A9VG电玩部落论坛

【人物传记之小D】“我有权同英格兰一同欣赏欧洲杯”

该用户已被禁言

种子
5 点

前言

在外人看来,似乎我和小D是不共戴天的仇敌,是完完全全的对立面。其实,经管有球场上的种种明争暗斗,但这丝毫不影响我们在场下的莫逆之情。和小D共事多年,他的人品和对待事物的方式一直是我膜拜的对象。昨夜,为了安抚意大利出局我悲切的心情,小D特意与我促膝长谈。和我讲述了他颇为坎坷的人生经历,今特将其谈话内容展于世人,一来是为让大家看到一个足球巨人不为人知的内心世界,二来是希望其经历能成为新一代年轻人效仿之楷模。

以下是小D向我讲述的神奇经历,他让我感到震撼,他超出了世界上任何大牌导演的思维。
  小D言--------------
  能和鲁尼成为好朋友,是因为我们身上的确有很多相似的地方。
  年少的时候,和大多数同龄人一样,贝克汉姆成为了我心中的唯一偶像。为了看到偶像一眼。我同父亲从北京三里屯沿街乞讨来到了曼彻斯特。一路上我们风餐露宿,只有父亲维持生计的一把二胡,和一张已经被海风侵蚀到泛黄的贝克汉姆海报始终陪伴着我们。
  “离家的孩子流浪在外边,没有那好衣裳也没有好烟......月儿圆那月儿圆,月儿圆又过了一年。”父亲还在哼着他那万年不变的旋律,虽然父亲不是瞎子,但是他喜欢这样的生活,他把其称之为一种行为艺术。幼小的我并不懂得行为艺术是什么,直到今天,我才发觉父亲是多么伟大.由于文化差异和语言不通,周围的英国人都用异样的眼光打量着我们。我们只有在唐人街一代混口饭吃,最近还在为一个同胞,一个真正瞎了双眼的华人歌手,状告父亲侵权的官司苦恼着。
  一天,从旁边的贫民窟走过来一个年龄相仿,满脸麻点的少年,他手中拿着一个足球。这个足球的干净程度与他满身污渍形了成鲜明对比。他说:“每次玩完球的时候,我都会把球用舌头舔干净,因为我爱足球;如果你也爱他,那么也来舔一舔吧。”我兴奋的舔舐着我一样深爱的足球,球上仿佛飘逸着故乡马粪的味道,说实话,我已经七天没吃饭了。
他告诉我他叫鲁尼,也和我一样,是个很黄很***的少年。我给他看了我那张贝克汉姆的海报,他问道:“你也喜欢贝克汉姆吗?”
“是的,他是我的偶像。”***着一口不太流利的带着唐山味儿的伦敦郊区腔回答着。
“为什么喜欢他呢?”
“因为我从小在海边长大的,哪里有好多贝壳,妈妈说每一个贝壳的心中都有一颗珍珠,我相信,我们的心中也都有一颗珍珠。”
  当时鲁尼的面部一怔,目光呆滞了足有一分钟,我能感觉到他的心灵瞬间被我震撼了,我看到了他眼中闪动的泪花。
  于是为了共同的梦想,从此我们一起过上了沿街乞讨的日子,偶尔我们还会用父亲拉胡琴赚的钱一起去找暗***。
  长大后,我们在同一个领域选择了不同的道路,他顺理成章的成为了一名职业球员,而我却因为一次中招导致的肾功能不全,而退居幕后,从事了足球经理这个行业。

当我把他送到老特拉福德球场门口的时候,我知道他已经成功了,而我却只能去见证他的成功。鲁尼似乎觉察到了我微妙的心理变化,回过头来拥抱着我,对我说:“好兄弟,我不但要让你看我在球场踢球,我还要和你一同看球。”

在英格兰被淘汰出欧洲杯决赛圈那个夜晚,鲁尼在我怀里放声痛哭。说道:“我真是他吗的太渣了!”其实我知道,这个外表坚强的大男孩内心还是非常自卑的。“卧槽,你不需要太自责。渣的又他吗不止你一个,还有整个英格兰队!”作为朋友,我只能这样安慰他。
当我和他坐在球场的贵宾席,一同观看2008年欧洲杯开幕式的时候。儿时的种种回忆又涌上心头,在这一刹那,他也和我一样成为了看客,我们完成了人生道路中的殊途同归。
  如今同好友鲁尼和英格兰队一同品味欧洲杯,我终于领会到人生中的那一份淡定,它可以让我暴戾的性格平静下来,我可借此揣测古人的圣意,聊发心中澎湃的基情。流氓不可怕,就怕流氓有文化。感谢英格兰队,感谢克罗地亚,感谢鲁尼,感谢你们让我变得很有文化,谢谢。

后记

对于我将其经历发表一事,当事人小D显得很豁达。在他身上我看到了一种穷则思“便”,“粪”发图强的精神,我要将小D的这段经历载入足球。。不!载入世界体育史乃至人类文明史的史册。我要为他造一座丰碑,上书两个大字------“粪斗”。                          

莫吉
                                             2008年6月
.

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
沙发是偶的...占了看.....

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
教主的反擊...................!!!

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
偶尔我们还会用父亲拉胡琴赚的钱一起去找暗***
教主你可以的....
等待小D的出现= =....................

版主

is L but

种子
327 点
教主的反击……回个帖子慢慢看……==

挂版VIP

无头胜有头

种子
13 点
教主的逆袭,我等凡人只能敬仰神人们的决斗.............

种子
5 点
神人之间的对话  神妹是不是也该出现了 - -。。。。。。。
期待小D继续反击!

版主

is L but

种子
327 点
报告教主……Wazza是利物浦人……不是曼彻斯特人……嗯……

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
而且魯尼最先應該出現在埃佛噸俱樂部................- -

终结者

ENGLAND FOREVER

种子
0 点
尽管莫教主想苟延残喘,但是可惜这篇文章错误百出
先不说小DD和UCG的错误
我怎么和鲁尼成朋友了? 认识我的人都知道我的偶像素谁。。
莫教主啊莫教主,不用和我套近乎吧