A9VG电玩部落论坛

[同人]我是shinobi(80%)

征服者

独孤剑客

种子
5 点
序言

玩一个系列的游戏N多年,就会成为这个游戏的控。

面临打不开的思路,和狂热的爱好驱使,终于决心写一写第一人称的穿越文了!

第一话

我是shinobi

PS3被称为“神机”前几年,我入手PS2,为得就是玩在电脑上模拟PS游戏的《天诛2》的续作:
天诛3。

只是不知道为什么,当我打穿了PS2上的天诛3后,我梦中得到一个被禁断的忍术秘技。
这条秘技就象的印刻在我的脑海中一样,在醒来N个小时后还清晰在目。
于是我打开PS2碟仓,放入天诛3。
很快就等到标题画面,我凭借着良好的记忆,在手柄上输入上上下下左右左右□×○△……
3红!
PS2三红了!!
主机开始冒烟,电视画面扭曲……
SHIT!
我眼前一道白光闪过……我就失去了意识……

就好像睡了一觉,做了一个梦,等我被巨大的仿佛浴室淋蓬头水声吵醒时,我发现我全身精光的躺在一个无法想像的环境。

一个山洞。
一张石床。
光线从洞顶渗透下来,可以看得清楚环境。

我看了下自己的JJ,还在……我确定自己是活生生的,但是在这样的情形下,又如同梦幻。

一阵风吹过来,我全身起了鸡皮疙瘩。
不过很快我就看到石床附近的石桌上有一套黑乎乎的叠放整齐的衣物。

有的人,生来就是要经历奇遇,创造奇迹的。
他的生命因此生,他的命运为此而改变,他的旅程受到召唤而被安排就绪。

当我拿起那套衣物时,我突然懂了《大话西游》中至尊宝了解到自己就是孙悟空时,戴上紧箍咒时的心情了。

我告诉自己要淡定,要冷静。
我告诉自己这只是一场梦,这只是一个游戏。

我甚至不会正确穿着这套衣服。

但是我还是穿戴整齐了。

这是我的一个梦想体验成真了。

天诛3力丸的服装推参!

我很感谢父母给我一副健康强壮的体格穿***套传说中忍者的装束。

我拿起石桌上的***时,泪流满面!
以前无论我多么喜欢天诛,都不舍得在网上花几百元买的***啊。
是该拔出来感受一下这刀机是做梦还是发神经了……

左手抓住狭长的刀鞘,右手握住细长的刀柄,用力、拔……
刀锷离开刀鞘的一瞬间,我完成了穿越时空的时差转换,耀眼的刀身发出的光芒仿佛在那一刻,注入了不可思议的力量于我,灵魂附体!!

我张大了嘴巴大声呼喝了一下……拖着长长的尾音久久不能住口……

我感觉刀上传送给我无穷大的力量,让我的……靠,JJ硬了……倒!

唰!
刀锋全部出鞘……

不知道是刀牵引着我的手还是我挥舞着刀。
刀法我掌握了伐?
身法我掌握了伐?
步伐我也掌握了么?

咧嘴一笑。
我彻底忘记了不现实的穿越是究竟怎么一回事。
我已经融入了这个的环境。
我还刀入鞘,仿佛完成了一个神圣的仪式。
也经受利一次灵魂的洗礼。

我很自然的把衣领上围着的黑色口布拉起,遮盖住我的下半张脸。
是,该出山的时候了。
刺眼的阳光和茂密的树林,加上大自然清扬的和风。
先前听到的,必是前面不远处大瀑布的水声吧。

我兴奋的背着***向瀑布跑去。
轻快的步伐毫不费力,身轻如燕的感觉好得掉渣。

越跑越快,我想知道我究竟可以有多快!
风声在耳边呼啸,瘾还没过足,我就到了瀑布跟前……浅流中脚下很滑,还没来得及摆POSE我就跌出了瀑布之颠……哦买糕啊~~~~~~~~~~~~~~~~

自由落体。
我没玩过蹦极,所以也没玩过自由落体,现在我正头下脚上的以重力加速度多少多少的速度下坠。
本该慌乱的我却出奇的镇静,我甚至可以看清楚周围的一切。
这时听到脑海中一个声音在念……
对了,就是这个调调,我马上跟着念:
临……
兵……
斗……
者……
皆……
阵……
列……
在……
前……

第一话完.

