A9VG电玩部落论坛

[其他]郁闷无比的JAP 1vs1屋

该用户已被禁言

种子
923 点
不想认为这就是网速的问题, 同一机EN 总耗13000, 回复力28000, 在混战屋表现正常, 一到同样是JAP开的1vs1屋, 满条EN往往做一个四连QB就空槽了, 混战屋里可是起码可以作3个四连QB, 而且恢复巨慢, 停下来看看, EN槽继续龟速爬. 自live!以来每进JAP 1vs1屋就会这样, P主们是不会有问题的, 除了剑战, 偶尔出现较严重的LAG, 实在搞不明白是怎么回事. .

骑士

↑ 自家製ぷちイングリット

种子
0 点
由于搬家网线问题,用朋友的机器连了几天,进过JAP屋,不过没遇到过EN问题啊....
倒是瞬移斩弄得我现在有些心理障碍orz
该用户已被禁言

种子
923 点
因为联过PS3的FA, 在x360上自己也开过屋, 进过yt上认识的欧洲玩家的部屋, 都没遇到那个问题, 而且在JP屋里只要参战人数越少问题就越严重, 还不算上对方连续瞬移, 前几天在4vs4无里就碰到过, 我用***, 对方用逆二, 空中周旋对射, 对方没有用QB, 却连续瞬移(每一场都是如此), 如果不是有加特林压制他的VTF和高速, 光看鬼影就够受了.

那天可能遇到过一个国内的玩家(BFF那AF的MAP), 我也不太清楚, 因为他多数没有玩过旧AC和AC4, 经常浮空确不太机动(尤其不QT), 背部带雷达和VTF?, 用的是Lahire的Core, 他参加的两盘总共用过一次AA(好像), 由于是对方组里的, 又总是撞见我(橘色***, 我绕, 我绕), 所以...实在对不起.

在1.0x和1.10x下要应付瞬移斩(一旦对方出现瞬移斩则整场都会有相当的几率连续出现)只有两招, 一是地面连续QB作不规则机动, 切忌主动进攻, 尤其不要使用浮空冲刺斩, 多利用对方打空的机会, 地面斩消耗较低, 可以尽可能的保留一些EN; 或者OB及OB斩, OB是尽量用弧线, OB斩时务必注意距离和高度, 一般OB斩对瞬移斩命中率还可以, 不过自己也会被命中, 推荐KB-Pallas+EN防御过9000的组合.

种子
7 点
我打JP的RANK就是卡的很,往往打了对方10000AP了结果才看到对方减了4000
该用户已被禁言

种子
923 点
下面是引用qysoj于2008-07-09 12:56发表的:
我打JP的RANK就是卡的很,往往打了对方10000AP了结果才看到对方减了4000

这个我遇到的多了, 我这边锁定点上显示伤害多少多少, 右上角对方AP值动都不动, live上的一个朋友也是在日本的, 他也总是碰到这些恼火的问题, 在rank match里被搞得很愤. 多人战情况好一些, 但也会碰到一两个总是不正常的, 有一回2vs2, EN问题出现, ***脆***, 结果切视点发现我的队友和对方一机也遇到EN***的问题, 一个QB就把好不容易恢复了一般的EN喷光

骑士

↑ 自家製ぷちイングリット

种子
0 点
Oh my god
终于碰上EN***的问题了orz
FREE JP屋2V2,一个浮空冲刺的时候半截掉下来了,正准备QB躲开时发现我和对方一AC都在步行.....两人对视N久后***orz......队友和对方另一人好像没事
今天又遇到2次瞬移斩.....心理阴影无限增大.....这东西怎么预判?经常距离还差着1000左右时突然AP槽就空了
该用户已被禁言

种子
923 点
遇上EN问题基本就是等死, EN回复速度巨慢, 往往就够做个QT, 而且人越少越容易发生, 尤其是一般机混战屋(同时活动人数变少时)和1vs1屋, 而且往往发生在两机接近的时候, 从两机接近开始, EN问题突然出现, 然后就一直持续, 有导弹机加逆2机在最容易出现, 前两周碰到那个在nicovideo上做rank match视频的, 他的代表机就是导弹逆2, VTF+扩散+高速分裂, 那时候是1点多, 他的1vs1屋注明是要录像的, 结果从第一场开始, 我一个2段过顶投弹后就没EN了, 接下来就是被华丽的导弹雨给推到水里去了, 接下来的两场也没什么变化, 我是打不能打, 躲不能躲, 逃不能逃, 他那部是黑色机, 地图又是海上平台, 最后对方也不想继续了. 那个临晨让我郁闷了很久.

对瞬移斩, 可以试试浮空到极限并不停顿地作圆周机动, 虽不能攻击, 但可以诱使对方出界或消耗大量EN, 我的办法基本还是OB走字形, 找对方扑空的机会, 减少对方追逐的概率. 一个live上的好友说似乎只要频繁进攻, 就容易出现瞬移斩.

唯一比较有趣的是, 没在剑战屋遇到EN问题.

差点儿忘记了, 就如我那个视频的标题一样, "要相信你在屏幕上所看到的吗?" 我只能说看到了“前一刻”的数据, 至于这”一刻“有多久, 我也不知道, 我能做的就是跑a跑, 盯着雷达, 期盼着目标出现在足够近的距离和恰当的角度. 除了对冲和高速追尾, 要命中运动切线不重合的OB中的机体是比较困难的.