A9VG电玩部落论坛

[感想]请问你们有病吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
大家不要误会我在骂人,这个“病”其实指的是“手柄综合症”,这个病的具体解释在某一期的“游戏人”杂志上有说,我不太记得了,大概是说得了这个病的玩家会对大多数游戏都提不起兴趣,任何新游戏都只玩了几分钟就失去兴趣了,拿着手柄望着一大堆新游戏无动于衷。。。很不幸,我得了这个病,而且还蛮严重的。。。其实现在想起来我从PS时代就已经有这个“病”了,只是在PS2时代才“发病”而已,从PS到PS2,机能升级了,画面变漂亮了,内容丰富了,那理应比以前应该玩得更加开心更沉醉才对,但其实不然,请看一下例子:
FC时代的圣火徽章外传、热血足球、***大战、第二次机器人大战、魂斗罗、双截龙、重装机兵、最终幻想系列、霸王的大陆。。。。

MD时代的梦幻模拟战2、光明与黑暗、光之继承者、魔强统一战、实况足球、梦幻之星系列、街头霸王2。。。

SFC时代的圣战系谱、776、第四次机器人大战、西部牛仔、皇家骑士团1和2、圣剑传说系列、马里欧赛车。。。

PS时代的生化危机2、实况足球系列、蛊惑狼赛车、永恒传说、寄生前夜系列、机器人大战◎外传、月下夜想曲。。。

当然,我以前喜欢的游戏不只以上所说的,只是我一时想不起来而已,但以上所说的游戏我投入的时间都有几十个小时到几百个小时之间,但到我拥有PS2后过了五六年的时间,我通关的游戏数却仅仅只有五个而已。。。分别是:“泪之腕轮2”、机器人大战、实况足球、宿命传说2以及鬼泣1,而且里面的实况足球的通关严格意义上说不算游戏通关吧。。。其中我投入时间最多的是 “泪之腕轮2” 大概有五六十个小时吧(这只是系统的统计时间,如果SAVE/LOAD的时间也算进去的话应该有两百个小时吧)除了通关的游戏之外其他游戏都是买回来看了片头动画或试了十多分钟后便束置高阁后再也没有碰过了。。。
实况也玩了很久,但现在看着种目繁多的数值与技能我却感到很麻木,心情还不如玩2002时来得兴奋。
机器人大战的话虽然现在的战斗动画看得人眼花潦乱,但除了几个我喜欢的机体外,其他的我都在战斗动画开关的选项上无情的选择了“OFF”。。。。

对于为什么我会得这个“病”,我总结了几个原因:
1、盗版的猖獗,几块钱的一个游戏买回来就算不玩摆在家里收藏也不会觉得浪费与可惜(不过我非常感谢盗版的出现)
2、心态的变化,随着年龄的增长,自己的注意力逐渐从游戏转向文凭、工作与家庭
3、网络的发达,只要花一两个小时就能下载一个游戏了,几块钱也都省了,或者买个游戏回来过几天等人家上传一个“完美记录”或“超级记录”后,自己再下载回来放到记忆卡中,那这个游戏就算完成了,(我的所有无双系列就是这样玩的)。。。
原因可能不只这几个,但我想这三个算是最主要的了。

最后我衷心希望自己和所有朋友们以后能够继续喜欢和热爱游戏

P。S。:这篇文章可能有很多语法不当的地方,请各位看官见谅.
该用户已被禁言

种子
5 点
支持你,我可能也属于有“病”的那类人,至今包里还有很多没通关的游戏,实在是很遗憾啊
但是这个时代确实不能说是坏,虽然比起以前少了些什么。

审判者

In da progress

种子
7 点
刚才已经在另一个帖子回答了,都是同样的“病”
我从不下载,不玩D,现在也照样这样的/

心老了

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
这是心情浮躁=。=精神问题

种子
0 点
随着年龄增长,玩游戏越来越变得少而精了,能认真研究几个最爱的经典大作足以。

种子
10 点
我也是  感觉新游戏玩起来也提不起劲来
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
我只有论坛综合症。混论坛以后,游戏时间变少。以前的MMORPG时代也是,一混论坛就不升级了。

种子
5 点
小时候是那样期盼一个新游戏,而现在。。。。。。。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
556 点
关于D正的问题,在A9看过一个网友的话,觉得说的非常好,当然也有些刺耳,在此厚颜无耻的借用下:

说玩Z的,因为游戏少,所以可以逼自己去把游戏认真玩的,得了,您别玩了,您不是玩游戏的料~
您玩游戏连“逼”这种负面情绪都能用上了,可见您是多么的痛苦了~
既然如此,得了,干脆解脱吧,别玩了~
一个游戏,如果你喜欢,价格不是问题,无论是5元的D,还是几百的Z,一样玩,一样的热情,一样的喜悦~
说什么几百块的游戏就有动力玩了,5元的D就没兴趣的,您这是在侮辱游戏,除了彰显下您那一身的铜臭味,没有任何的意义~

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
我的感觉是主要因为可供选择的游戏太多,其实认真专研一款游戏花费的时间是很长的,而并不是很多人通常抱怨的没游戏玩。另外,小时候不用考虑太多的事情,长大了必须面对就业升学的压力,可供自己支配的时间越来越少