征服者

独孤剑客

种子
5 点
第2话

我是shadow

冲到水面里后我就又失去知觉了……
醒来时已经在岸上了。
身旁还倒着一个白发男子,哦买糕的,看样子他就是力丸的影武者替身啊!
不过他已经挂了,难道是被我砸死的么?
罪过啊!
象不象《龙狼传》的剧情?

他穿着一身短靠在瀑布下修炼,最后被我意外的天外飞仙砸死?
于是我成为了他——力丸的替身?

内外是不是应该去执行本来应该他去实行的任务?
这是不是我穿越时空的目的?
想不通啊。

简单的埋了他后,我开始在这寻找出路,因为我饿了、累了、困了。
我顺着河流走,希望可以走出这片森林。
我回忆游戏中的剧情,似乎应该先去越后屋。
不过我现在在什么地方都不知道,应该先找到市镇,然后好好吃一顿日本料理,再洗个汤,睡个觉啊。

被灵魂附体的时候,我似乎也笔下载了GPS导航功能。
因为就作为一筹莫展的时候,本能的方向感觉醒了。酷!

我脑海中仿佛打开一幅全景彩色3维地图,我一兴奋,加快了脚步。
树木飞快的朝我迎面撞来……
我的身体比我的意识更快一步做出反应……
酷到家了,这不是《波恩的身份》中的身体记忆么?
我越来越快,越来越高,不知不觉中已经踩踏着树木在林中穿梭飞跃了。
我的手很自然的抽出随身携带的忍者狗绳,抛出去,拉紧,荡漾……

一口气,我跑出了森林。

脚一软我就摊倒在地上了。

这上想到着应该按L2键选择道具栏中的饭团之类的补充HP啊。
可惜我身上道具袋中没食物。

这样下去,不用到越后屋,我就饿死了啊!

于是不自然的在身上乱摸,居然摸到衣服夹层里好象有东西……搞了半天才掏出一个包裹得很严实的东西。
打开再说。
寿司?饭团?
玩骨头住千乱的玩家就知道那是兵量丸了。
得救了!
吃!
难吃死了。
但是HP正徐徐恢复。

待续

征服者

独孤剑客

种子
5 点
HP恢复完毕.
刚要起步,几道风声落地.
周围就多了几条全副武装的忍者人影.

是敌是友?
我头皮一麻,右手已经抬起,抓住了肩后的刀柄.

这时一个忍者开口了,叽里咕噜的,我没听懂,但是我的灵魂附体懂了.
于是我被带到了越后屋附近.

原来他们是东忍流的下忍啊,嘿嘿嘿嘿.

我说一起行动吧,他们说他们只负责情报手机什么的,不参加军事打击什么的说完就闪了,真是来无影,区无踪啊.

我体内的附体灵魂这时温度上升.
我也兴奋起来.

可是就在这个时候,我遇到了类似机主不在服务区,你所拨打的用户无法接通的尴尬.
什么意思?
就是我的附体灵魂突然当机了.

没轻功没速度了啊!
力气还是有的,毕竟20多年的饭不是白吃的啊.

但是如果我这时临阵脱逃会怎么样?
不行!
既然我这么喜欢天诛,又怎么样会背叛这次奇遇呢?
于是我抛出了狗绳……

和游戏中的庭院一样,只不过真实就是真实……
所以我不敢擦那么高的墙上跳下去,我是借助狗绳爬下去的。

脚踏实地后,我还是很紧张。
临敌会怎么样呢?
可惜我没看到敌人。

屋子,门。秘道。
我朝最近的屋子走去。
门应手而开,还是没有人。
看到传说中的秘道口,不过地上并没有厚道的放着爆弹,炉火上也没烧什么东西,只是一锅水。
我甚至还等水开了、凉了,喝了呢。

然后才开始爬进秘道,爬了半天,果然在一个仓库内重见光明。
仓库里东西真多,能拿回未来就发了……
可惜现在带了也没用。
开门出去吧!
门居然上锁的!

