A9VG电玩部落论坛

面对第一次,不要轻易说“不”(广东卷)

种子
0 点
本人决定入住TV GAME。。。
QQ757032573
个人博客http://menjiang1.blog.163.com
接受约稿。。。

面对第一次,不要轻易说“不”(广东卷)

笔名:木方十四

第一次接触到《怪物猎人》这个游戏的时候,是在我刚刚紧缩银根开源节流买下psp后三个月。那时的我为怎样引导记忆棒里的游戏而杀费苦心大费周章并在成功之后发现没有一款能吸引我的游戏而悲天悯人暗自惆怅痛不欲生。那感觉就好像在洞房花烛夜新郎在就寝之前费劲力气好不容易把勒的紧紧的裤腰带解开后却发现新娘早已不知踪影,床头留下一张纸条:吾欲乘风归去,君请自行安息。

在我计算着要写多少字才能填充因买PSP而留下的大批亏空之际,对面寝室“从小到大只玩过家用机和掌机,没去过一次网吧”的一苏州籍男子对着我晃了晃他的PSP:“嗟,来耍。”
那时我第一次看到了MHP这款游戏。
在当时,无论是刷OEC还是用DH模拟高版本系统,玩MHP的时候总需要一张引导盘的。我喜气洋洋的捧回了在此前买PSP的店里花200元搞定的一个正版游戏盘,却被苏州籍男子告知一个引导盘只需50元即可买到。我晕了,娘咧,花大钱不说,最可气的是那个正版盘上的叫啥《炼狱》的破玩意游戏,玩过一次就失去了再进去的勇气。

忽然发现考试作文如果这么久都没有进入整体会被阅卷老师直接拿去垫桌脚,于是乎我将要开始讲述我那充满血泪和鼻涕的狩猎生涯。

一开始的时候,苏籍男告诉我,这是一款没有等级概念的游戏,唯一使自己变强的方法,就是提高自己的技术。当时我被他脸庞上所闪耀的圣洁光辉震住了,同时也被那番话语搞的思维混乱。没有升级概念,老多ACT游戏的升级概念也是很模糊的,靠某些能力或者装备的强化来使自身能力不断提高的。至于说这种游戏是RPG的家伙可以直接***了。

在接触了MHP之后我才明白,MHP果真是一款没有等级概念的游戏。这其中的意思是,只要你武器装备够好,那么你可以在低级的任务里横行无忌。但即使你装备足够牛叉,没有技术的话还是会惨死在上位怪物的爪下。这和我之前接触的ACT游戏都不同,没有必杀技能,少之又少的剧情,种类繁多的素材。期间我对最后一点深恶痛绝,好多材料是刷的我两眼翻白口吐白沫。

在经过轻松愉快的上手任务后,我经历了狩猎生涯中第一个比人个头高的BOSS——大怪鸟。那时我在还没拔出大剑的情况下就被那个疯子连踢带琢直接躺在猫车上。然后我发现自己手中的大剑貌似厚重,可是在大怪鸟面前就像纸屑一样肆意吹弹。每每我手握大剑,迈着坚实而有力的步伐一步一个脚印地走向那厮,然后就像皮球一样被打回来。爬起,喝药,拔出大剑,老牛耕地般的继续前进。在我COSPLAY了n次皮球后我怒了,直接关机。后来想想,还是心有不甘,跑到了网上一看,惊诧,原来大剑是那样用滴!
我粗略的看了一下,使用大剑时一定要忌讳的行为里面十条我占了九条半。用一个网友的话说:这样用大剑,你不死谁死。在我恶补了一番之后,拿起了几乎被我说“不”的《怪物猎人》,运用网上学习到的“一刀滚”战术,成功击杀大怪鸟。开心加愉快的骑在大怪鸟身上抠抠挖挖的我第一次体会到了不轻易放弃的充实感。

略略了解了MHP之后不久,某汉化组的MHP2汉化版诞生了。我随即从1里面的猫车少年摇身一变转为2里面的窈窕淑女。其中13号女声听的我是心旷神怡。在我凭借1里面的余勇一路杀将下去,大怪鸟等1里面被我虐过一次的怪物此刻更是不在话下。话说1的时候我就只打到大怪鸟,并且领略到了大剑这种武器的乐趣。

然后我就遇见了颇具象形意义的怪物——电龙。具体到它到底像个什么东西我在这里就不描述了。总之这厮的形象可以说在MHP界里最能体现日本人的民族情结的代表。尤其是动不动就来那招“伸长脖子甩啊甩”,让我第一次看到的时候差点把PSP扔地上。第一次遇到它后就是一个【被甩,被抽,被电,被扑,我选择的女性人物在***连连中不断抽搐倒地,最后猫车】的过程。

太TM恶心了!在卡了一天一夜之后,我出离愤怒了。我想是要对这变态的游戏说“不”的时候了,无数次的猫车和在那厮睡觉时的功亏一篑让我体验了玩游戏至今经历过的最大的崩溃之一。在我选择的角色又一次***连连软卧在电龙怀里之后,我把PSP丢到了一边。我开始思考,为什么我还在玩这个让我窝心又上火的游戏。

当然我想来想去还是想不明白,就像之后我在脸无表情面无血色地打N次老山龙就为了一个该死的红玉的时候一样,这个让我耗费大量精力时间投入其中的游戏究竟让我得到了什么。游戏的快乐?那是很多游戏都能拥有的,但为什么偏偏是怪物猎人?在这个狩猎与被狩猎的世界,我获得的究竟是什么?

然后,电龙,轰龙,雄火,霸龙……在我面前轰然倒地的时候,我忽然觉得胸膛被莫名的物质充满,并且在我胸膛里不停反复敲打,直至震开我的喉咙,喷薄而出:

这么轻易就想让我放弃?

老子不依!!!!!.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这是高考作文(指文章,题目早知了),不会吧,修辞什么的基本没有啊,大部分呢都是直白.

种子
0 点
这不是高考作文,谁会在考试的时候这样写。。。

而且,原来高考作文考的是修辞啊 。。。。

骑士

淫手回春

种子
10 点
下面是引用木方十四于2008-06-08 14:27发表的:
这不是高考作文,谁会在考试的时候这样写。。。

而且,原来高考作文考的是修辞啊 。。。。
高考作文考的是说一些自己都莫名其妙的瞎话的功夫.....
spc

种子
5 点
不知所云。。。。。。。。。

种子
0 点
说“不”明白了……可跟第一次有啥关系呢……

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
离题了。。。。。。。。。

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
跑题了........................

种子
5 点
这个题目本身就非常邪恶。。。

征服者

Saving people, hunting things

种子
377 点
MHP摸索中···这游戏上手太难了·····