A9VG电玩部落论坛

楼主: 星雨狼

[菜鸟帖]卡招太赞了!!

种子
0 点
卡召的确是很耐玩的游戏,ps大的建议很中肯啊

审判者

守住你的笑

种子
0 点
遇到问题了..游戏中所说的友好属性是什么意思?说明里只是说把风水或者土火的生物卡组在一起会得到溢出,但又没说具体会有什么变化,比如升ST或HP之类的...

而且昨天在打用水风卡的NPC的时候发现他的某些生物会在战斗中除了随领地增长的HP之外自己又BOOST出+20的附加HP, 对方当时也没用什么加HP的SPELL, 这是不是和友好属性有关??

圣骑士

culdcept

种子
7 点
友好属性是本作的新概念
火森,水风是互相友好的,算是同一阵营. 火水,森风是互相敌对的
很多道具及属性王的应援,还有咒语的攻击都是对其中一个阵营进行作用.仔细观察一下就能注意到.

你说的某些生物在战斗中增加hp的问题么.  首先,既然你说是某些不是全部,那就可以排除是属性王的应援的.再说它也不可能有两种王来应援上20hp

假如对手生物没有附加任何持续效果,那么就可能就是水属性那个拿伞的老头子,它的能力是在没有持续效果附加的土地上战斗时额外增加20hp.这个和友好属性是无关的,它的个人特技而已.

审判者

守住你的笑

种子
0 点
谢谢LS,终于明白友好属性的作用了~不过我打NPC的时候都是四种属性都带的,这样在进攻时有利一点,虽然防守比较麻烦..

我昨天是打人头马和水蝙蝠的时候他们的HP莫名其妙的加了20,可能是遇到BUG了吧,今天玩的时候就没碰到过了= =

还有想问一下那些在地图上摆怪的成就能在单机的对战模式中拿吗?就是用2-4个手柄对战的VS模式 比如像摆出全部石像这样变态的成就要是跟电脑打拿的话太麻烦了..

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用星雨狼于2008-06-08 22:35发表的:
谢谢LS,终于明白友好属性的作用了~不过我打NPC的时候都是四种属性都带的,这样在进攻时有利一点,虽然防守比较麻烦..

我昨天是打人头马和水蝙蝠的时候他们的HP莫名其妙的加了20,可能是遇到BUG了吧,今天玩的时候就没碰到过了= =

还有想问一下那些在地图上摆怪的成就能在单机的对战模式中拿吗?就是用2-4个手柄对战的VS模式 比如像摆出全部石像这样变态的成就要是跟电脑打拿的话太麻烦了..
只能和电脑玩的时候拿~ 大概是,,,,2就是这样~

你说的HP莫名其妙的加了20 如果不是怪兽导致的 就有可能是对方人物头上的效果~~
有的魔法卡对人物使后 人物头上就会有持续几回合的效果~
踩到不同的祭坛上也有几率给人物付效果~
效果是什么具体看人物头上的图象~这个置顶有说明~~

圣骑士

culdcept

种子
7 点
那个问题~不是说当时对方没有加hp的spell吗?所以我以为生物头上并没有附加持续效果,不过几反发现在人马和水蝙蝠头上那是附加了持续效果还是很有可能的.

当然还有一个可能,就是当时有海皇配置在场地上,这样防御方生物都会加20hp(不分敌我),如果当时是最后两场战斗遇上的这情况,且那期间你没被侵略过,那么那20hp是因为海皇的应援而发生的可能性还是很大.

那些成就和奖励的获得条件比2轻松多了,现在只要是和电脑控制的角色打获得就可以了,明白了吧"电脑控制",也就是说你可以钻空子邪恶的拿到了
该用户已被禁言

种子
2 点
呵呵,越到后面越简单哪~~
建立好自己套牌之后电脑就只有被虐的份了~~
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用星雨狼于2008-06-08 22:35发表的:

我觉得带4属性反而不利于进攻...
2属性配合几张特殊的其他属性的卡还可以
我喜欢打风水组合,大地图后期,岛鲸鱼,风暴铠,风暴人,风水的女神,都极为恐怖
电脑不太会主动抢地,虐起来就是一个爽

圣骑士

culdcept

种子
7 点
平均属性比起没有偏重的属性来说弱点更少,但相对来说优点也会少了很多.所以,一般来说有偏重的属性比较好打,连锁也易于形成.
总的来说,水风长于后期优势,实力体现于战斗力.火森长于短期压制,实力体现于发展力..喜欢怎么打就看个人爱好了.我在本作中比较常用的一个战法是以森属性为主配合上我头象的快战.故事模式里一般快则3周回慢则4周回结束战斗.

审判者

守住你的笑

种子
0 点
我当时手上的确有一张水皇,但我记得没把它放出来,可能是我记错了吧.....

现在一直带4属性是因为我没刷过卡,所以现在手上只有50%的生物卡,道具和SPELL卡才拿了不到25%,可以说我现在几乎没有什么强卡,所以一路都是带着25个怪和25个武器防具和电脑硬拼过来的..