A9VG电玩部落论坛

楼主: u_u

红蝶...太吓人了...

骑士

怕黑

种子
7 点
司狼神威

本以为你是玩过两个作品,才仔细评论的!
现在看了你的观点,那简直是荒唐!

不敢玩零,或者没玩过零。就别乱发言了。
啊!就算你没玩过零。连零的音效设置都不了解吗?

你使用同样的5:1音响设备。
放XBOX版的SH试试,再试试XBOX版的零。
若听不出差别来,我建议你看看耳膜医生。

没XBOX的好办。你就放PS2版的,你敢说出个哪代零的音效不如SH?
让大家来评评!就单从声道来区分,零的立体感也比SH强!

我没玩过?
我收集SH资料的时候,就恐怕你连SH是啥还不知道呢!!

不知道什么叫紧张感吗?

SH是半缓和,半解迷,深入的剧情路线。(你说的没错,SH每作故事相关,可是关联不代表恐怖!只为增加剧情的玄机!)

而零是一路走到黑,以逃生为主线。

你说哪个紧张感强!?

你说难度问题。
两作就都玩最简单的难度。零就比SH难!
同样,两作都玩最高难度,你试下!!零里面的怨灵,比忍者速度都快!

恐怖感问题
零的恐怖:比如箱子里出来的手,门边的脸。是靠制作者刻意制作出来的。
SH的恐怖:完全是靠***的场景,丑陋的怪物,深奥的文字,来营造丑陋的世界。
单从这点。临场刺激感,SH就远不如零。

只玩过一个游戏,就认定最强这样的人有很多。
思想保守,不肯给自己一个新的尝试,不能接受新的体验。
面对不敢玩,难度强的游戏,一概说它不好。这种小孩,我见多了!

我说过,SH的确是款好游戏。
我也喜欢SH系列。
可它好的地方并不是恐怖感,而是艺术感。
虽然它好,但就恐怖感来讲,他的确不如零!

种子
0 点
黑月

不要以为你是玩过两个作品,就跟这里瞎评论!
现在看了你的观点,那简直是搞笑+SB!

对SH不了解,或者了解的不深。就别乱发言了。
啊!就算你你了解一点,那正常人就应该能分清那款游戏的音效好了!

别说使用同样的5:1音响设备。
放XBOX版的SH,再放XBOX版的零,
就算使用最差的音响配置也可以听出SH比零的音效更能给人以紧张与***感,(并不是听到一帮和尚在念灾经就是恐怖)我建议你让医生把耳朵摘了吧!

我有XBOX。也有PS2版的,我还真敢说出个哪代零的音效都不如SH!
恐怖感和立体感带给人的效果都分不清呢,还真敢跟这叫嚣~(立体感不代表恐怖感,真正好的音效就算是用单声道放也会给人以恐怖感比如说寂静岭,而只有立体感的三流音效就算是用N声道放还是会让人睡着的,比如零!)

我也玩过零~两代都玩过~(我还为了增加气氛再夜里玩呢.......结果太无聊,睡了~)
小朋友我玩SH的时候,你TMD还是液体呢!!

你不配提什么叫紧张感!(因为你没耳朵)

SH这点做的太好了,先不提了~

你还说什么“而零是一路走到黑,以逃生为主线。”你管逃生就叫紧张呀?!你没事吧?!玩你的钟楼去吧,请不要在这里丢人现眼了,还一路走到黑呢,最后是不是都黑屏了呀~(你糟蹋SH就行了,零已经那样了,请放过它吧)

难度问题~
两作就都玩最简单的难度。你找一个从来都没玩过这两款游戏的玩家试试,看他说哪个难~同样,两作都玩最高难度,再试下!!如果速度快就叫恐怖就叫难的话,那火爆狂飙3还不吓的你尿裤子呀?!(那里的对手都比忍者快)

恐怖感问题
零的恐怖:比如箱子里出来的手,门边的脸。是连初中生写的恐怖小说里都会出现的画面。你管这叫恐怖?!好,有见解~(乖乖小朋友别害怕,大灰狼来抓你了,哈哈~~)
SH的恐怖:成了,不必和你谈这么深,再吓着你~
还临场感呢,你先把上面的问题都搞清了再说什么临场吧 。

对游戏了解的肤浅,还认定最强,这样的人有很多。
自以为是,不肯给自己一个新的尝试,不能接受真的事实。
面对不敢玩,超过自己智商范围的游戏,一概说它不好。这种DSB,我见多了!

我说过,SH的确是款非常好的游戏。
正常人都喜欢SH系列。
它好的地方是恐怖感+艺术感。
所以它不错,光就恐怖感来讲,零的确不如SH!

