买了,一点都不心疼
发自A9VG Android客户端

种子
461 点
确实是这样 但是PS6一出这些盘马上不喜欢 我PS3收藏的后来也都白菜价卖了

种子
343 点
正如楼上说的, 人总有偏执的地方, 特别是在自己兴趣爱好的范围内.

以前玩游戏, 总会时不时感觉会错过好游戏, 特别是平台^^^独占类, 总是在各个平台比来比去, 为自己的偏执寻找一个答案.

折腾几年后, 现在都无所谓了, 想想以前, 反而有点后悔没早点放下, 感觉浪费了很多钱在.

现在各家都在不断秀下限, 游戏就挑一个最便宜平台的玩玩就行了, 画面什么的也无所谓了, 不追求啥了.