A9VG电玩部落论坛

[评测]秘密特工叮当DEMO初评

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
游戏名称
Secret Agent Clank
游戏发行
SCE
游戏制作
HIGH IMPACT GAME
游戏类型
ACT
游戏人数
1人
游戏发售
2008年6月17
游戏售价
39.99美元
wifi对应
官网地址

游戏还没有发售,但DEMO出了,我第一时间就下来来玩了一把,DEMO不大,但内容很丰富,基本把游戏的整体展现了给你看,还有过场,非常厚道。

画面
总体上,和PSP的上作没什么分别,用色同样丰富,锯齿不仔细看还是不明显的。场景做得不错,维持了一贯风格。在复杂场景里,即使敌人很多也没有拖慢,这个我很满意。但细节方面就做得不大好,纹路、背景等都很单调,整体就一种塑胶的感觉,金属感减少,由于机能所限,也没办法的。过场也是即时演算,就不多说了。

声效
DEMO就几首音乐,听不出什么,感觉还是很符合特工的风格。近身攻击打在敌人身上的声音还是那么软,不过一贯如此

系统
游戏由原来爽快的射击系统改为谨慎的潜入系统,开始我有点担心,会不会失去了游戏一向以来的感觉。实际试玩后,发现别有一番乐趣,可以说挺好玩的。躲避灯光、守卫、红外线,偷袭,所有潜入要素都齐全了,还加入了系列一直以来都有的幽默感。潜入分为2部分,动作潜入和MINI游戏潜入。动作潜入就是很正统的游戏,自己手动操作叮当到达目的地;MINI游戏其实就是个音乐游戏,按对按键,叮当就会做出一套很帅(滑稽?)的动作来躲避障碍,最终去到目的地,后面的难度还真不小,节奏感不强的人要注意了= =
本来以为就订单这部分就完了,但竟然还有个瑞奇的情节,是斗技场的模式,那么喜欢原来爽快射击感觉的玩家就不用失望了。战斗依然那么火爆,有3种武器供你选择,打完游戏就结束了。
看影像应该还有BOSS战的,但DEMO没提供,可惜了点。

其他
游戏还是只有每一关开始读盘(飞船飞行),然后都没有读盘时间,系列都如此,这个很好的。过场,我感觉有点卡的感觉,不知道是不是因为卡的问题。这游戏的读取是比较频繁的,要是这个时候截图,很容易死机,过场时截图更容易死,我就死了无数次了,5555 还有在开始画面,你停留一段时间能看到几段游戏演示
由于是DEMO,我就不写很详细了.

挂版VIP

种子
21 点
攻略
按键作用
十字键固定视角移动
摇杆视角变动移动
×跳跃
使用道具武器
近身攻击
武器选择
L/R视角移动
SELECT第一人称视角
START菜单

开始菜单

设定菜单(声效,字幕等)

剧情过后,开始前进,注意躲避灯光,被照到,会追加敌人,高处的守卫也会向你射击

如果不被敌人发现潜入的话,会奖励经验,而且连续不被发现的话,奖励会加成

之后这里有3个警卫,不被灯光找到就行,可以巧妙利用花盘来掩护,警卫真是笨。

还可以装雕像

爬过栏杆后,再走一段路可以拿到第一样道具,飞轮。可以用来吸引敌人注意,让敌人离开原来位置,也可以攻击,不过攻击力很低

用齿轮吸引上面2个敌人注意,然后趁没发现,冲到天窗那,就可以下去了。但门口被一堆红外线挡住,这时能拿到第二样道具,墨水枪。可以用来封住红外线和部分敌人的视线,这样就能安全过去了

出去后有偷袭的教程,按对按键就能秒杀敌人

然后运用道具,冲过一段很长的路,敌人啊,红外线一大堆。该暗杀的暗杀,该封的封,注意那些飞行的侦察机能用墨水封掉的。

注意来到这里后能拿到一把枪,关系到等下瑞奇能不能一开始就有枪的问题?

到这里要用飞轮切断光线

最后上到2楼,过几个场景,拿到2段跳的鞋子跳过去就算过关了。

接下来是MINI游戏潜入,没什么技巧,看你反应力了,连续成功的话,有奖励加成,那一长条是让你按定一个键。失败过多的话会受伤,HP为0就重新开始。话说,叮当的动作是帅还是猥琐呢?

最后是斗技场,我们又可以用瑞奇了,战斗不难,换了一轮敌人,场地上就有血补充。有3种武器选择,场上也有弹药补充。自己慢慢体会
什么?你问我怎么没图,好吧,我承认,截图死机次数太多了,我放弃了。

审判者

old LA 2010

种子
1612 点
那段迷你音乐游戏挺难的,挂了N次.........

挂版VIP

种子
21 点
下面是引用qwter于2008-06-03 00:49发表的:
那段迷你音乐游戏挺难的,挂了N次.........
我第一次就过了,但回来截图时竟然死了N次,过了后,截图我死机,我

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
..............这测评也太快了...............
果然强人~~~~
x_9

种子
458 点
支持一个 ~~等正式版

种子
0 点
其实PSP也是个很好的试验平台,看制作商有无心了。

种子
13 点
乃技术太菜,找什么插件在截图

挂版VIP

种子
21 点
用CM截图,十三姨你截给我看看。

骑士

出售9新PSP2000 ,NDSL

种子
0 点
瑞奇与叮当PSP上又出新作了?即使是外传也足够让我泪流满面。

ps:感觉瑞奇与叮当的PSP版画面不如达斯特啊,不知道是不是制作小组的问题。