- 精华
- 0
- 帖子
- 238
- 威望
- 0 点
- 积分
- 261 点
- 种子
- 0 点
- 注册时间
- 2005-10-29
- 最后登录
- 2020-7-9
|
发表于 2008-7-21 01:43 · 日本
|
显示全部楼层
amazon也比…
以后一周要帖多少个销量榜……
日本amazon现在360排位还比ps3高呢
再看看comment:
2年半, 2008/7/19
By senoby - レビューをすべて見る
楽しさ:5つ星のうち 5.0
XBOX360の日本での発売から2年半が過ぎましたが、
まさか発売日に購入したあの頃はここまでラインナップが豊富になるとは予想も出来ませんでした。
自分の周りはやはりWiiやPS3に期待する者がほとんどで、
発売日に本体を購入した自分は友人達から「いろんな意味で尊敬するよお前www」なんて言われたりしたものでした(涙)。
しかし今やラインナップのバランスの良さは今後のRPGラッシュを含めれば3機種の中でも一番、
Wiiはファミリー向けでコアゲーマーには物足りず、PS3はこれからのラインナップを見ると魅力に欠け、360とのマルチも多い上に360版が先行発売するなんてのも多いですね。
おまけに日本攻略のカギであるRPGの大作が相次いで360版先行、現状で唯一の起爆剤FF13すら(現時点で海外のみとはいえ)マルチ化してしまい、
さすがにPS3に不安を抱く人も多いのでは?
この2年半で一番嬉しかった事が、先日友人がこぞって360購入の相談を持ちかけてきた事でした(笑)。
やはりRPGプレミアのインパクトは日本のゲーマーにも響くものがあったんでしょうか。
遂に次世代機で本格的に動き出したスクウェアエニックス、
食わず嫌いで避けるには勿体無い魅力的な洋ゲーの数々、
故障率が改善された本体に、秋のHDDインストールによって更に清音化
有料だから出来た安定したオンライン環境、そしてこれからのRPGラッシュや洋ゲーの大作発売等
もうかつての不安要素だらけの状況では無くなりました。
今なら自信を持ってXBOX360をオススメできます。
イメージの悪さから手を出さずに居た方はこれを機に購入を検討してみてはいかがでしょうか?
最高のゲーム機になりつつあるのでは?, 2008/7/19
By 守護神 "ダッチャ" (山口県) - レビューをすべて見る
今、360が徐々に注目されているような気がします。
テイルズやスターオーシャン等の大作RPG(独占ではありませんが)が360で発売されます。
これは本体の売上げを促進する大きな要因になると思われます。
しかもPS3のキラータイトルであるFF13のマルチプラットフォーム化により、
360での製作が発表されました。
日本では発売されないとの事ですが出るのは時間の問題だと思われます。
洋ゲーやFPSのゲームしかないイメージのある360ですが、これを機に今まで360を
避けていた人達にも手にとって欲しいです。
MSさんの本気さがうかがえます。, 2008/7/17
By ケロロン - レビューをすべて見る
マイクロソフトさんがやっと日本でXboxを売る気になったみたいですね。FFのマルチ化、大型RPGの独占販売などXboxユーザーにはうれしいかぎりです。さらに最近ではPS3のCMよりXboxのCMを見る機会が多々あります。このあたりでもかなり力を入れているんだなぁと思います。個人的にはこれのおかげでゲーム販売店のXboxコーナーの増設を期待しています。この夏からは本体自体が品薄になりかねないゲームのラインナップになっていますので(実際テイルズの本体セットはかなりの人気があるようです)興味のある方は早めの入手をおすすめします。てゆーかやりたいゲームが多すぎてどれから手を付けようか悩んでいます・・・
再帖几个ps3最新的
5つ星のうち 4.0 いいゲーム機ですが・・・, 2008/7/15
By 開拓者 "投資家" (東京) - レビューをすべて見る
長所:とにかくグラが、綺麗です。
コントローラーが元から充電式。
静かな時はとことん静か。
HDDインストで、読み込みが早いし、ドライブの消耗率を下げられる。
ネット接続で体験版が豊富(やり方次第で50タイトル前後あります)
ネット時手間が少なく、アカウント一つで、ほぼ全てのネット対戦がワンクリでプレイできます。
洋ゲーのパワーがすごすぎ。
壊れにくい(やはり高いのでこれ重要。保険として3年保証等付ければ、尚安全です)
まだまだ、未知数の可能性・バージョンUP
短所:高価である。重い。熱い。傷がつき易いし、目立つ。(ホコリも)
説明不足(ブラウン管時、字が小さすぎる。液晶時、付属のAVケーブルが
使い物にならない)
強制インストゲームがあるため、よく要領不足に陥る
入れたり、消したり時間も掛かるし面倒で、やる気が削がれる。
日本のメーカーが、未熟で?いいソフトが少ない・・・
海外に負けるな!!
