A9VG电玩部落论坛

[杂谈]一个北京休闲玩家的游戏之路

种子
0 点
本人是个休闲玩家,休闲到什么地步?看我的注册日期就知道了。因为从不玩网游,上网就是看新闻,从来没想到网上居然也有家用机fans***地。这几天把坛子里的老帖刨了个遍,不由勾起了我的回忆。比不过因为本人是数字痴,同时又很休闲玩家。关于年代已经遗忘的差不多了。所以只有个大概的时间线。

开始

fc时代,混沌初开-90年代初

记不清是先接触的电脑还是fc了。但是已经是fc的末期,店里也已经开卖md。但是凭借我极其休闲的身份,根本不知道md是什么鸟玩意。在磨了老爹n久之后,以一张初中某一学期优秀的期末考试卷子,换来了昂贵的fc。当时老爹的工资只有600左右,游戏机加卡带花了500多。当时真是小孩子,要是再成熟一点,可能就不会买了。父母挣钱不易呀。随机的一张n多合一的卡带,娱乐了自己。表哥也经常从朋友那里拿回卡带。当时家里只有黑白电视,我和老哥用杯子把窗户蒙上,一玩就是一个通宵。好在我们学习好,家里人也都没在意。当时玩得最多的是魂斗罗,吞食天地,***大战,sd版快打旋风等等等。太多了。记得用密技调出魂斗罗30条命都无法通关。不过我也很喜欢看高手一条命通关的表演。当时的fc是全家的游戏机,大家一起玩光枪(也是老哥借的)打野鸭,非常快乐。

基本同时,也对电脑有了接触。不是学校培训用的学习机改装电脑,而是在少年宫电脑室的电脑。已经有rpg可以玩了,不过没有任何印象。

说道少年宫,是个好地方。远在80年代,我们就在老师的带领下参观过街机厅。不让玩,555。因为还是小学生呀。我就在一旁看老哥玩战场之狼,太震撼了。他6年纪可以玩。呵呵我们是一个学校。

那个年代的掌机是电子宠物,呵呵。

这就是fc时代的全机种。.

种子
0 点
ps2时代 断开的链条

大学毕业过后,经历了1年挫折,换了4、5家公司,随后进了一家it公司。一直忙于工作,根本没时间游戏,也没有去想,直到psp的出现,那已经是04年的事情了。不得不承认,psp的外型对休闲玩家有着很大的杀伤了。观望之后出手,1.5版,带2g记忆卡,花了2800元。玩了2-3个月,最初的兴奋消失了,觉得。。。实在是太沉了。而且在找游戏,找攻略的时候,发现ps2上有好多好游戏。决定,出手psp,入手ps2。第一次网上售物,因为价格低,2天就出手了。2200元卖给了一个小朋友。当时有点不想卖,怕他是偷拿家里的钱,呵呵。ndsl感觉太幼齿了,没考虑入手。等psp2。现在用手机玩模拟器。fc、sfc、md、gba流畅运行。

转回来说ps2,终于体会到了js的威力,被鼎好js狠狠宰了一次。考虑到这里商家很多,就不具体说了。我到不怕丢人,找了他们很多次,结果就是1500元买了7万主机+1个二手原装手柄+1个新的组装手柄(后来第一次用发现方向键坏了)+8m组装记忆卡,而且还红屏。那个年代是大家都在玩xbox360上的散装碟了。虽然买了机器但是依然没时间玩,而且14寸小电视坏了,就被老爹卖废品了。家里原来的彩电退下来了,不过是pal50制式的,晕。该电视到今年已经10多年了,画面依旧清晰,我也不忍心换了他。好消息是老爹自己出去买的电视居然是29数字高清,可以色差,不过不能占太久。终于,出来租房了,房东留下的是单声道的海尔电视,居然可以玩。video线接一根,audio线接一根。就这样终于穿版了。。。。2个游戏。ffx+战神2。不要骂人。看着2大包的盘,估计是玩到退休了。xbox和gamecube以及dc(还有任氏试验性的vb)在国内实在太少了,而且我远离了玩游戏的朋友们也太久了,根本没机会玩。就这样,全机种制霸的梦想,估计是破灭了。

次时代,没想过。ps3太贵,x0不敢冒,wii倒是不错,想买一个。可是看着ps2没完成的功课,以及本人购机习惯。还是等ps4,xbox720,wiii出场时再考虑吧。

这个时代的街机已是小众,这个时代的网吧已遍地开花。没什么说的。

附:任世主机出的太多,我写的好像有问题,见谅。

少年宫真不错,那个年代绝对是够眩,天堂呀。如果没有劫钱的,就更好了。

种子
0 点
再写一下这10多年游戏的糗事

1,第一个rpg游戏是最终幻想2。那张卡无法记录,家里不允许24小时开机。所以每多几个小时就要关机,然后再开机重新开始。直到今天,也没打穿。

2,小学3年级时第一次进机厅,不知道要投币。操纵着摇杆还在想,怎么不动呀。

3,那次是老师带我们去的。

4,眼看着朋友把借来的saturn插上原装电源。。。。烧掉。赶快把他会修电视的老爸叫来,换了个电容,好了。

5,买了ps2制转n-pal60,家里老电视是pal50的

今天:跟网上卖盘的聊,把a9vg说成了avg9。nnd,最近av看多了。

种子
0 点
占楼等更新。。
为啥PS2时代以后就没了。。

种子
0 点
因为我还没有步入次世代,哈哈。今天要出门了。晚上继续。

种子
0 点
饿也北京的,经历还不如LZ光辉
最早是从邻居的掌机(不知道是不是老任出的)上面的炮台***开始
接着就是小霸王,中途还被忽悠着买了所谓的学习机(我现在依然很后悔为啥买这个垃圾)
MD是中学开始的,结果第一款md游戏居然是《美少女战士》……
还因为不会记录亲手拆毁了200多买的《欧陆战线》卡带
之后就是直接SS了,跳过了SFC时代,我现在所玩过的SFC游戏都来自模拟器
初中毕业才加入索尼阵营,但是还是不甘心地买了DC
2000年终于抱回了PS2
报告完毕

种子
0 点
其实所有机型都来一遍也不一定是好事,挺累的。我突然发现我这个帖子是不是该发到怀旧区?活活。

楼上比我厉害,是ps2的老玩家了。

悟道者

My girl

种子
10 点
下面是引用titanswang于2008-06-19 17:51发表的:
饿也北京的,经历还不如LZ光辉
最早是从邻居的掌机(不知道是不是老任出的)上面的炮台***开始
接着就是小霸王,中途还被忽悠着买了所谓的学习机(我现在依然很后悔为啥买这个垃圾)
MD是中学开始的,结果第一款md游戏居然是《美少女战士》……
还因为不会记录亲手拆毁了200多买的《欧陆战线》卡带
.......
美少女战士其实蛮好玩的.....  那时候每次去机房必玩= =