A9VG电玩部落论坛

楼主: yoshiki1227

[感想]对上海UBI的向往,对游戏产业的梦想

种子
5 点
高中同学有4个在上海UBI。。。

种子
149 点
成都ubi刚建起,这边生活便宜点..

种子
0 点
我还是老老实实做程序员,作好了总归有人要.

种子
0 点
好吧,神奇的看到我的话被引用了。。。其实我所说的“喷血”对象甚至还有我自己推荐的同学。。。
虽然是一个学校,但是对方确切水平怎么样我还真不清楚,说来惭愧,这推荐挺失败的。在他来之前我都提示过该准备什么了。。。结果笔试的时候。。。唉。。。也已经几年的工作经验了,写点最基础的代码能力都不行,还是名牌大学cs的学生。。。你说这是不是能吐血了。。。至于基础到什么程度。。。就是没有编程基础的我,大一一个学期以后的能耐,就能搞定的问题。。。
另外,说中国员工分帮派的,其实大部分都是非技术人员吧。(我只是做技术的,所以对于帮派之类的事情从来不会关心,即使有也没有察觉过,就当是我迟钝好了)当然,老外地位比中国人高那是没办法的,虽然leader可能是中国人,不过手下的老外收入却比leader高N倍。。。当然这也很正常。。。

另外,lz,你的想法和我的一个朋友实在太像了(他也是我大学同学的同学,在我当时进ubi的时候认识的),行动也非常类似,他也是先到ubi做了tester的,顺便说一下,现在他已经是GD了。这个人很拼命,工作狂,为了自己的理想放弃了很多东西,我很佩服他,所以为了帮他,曾经通宵留在公司帮他搞转LD的评估内容。
我看人不太有偏见的,只是实话实说,你要是想了解什么,直接pm我就行了。
哦,还有,公司的tester有些比较懒散,要坚持自己的理想的话,在空暇的时间,就做能提高自己的事情。
该用户已被禁言

种子
5 点
感谢大家的各种支持和意见

大话我就不说了,用一句俗话来结尾:

"大不了从头再来"

审判者

....

种子
7 点
关于UBI一些可能大家认为负面的地方楼上群众们都说了,部分我也认同,但世事无绝对嘛

只是想跟LZ说,既然是梦想就努力地去追逐吧,加油!

审判者

この丑くも美しい世界

种子
8 点
我在北京毕业工作了6年,到现在早就忘了自己当初的梦想是什么,只知道每月领了自己的那点钱,盘算着能不能让喜欢的女孩过上好日子

说多了,看着别人拼搏也许总能给人幸福吧,祝楼主梦想成真

种子
5 点
要想做什么的话,就要尽快。随着年龄的增长,机会会变得越来越少。
远期目标要适当;近期目标要实际,并且要对远期目标的实现有意义。
最后就是自己要积极学习提高,否则梦想只是空谈。打个不太实际的比方,如果你英语超流利,对游戏引擎编写的数学算法也很有一套,别说上海UBI,去UBI总部也不是一个梦。
该用户已被禁言

种子
5 点
只要能增加自己的实际经验,不管什么公司都可以,有实力还怕挣不到钱?没有必要只盯着大公司。宫本茂去任天堂时,老任也不过只是个小公司
该用户已被禁言

种子
5 点
刚刚收到了UBI的call interview通知,很紧张...非常紧张...极端紧张...

说会在下午1:30-2:30给我来电话......