バージョンUP時に起こりえる致命的不具合等。
HDD20Gでは絶対的に要領が足らない(120G換装しましたが、ねじで結構てこずる。ドライバー買いに行きました・・・型番によっては、ねじも微妙に違うみたい。知人のは外れませんでした・・・)
コントローラーが故障しやすいみたい。(半年で不具合が出て、新品の物と交換してもらいました)
夏場になり、ファンがうなる様に、なってきました。
かなりうるさいので、無理させていないか心配ですね。
知人の40G版は、かなり改良されているみたいで、熱もこもりにくい上、静かです。
上部部分は、吸引式になり、むしろ冷たいです。
差がここまであるとは、驚きです。
新型や値下げ・・・少し悲しくなります。
初期購入者専用ダウンロードコンテンツ欲しいですね。
結構長所が短所になる場合がありますね。
5 人中、3人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 AV機器として素晴らしいです, 2008/5/23
By N.Shim@ - レビューをすべて見る
楽しさ:5つ星のうち 3.0
私はPS3をゲーム機というよりはAV機器として購入しました。
実際、PS3専用ソフトは購入半年近くで1本しか買っていません。
しかし、ファームのアップデートでWMVやDivXへの対応、DLNAへの対応、DVDのハイビジョン解像度へのアプコン再生など、AV機器としては目覚ましく機能アップしています。
現在のファームでは本体に無線LAN機能の無い20GBモデルでも、同一LAN上に別に無線アクセスポイントがあれば、PSPからのリモートも問題なく利用でき、HDDも換装やUSB接続で増量できるので、60GBや40GBモデルに対するマイナス面はほとんどありません。
(40GBモデルから比べれば高発熱かもしれません。私はファン音は気になっていませんが)
7 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 2.0 20GBでは・・・・, 2008/5/16
By THE ROCK (大阪府) - レビューをすべて見る
メタルギア4が欲しくて購入したのですが、発売が延びて・・・・やっと出ますが速く購入して失敗しました。性能はいいんでしょうけどゲーム機としては失敗ですね。値段は高いし魅力的なソフトも少ないし、私も「龍が如く見参」以来電源すら入れてません。FPSで360とマルチで出してるゲームもありますけどオンラインなら360の方が快適ですから360の方を買っちゃいますし。ゲームもやりたいのあまりないし、Xbox360の方が良質なタイトルいっぱいで出ています。でも360はあまり売れてませんね~。ユーザーとしては寂しい・・・。
まぁ、PS3同士で現行型よりアドバンテージがあると言えばマイナーチェンジをしたPS3はPS2のゲームは出来ませんが初期型は出来ます。それくらいです。しかしいずれはアップデートで使えるようになるんじゃないかと思いますが・・・・
しかしソニーは何を考えて20GBと60GBにしたのでしょう。ほとんどのゲームがHDDのインストールしてください、またはしたほうがすばやく快適ですが、数本分インストールするだけで容量がいっぱいになりました。わざわわインストールしたのを消すのもいいんですが、今度するときにまた再インストールしないといけませんし、待ち時間が約20分もあるしやってられません。圧倒的に容量足りませんよ。だから渋々120GBを買って交換しました。交換したら保障は効きませんが仕方ないです。つーか理不尽だろ!!こんな容量で!!
7 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 3.0 次世代「ゲーム機」として買う人は馬鹿を見るかも?, 2008/4/26
By にんにく (わからない) - レビューをすべて見る
PS3ソフトにも良作はあるのでしょう。しかし、360だけでとても満足出来ています(PS3ゲームの起動はほとんど無い…)。今のところWiiも購入しましたが、まあおまけ程度。
自分の購入目的はSACD、ブルーレイの再生、調子の悪くなってきたPS2の代わり。という感じです。
PS3のソフトはレジスタンスなどを購入してみましたが、はっきし言って、ソフトの値段も例外はありますが、大体が360の方が安いですし、大作の大半もマルチ。次世代「ゲーム」を純粋に楽しむなら360が今のところ一番良い選択だとは思います。日本向けのゲームのマルチも今のところ対応してくれてますし。まあ路線は違いますが、Wiiにも楽しめる作品はたくさんある。
しかし、AV機器という観点から見た場合はとてもコストパフォーマンスの良い作品であることは確か。ここに重点を置いてくれれば良かったのですが、そしたらゲーム機特有の値段設定が無くなるから値段が跳ね上がるか。
要战的话其实素材是要多少有多少的…… |
|