A9VG电玩部落论坛

八神最佳进功套路

种子
36 点
非版边进功
将对手打倒以后,我觉昨最实用的就是使用小跳逆向/JC/下段功击进行进功。
1、小跳逆向
一般对手倒地刚起身本能反应肯定是下防,这时候就可以利用小跳百合折进功,虽然百合折有破绽,但肯定还是要看对手怎么防,例:
左为1P,右为2P。 2P倒地,1P进功,2P首先下防,摇杆处于3的位置,1P小跳百合折,而对手未反应过来,这时1P在右,而2P在左,但2P摇杆而处于3的位置,于是形成逆向,百合折踢到对手,小跳百合折进功后,如果对手摇杆处于2和1的位置时百合折是无用的。

2、JC
与小跳逆向配合使用,大家知道如果对手一直站防,不管你大跳还是小跳都不可能形成百合折,好像有一堵墙挡住你,根本跳不过,使用逆向次数过多时,对手有可能一起身就处于下防,这时候利用安全小跳JC破蹲防是很实用的招式。

3、下段功击
这种招是比较老的招,主要是利用安全小跳直接用B做为下段功击开始,由于招式很老,不做多介绍了。

版边进功
一般使用安全小跳+5C+外式(6A/6B)+轻暗勾手做为起始进功招,
多使用2B+2A+轻葵一段等此类无破绽的招式,以狂功打破对手的防御。

我在版边一般使用JC+5C+6B+426A一招,如果对手有气我肯定不会使用这招,对手有气肯定是JC(安全跳跃)+2B,如果没打中再用别的轻功击+轻葵(1HIT)等一些无破绽的招式,C+426C对手有气我是肯定不会用的,更何况C+6A/B等招。
不过此招的确是有破绽,6B的一下对手可以闪过来,不过我刚开始和人打也是想试对手反应,一般人反应如果真的那么快我就会换招和他打的,不过说实话这招不好闪的,就累试于神乐发超杀,你想闪过来一样,万一没闪过来,后果严重。

八神在版边进功使用鬼步还是有一定用处的,不过是用别的招:
JC+C+6A+624A,用轻葵是在没打中对手情况下,624A是挥空的一招,这样只要稍微走一点鬼步就可以进行下段功击:2B+2B+2A+轻葵*3,如果第一段2B没打中,直接用16C进行屑风。
2B*2+2A这套进功套路比较实用,第一段如果没打中可以稍停顿一下再使用2B,只要对手动一下就会中招,而后2A+624A*3是连续技。

骗招:对手倒地,在对手还未起身前先用一个2B迷惑对手,使对手刚起身处于蹲防状态,他刚起身马上小跳过去使用小跳百合折。
对手刚起身2B进功(保持1个身位,以免对手指令投),对手下防后,停顿一下再次使用2B
对手刚起身2B进功(保持1个身位,以免对手指令投),然后直拉用16C进行屑风。

八神我发觉要做为最强还是要以强功为主,多使用小跳(注:真正的小跳是不带残影的那种,摇杆轻轻向9后马上拉2),近身招主要以轻葵一段/下段功击做为功击招式。无身的时候适当的使用暗勾手进行牵制,但不要盲目的使用426C这一招!.

种子
105 点
抢沙发+支持KOF+帮顶

PS:我还是喜欢KYO,哈哈~

种子
36 点
呵呵,谢啦^^

下回写个KYO的...

审判者

£esthete

种子
0 点
呵呵~~不错支持~~! 八神偶喜欢~~
可惜偶FTG不在行~~ [s:40]

骑士

烏吳武霧

种子
10 点
楼主写的真是不错,可惜了98以后的KOF我都不喜欢玩了

种子
0 点
周六去烈火玩了下KOF98。。。想不到,大概有1年多没玩的游戏。。。(不是1年多没去打游戏机,是1年多没玩98。。。经常玩其他的KOF97)
现在竟然可以在那里连胜几个人,烈火玩98的,都是偏高手级别和高手级别的
竟然就用八神,阪奇良,二阶。。。连胜几个偏高手级别的人。。。不过后面和我对站的高手级别的。。。输的也不是很惨,基本都见到第3个人。。。偏高手级别的都很少失误,基本都是攻击错位,才让我有机可乘,后面对站的高手。。。连招100%无失误。。。。
心情超爽,其实我用的3个人里就会用小八和小二,而良,是看人家用他逼着对方的战术,很赶兴趣,所以用了玩。。。
我八神就正规打法,有机会就连招。。。个人比较喜欢小跳+削风和前冲削风,2招是比较熟练的,基本上是次次都可以法出指令,但这招不是次次中的,对付反应比较快的对手,这个失误就可以付出比较大的代价。。。
小二的战术就更简单了。。。玩KOF时间长点的人应该知道,小二的正面拳,下拳和跳拳的命中率是很高的,在加上他的升龙,熟练这几招,基本就可以对付对付一般的对手了,但遇见偏高手和高手。。。他们往往比你更阴险。。。
小良的战术。。。恩。。。我其实不是一直用他的,所以打法过于简单,下重脚,↓→脚,就是跳起来一个手刀的姿势,打下来后,对方很你硬拼的,就升龙,如果是等你姿势之后的时间差打你的话,你就可以下拳+前拳,也就是下劈的动作。。。

PS:其实我不经常玩98,我个人比较偏向97,但经过这次的几场“胜仗”之后
终于感觉98是那么的好玩。。。。

种子
36 点
建议楼上再玩玩2002,也不错的^^

骑士

怕黑

种子
7 点
个人感觉 2002 最好
2003也好玩

种子
0 点
下面是引用neopsx于2004-09-14 9:01 AM发表的 :
建议楼上再玩玩2002,也不错的^^
2002是不错。。。就是找不到乐趣。。。
SNK每出一个新的KOF作品,都会疯狂的玩上好一阵子。。。
ait

圣骑士

無類

种子
5 点
一般最喜欢,以 下B为起式。
记得那时初学时常常以百合折为突入点,很幼稚的说,怀念啊~