骑士

怕黑

种子
7 点
下面是引用司狼神威于2004-10-1 1:26 PM发表的 :
黑月

不要以为你是玩过两个作品,就跟这里瞎评论!
现在看了你的观点,那简直是搞笑+SB!

.......

荒唐至极。

面对不敢玩,超过自己智商范围的游戏,一概说它不好。
你的理解能力不超过小学水平。我在这重申一次,没人说SH不好!

别人看到也许会以为我在和你吵架。
在这里,我也不听你瞎掰。恐怖效果怎么样还需众家评判!

零1代里,游浮灵闪现的速度,有多快。你自己去拿眼睛见证。还拿火暴狂飙和这个比?比得到一起吗? 可笑!
(或许你没胆玩到那里,睁着眼睛说瞎话。在这里不和你这个不懂装懂的人谈论这个。)

我无法想象一个人在电视机前面,看点***场面,看点丑恶的怪物,听点嘶哑的叫声。就会感到害怕。(12岁以下儿童除外)
(您所说的音效,零同样具有,而且比SH出现的更频繁)

(立体感不代表恐怖感,真正好的音效就算是用单声道放也会给人以恐怖感比如说寂静岭,而只有立体感的三流音效就算是用N声道放还是会让人睡着的,比如零!)
请别在拿你滑稽的言论来逗我笑了。
您分东南西北吗?,单声道你能听出方向来?立体指的就是多声道,增加立体感,就是增加临场感,增加真实感。
你拿立体声道听流行音乐,当然听不出恐怖来。
但我们谈的是游戏音效。我可以告诉你,零的背景几乎没有什么音乐。只有脚步声,开门声,怨灵奇异的嘶吼声,而他们是由不同方位的多声道分别播放的。

零ZERO可以听出怨灵出现的方向。
SH听什么?你拿单声道又听什么?不得不佩服你的幽默感。
不同的音频层,播放着不同层面的音效……
您说拿单声道,能听出恐怖感来。那么你玩FC都会感觉害怕吗?
也就是只有你们这些没玩过,或是听觉有问题的人,才能谈出如此谬论!

它好的地方是恐怖感+艺术感,所以它不错,光就恐怖感来讲,零的确不如SH!
+艺术感 不代表+就增加恐怖。你们管艺术叫恐怖吗?

另外我也是个SH的FAN。我也喜欢SH,每出新作,必定第一时间玩。
没人说SH不如零这个游戏!我们谈的是恐怖的真实感!!!

作为一个玩家,游戏部分哪个强哪个弱。该承认我就承认!

种子
0 点
............算了,看起来确实是像吵架~可能是我太偏激了吧......本来就是两种风格的游戏(反省中)

上面说的只代表我个人看法,并不代表其他玩家。

作为一个玩家,游戏部分哪个强哪个弱。该承认我也会承认!

还请大家多来讨论~!~~~~!:)

种子
0 点
......好激烈,个人认为不同人对恐怖的敏感程度不同,有人注重视觉冲击,有人喜欢强烈的音效,有人着重于环境,有人注重情节,当然以上都是恐怖所不可缺少的要素,夜晚一部老式收音机也能听到令人毛骨悚然的故事,相反用高级音响加壁挂看有些港产恐怖电影也能催眠,至少我是这样。艺术不是恐怖,但恐怖是一门艺术。游戏里也有值得品位的地方,SH和零我都很喜欢,觉得他们各有千秋,楼上几位让我从另一个角度认识了游戏,谢但我更希望看到诸位优缺点的分析,看看他人的意见,也许会使你有新的发现
ykk

种子
0 点
楼上的人兄说的对!司狼神威 和黑月的论点都很精彩,不过让我说哪个恐怖,我就说----,不说了,说哪个恐怖都会引起另一个游戏的玩家支持者的不同意见。不如来个公平投票,大家投票!看看哪个恐怖!让事实说话!

种子
0 点
最近本人正在苦练火影2,等玩够了以后准备从新玩一下零红蝶~这次不带偏见的

去玩,想要再一次好好的感受一下那浓郁的日式恐怖,然后再来和大家讨论一番

吧!

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
下面是引用u_u于2004-09-11 4:59 PM发表的 红蝶...太吓人了...:
  -__-

偶只玩了一分钟就换盘了-_-

.............恐怖
.......
晕  不会那么夸张吧
你是MM吗

战士

海底钻探机

种子
0 点
和楼主正相反~我虽然也是只玩了一分钟,然后就退了出来~
不过原因是决定第二天去买英文版的再仔细来过~要不浪费了这个好游戏~:))

种子
0 点
偶刚从新玩了一点~(两天了,都是在夜里1点多开始玩的).............怎么说

呢....总感觉后背凉飕飕的............