A9VG电玩部落论坛

楼主: tring

[臆测]SIGMA完整世界观~时间流程图~

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用tring于2008-08-26 21:32发表的:

因此嘛~8章的剧情里YURI子统统死亡~
因此争论主角所在世界崩溃后的世界~到底是那8章里哪章的~都根本没意义嘛~……

t姐,你错了。波及西格玛开始世界的时空波,是黑上家全灭的历史,而不是YURI子的死亡。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
下面是引用wangabo0724于2008-08-26 22:29发表的:

t姐,你错了。波及西格玛开始世界的时空波,是黑上家全灭的历史,而不是YURI子的死亡。
波及的是逢魔的溢出~吞噬了世界~……
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用tring于2008-08-26 22:31发表的:

波及的是逢魔的溢出~吞噬了世界~……

如果是单纯的Yuri子的死亡,那么是不可能出现大量逢魔溢出的情况的。看一下大时计的结界这一项。
逢魔难免通过大时计的齿轮缝隙来到现界的。而封印师的工作是维持大时计结界同时和别的术使歼灭溢出的逢魔。那么如果只是YURI子的死亡会造成如此严重的后果吗?黑上家不会自己把结界破坏。况且姫患乙膊换嶂挥幸桓鋈税伞
该用户已被禁言

种子
7 点
补充一点:序章内管家曾经对西格玛说过”这个馆已经有五十年没有术使了。”
证明,五十年前,黑上家被灭门。

审判者

种子
8 点
下面是引用wangabo0724于2008-08-26 22:40发表的:

如果是单纯的Yuri子的死亡,那么是不可能出现大量逢魔溢出的情况的。
你再去仔细看看第六章超推理左下角的那部分吧~……

种子
0 点
确定第六章的世界里的逢魔是YURIKO之死而溢出的吗?

我看第六章开始 那大时钟好好的

而且YUU也只是说“这是世界的本应的面貌,按照历史的话现在世界所走向方向是正确的,因为曾因某个事件逢魔溢出过,而我们使人时渡后改变了历史。”

如果是YURIKO之死溢出的 那么此时YUU指的时渡就应该是去改变YURIKO之死这个历史了

结合法水西格玛是来调律 因黑上***法水而扭曲的世界 不排除逢魔是法水西格玛同个某种手段搞出来的

主角在火车上遇到法水西格玛 不是和出现的逢魔战斗了吗 不排除法水西格玛有召唤逢魔的能力

按我看 第六章的世界是黑上***法水后的延续世界 与调律者持续战斗中

审判者

种子
8 点
下面是引用saiiscool于2008-08-26 22:50发表的:
确定第六章的世界里的逢魔是YURIKO之死而溢出的吗?

我看第六章开始 那大时钟好好的

而且YUU也只是说“这是世界的本应的面貌,按照历史的话现在世界所走向方向是正确的,因为曾因某个事件逢魔溢出过,而我们使人时渡后改变了历史。”
.......
第六章的是法水家族实验溢出的~……
游戏开头的世界崩溃后的是YURI子死后溢出的~……

种子
0 点
[quote]下面是引用wangabo0724于2008-08-26 22:40发表的:

如果是单纯的Yuri子的死亡,那么是不可能出现大量逢魔溢出的情况的。看一下大时计的结界这一项。
逢魔难免通过大时计的齿轮缝隙来到现界的。而封印师的工作是维持大时计结界同时和别的术使歼灭溢出的逢魔。那么如果只是YURI子的死亡会造成如此严重的后果吗?黑上家不会自己把结界破坏。况且姫患乙膊换嶂挥幸桓鋈税伞?/quote]

姫患业谋玖鞯娜分挥衁URIKO一人了 这个在DRAMA里提到过

审判者

种子
8 点
下面是引用wangabo0724于2008-08-26 22:42发表的:
补充一点:序章内管家曾经对西格玛说过”这个馆已经有五十年没有术使了。”
证明,五十年前,黑上家被灭门。
其实我都说了~争辩崩溃后的世界到底是因为哪一章的崩溃的一点意义都没有……
因为无论是哪一章~世界都会崩溃~……

而如果硬是要根据是否全灭来判断究竟是哪一章的后续~也不只有第四章这一个答案~
事实上第4~5~死章都是全灭剧情~

而且就逻辑上来说~如果第一次出现的那个崩溃世界是第四章的结果~那为什么主角们会调律的是第一章的过去~……这个明显逻辑就不合~

最重要的一点是~我一直觉得这游戏的正章剧情在质量上实在不足以插到主线剧情里占一席之地~
所以作为一个浪漫***者~对于我来说我最能接受的理解是~
出现的那些正章剧情~无一例外的是和主线一点不相干的平行世界~而且也没必要让他们之间有什么联系~
所以当得知NENE的时纺是来自第5章的时候~说实话我非常受打击~
这做法实在是违背了我的作风~

而如果说~再仅仅因为正章剧情里那可有可无的可南级的杀人案件是否把人杀完了~而使得主线剧情更加没有逻辑性的话~
除非有明确语句表明此真相~否则这个推论~我认为是无论如何无法接受的~
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用tring于2008-08-26 22:46发表的:

你再去仔细看看第六章超推理左下角的那部分吧~……

看过了,说的是为了使封印解开,释放逢魔人迪克森和克里斯蒂的这个未来成为确定事项。
所以YURI子的死,在那个历史都是必要的。