A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]看经典之战,玩Top Spin 3

种子
0 点
玩wii版Top Spin 3不小心玩到手起泡,这只有以前玩实况足球才出现过……

昨晚看温网的决赛之前,终于打完游戏里的所有比赛。以下算是测评也好,算是心得也好,主要是看没人讨论这个游戏,想呼唤一下同好。

wii上的网球游戏到现在应该只有几个,我玩过的只有wii sports里那个,然后sega那个卡通版的(可惜不是sega的vr网球系列),再然后就是这个top spin 3。
仿真度当然是TS3最高,然后从这个角度看,也是它的可玩性最强。wii sports里的超级扑救和只要站在网前就能搞定一切,sega卡通网球里的特殊技能,对于喜欢***的玩家来说当然都是减分的。
所以对我而言这算是期待已久的wii上第一个正式的网球游戏,手起泡应该可以证明很好玩,并且右手也是完全酸痛中……

说缺点吧:一是削球、发旋转球之类要用到比较精确的体感部分,做得不是很好,比如想给短球的时候,差不多有一半机会会变成是给后场的高吊球;二是上网的部分做得非常烂,网前截击几乎不可能,这部分的体感非常奇怪,时机很难掌握,然后打完所有的比赛我没有扣到一个球……
所以基本只有靠底线功夫和长球短球的结合来打电脑,然后男选手就很好打,因为他们很少放短球,而女选手就很难打,因为她们力量不够回的球很慢,但我却无法在网前扣杀……

其他仿真性的缺点,是没什么可以增加趣味的部分,比如没有擦网球,比如没有挑战……

anyway,这应该是目前wii上最好玩的网球游戏,让我们一起期待会有更好的吧!.

征服者

永远的软饭#

种子
0 点
不是大家不喜欢玩、其实是因为这个游戏是欧版的、好像会半砖、

楼主如果想玩到ts3上面的比较真实的部分、可以考虑玩玩360和ps3版、
想玩本届温网冠军纳达尔的话、只能考虑ps3版了、是独占人物、、、

不知道wii版是怎么发球的?难吗?因为另两个版本玩过了demo、感觉发球满难的、

圣骑士

饭饭

种子
0 点
看丈赖嘉的红...看XXXX...

种子
0 点
据说要按着方向键来控制回球方向?这样感觉很不真实。。。

审判者

放下执着

种子
61 点
卡尔德隆都去了

纳达尔没有理由不流泪。。。

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
一直听说本作不错,可惜没有看到一份完整的评测不敢妄动啊

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
下面是引用m.x.i.n.g于2008-07-07 21:36发表的:
据说要按着方向键来控制回球方向?这样感觉很不真实。。。
确实可以控制方向。但有些很难打的球,不会根据你按的方向准确落在对方界内。例如反手底线球,不可能打出大斜线的。老实说, 本作还是很值得一玩的

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
下面是引用xboxbuff于2008-07-07 20:59发表的:
不是大家不喜欢玩、其实是因为这个游戏是欧版的、好像会半砖、

楼主如果想玩到ts3上面的比较真实的部分、可以考虑玩玩360和ps3版、
想玩本届温网冠军纳达尔的话、只能考虑ps3版了、是独占人物、、、

.......
不去升级。什么都不用做, 不会砖的

征服者

永远的软饭#

种子
0 点
下面是引用zhxyg123于2008-07-08 10:41发表的:

不去升级。什么都不用做, 不会砖的

啊啊啊啊、不会吧、我前段时间买了一个欧版的、提示要我升级、但是我机器已经是最新的3.2j还是3.3j了啊、

种子
0 点
楼主的头像好难看!