A9VG电玩部落论坛

看姚明在内线拼命挣扎,我眼眶***,你呢

圣骑士

攻城狮

种子
1607 点
昨日中国男篮VS西班牙男篮。本以为上班没办法看,没想到阴差阳错,居然提前回家看了整场。

当时家里只有我一个人,按理说看球这种事情应该是要拉帮结派的看才有气氛。但是如果有人在我门外偷听的话,他绝对会认为屋子里面至少有一个加强排在欢呼了整场。虽然最后的结果大家都知道了。但是今天上午一打开网页,居然看到很多的什么“姚明被打爆”,“姚明是男篮的负担”之类的帖子,真的很伤心。随便谈谈我的感受吧。

一. 姚明是被打爆了。但那是在前三节独自一人撑起了中国的内线,筋疲力尽的姚明!防守端断下无数的高抛传球,进攻端吸引三人包夹,制造外线大量空位,带伤上阵只休息了几分钟的姚明!有一球张卫平指导说的很清楚:“姚明在进攻端内线传球之后,咦,怎么回来防守端的还是姚明?”姚明短跑全队第一么?这一切的一切需要什么?体力外加意识!看着姚明在内线拼命挣扎,我真的想哭。到了最后一拿球,姚明根本都不看篮筐,累的!如果你打爆了这样的姚明而沾沾自喜,如果因为这样的姚明被打爆而鄙视他,那么我除了鄙视你之外,没什么办法。

二. 前三节领先全靠三分球,姚明没用?天哪,这么浅显的道理还用说么?大哥,姚明在内线吸引几人包夹啊。记忆中外线硬吃的三分,除了大致那个踩线三分之外,大部分都是空位跳投了。姚明在干什么?在内线拼命!当然,朱芳雨们强悍的神经,稳定的心里素质,也绝对值得称赞。

三. 大致是好样的。无论背身单打,脚步移动,关键时刻的心里素质,硬吃对手的霸气,绝对称得上三个字:好样的!如果不是大致,可能我们崩盘的时间会更早的到来。那几个球个个价值千金啊。都是打不开局面的时候硬吃对手。无论合理不合理,出手就进。这才是真正的大前!很纳闷为什么主教练在大致手热的时候把他换下。不知道原因,不予评论。

四. 阿联。我觉得阿联真的是搞不清自己的定位。到底是大前还是小前?大前的话应该多增加背身单打啊。大致在最关键的时刻那几个背身单打,后撤步移动,都是典型的大前打法(虽然也有远投)。但是阿联太依靠跳投了,尤其是转身跳投,又没有命中率。小前的话阿联太高了,速度也不够快,突破太少。这两场球下来很多人对阿联批评很多。但是这场球我觉得阿联有一点进步了。后场篮板保护的不错。但有时候还是忍不住想,要是阿联在防守端能给姚明再多一点帮助该多好!姚明留那么一点体力,最后时刻哪怕能造个犯规啊。。。。或者阿联要是在进攻端多背打几个该多好,看的出,阿联的体力没有什么问题。但是太依赖传球了!很少有持球单打的场景出现,如果他压进去打,就算不进,内线再加上姚明,篮板也有一点保证。跳投。。。。。。唉,不说了。

五. 刘炜&裁判。裁判已经很照顾男篮了!终场前那十几秒,刘炜一个失误,直接判了个对手犯规。慢动作回放,张卫平指导也无话可说了,嘿嘿了一下。然后刘炜又一个动作很大,把对手推倒,裁判也没吹。直到刘炜又一次犯规才吹了。客观的说,这几个球吹罚都对中国队有利,但是我要说,裁判总体还是客观的。这几个有利球,也很有可能是没看清。好,就算,我说是就算,最后这几个球是照顾东道主,主场哨,那又怎么了?被人家的黑了时候,一股脑的骂裁判,咱们沾点便宜了又一股脑的说黑幕!中国球迷,你要怎么才能满意?

刘炜还是不错的,虽然最后那个失误,可以说是直接葬送了男篮,小加索尔直接上来爆了姚明一个。但是之前无论传递还是三分,都很强大!

六. 加索尔比姚明强&&姚明得分太低。。。。。 我疯了。数据就是一切么?前三节加索尔爆姚明一次没有?要说数据,巴蒂尔还不如海德了。姚明在火箭场均二十分啊。在国家队老得个位数。还是那句老话,防守端的作用+体力!

要是没有姚明,根本就没有华丽的前三节!为什么我们的论坛上面谩骂,诋毁就这么多呢?公正的看待一场比赛,一场胜负就这么难么?中国丢人了,身为中国人的我们就很光荣么?现在已经不是伤痕文学泛滥的年代了,不是一说到中国就肯定没有好事,我们也有很多闪光点可以打开门来让世界喝彩的!

另外及其鄙视网易!!!《两大中锋PK:姚明被加索尔打爆》,这TMD是哪个WBD写的标题!.

骑士

当我一个人,我无所不能

种子
746 点
不下场休息,任谁都会被打爆。。。

战士

Sweet Dreams!

种子
6 点
写得很好..支持了.....别人怎么评价,咱管不着,自己明白就好了...

圣骑士

攻城狮

种子
1607 点
下面是引用zepyon于2008-08-13 13:47发表的:
不下场休息,任谁都会被打爆。。。
你算算看姚明下场休息几分钟,西班牙得了多少分,就明白了。

求败者

球王梅西

种子
1394 点
楼主说的不错
中国男篮输的光荣

骑士

当我一个人,我无所不能

种子
746 点
下面是引用clear_wave于2008-08-13 13:48发表的:

你算算看姚明下场休息几分钟,西班牙得了多少分,就明白了。

第四节他在场上西班牙也得了不少分吧。。。

圣骑士

攻城狮

种子
1607 点
下面是引用zepyon于2008-08-13 13:52发表的:

第四节他在场上西班牙也得了不少分吧。。。
说了很多遍了,体力问题。还是那句话,如果没有姚明,前两节就崩盘了!
开局的时候你可以看看西班牙上的是些什么人。两个连替补都不是的替补啊!!

种子
5 点
加索尔只是在第四节3投3中,加时赛5投4中,其他时候。。。

我想中国队防守加索尔已经尽力了

骑士

当我一个人,我无所不能

种子
746 点
那也不能用他用到死啊。。。

适当分配体力虽然不可能领先那么多,但最后还是可以拼一拼的吧

种子
5 点
但愿小加索尔到了NBA能比某水 货强 o(∩_∩)o