英雄无动武之地?!
正准备用刀解决问题上四,通电门外的脚步声。
我立马靠墙隐密。
门开了,一个果然如同游戏一样打扮的武士走了进来。

我屏息……
犹豫着难道就这样出手干掉他?
武士似乎已经拿到了他要的东西,转身了……
SHIT!
本能反应也好求生本能也罢,我冲上的同时拔出了刀,一刀捅进了他的后心……
这是游戏,还是梦?

第2话完。
l.w

种子
0 点
继续啊,同志,支持啊............

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用l.w于2008-08-29 10:41发表的:
继续啊,同志,支持啊............

多谢!

业余时间继续……

征服者

独孤剑客

种子
5 点
第3话
我是ASSASSIN

潜入这种事,电影看得多了,天诛玩得多了,自然有感觉。
亲自穿越,完成起来还是更加灵活多变的。
这是游戏,这是游戏……我一直这样告诉自己。
背紧紧靠住墙壁的时候,我给了墙壁力量,墙壁也给了我反作用力,就是这种力量,让我充满了斗志和干劲。

我以尽量少的和敌人接触,来通过我所要到达目的地的途径。
万不得已时,才给他们致命一击。
我的入戏之深,和技术之纯熟,让我句得自己生来就是ASSASSIN的命格。
我不知道是体内的陌生灵魂在操控着我,还是我在利用着这样的无敌附体进行着天诛。

我终于找到了必玩游戏还过瘾的体验。
目的地就在眼前了,拉开门,就要进入BOSS战了么?

手一抖,门就保卫拉开了……

***!
御代官已经倒在了自己的血泊中,2名侍卫死得更壮烈。

是谁干的?
我第一反应。

鬼阴?
我的第2反应。

冲到房间对过开门。
果然看到了月影下的墙头,因为警觉到我的出现而回头的鬼阴。

果然是假鬼阴啊!

不过他一闪就消失在黑暗中了。

我应该马不停蹄的回到乡田城!!

BUT,乡田城怎么走啊……

这时嘈杂的人声接近……
我应该离开了啊。

狗绳出击!!
上墙再说!

终于离开了这个鬼地方。

胡乱前进了一段路后,我遇到了埋伏……

几个忍者从路的2旁翻着筋斗出场了。
我并没有出奇的反应在他们还没站稳时给予偷袭……

等他们站稳时,我的刀也拿好了。
挡我者,死!

我隔着口布说出这几个字时,自我感觉很酷。
不过他们更酷,一句话都没说,就同时向我进攻了……

靠啊!正面对决果然表示强项啊!
我很快就中了刀,绝望出现的速度快到惊人。

最后一刀后我感觉到身体内部一个破碎的声音!

啊~~~~~~~~我情不自禁的发出惨叫!

然后就全身蜷缩的倒在了地上……

就在我的脸亲吻了大地的同时,我的眼前一团白气模糊了视线。

然后我就又站了起来,不过已经出现在了另外一个地方。

我没死,甚至连疼痛也没怎么感觉就又复活了。

一定是“空蝉之术”自动发动了啊!

逃了,不管了……我判明方向后,一路小跑……

我告诉自己,我是刺客,不是剑客……一击不中,全身而退!

跑到上气不接下气,我才停下来。突然看到远远的城堡。
那会不会是乡田城呢?

喜出望外。
我终于要回家了啊……

第3话完

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
不错,支持下、、、、、、、、

征服者

独孤剑客

种子
5 点
第4话
我是力丸

乡田城比我想像中的雄伟。
也似乎十分熟悉了。
结合天诛千乱和天诛3的回忆外很快就进入了乡田城。
但是,城内的路,果然是迷宫一样啊。
我是不是应该先暗杀了眼镜男?
好吧,就先找到他来祭刀吧!

可是,我没有补充装备,没办法通过全是武士的走廊。
变身术也完全没感念啊!
倒!
甚至连抓一个武士来换装都没机会。

一筹莫展啊!
这时眼镜男和土地同事出现了……

密室,只有到密室才能暗杀他,顺便夺过即将到来的忍者袭击!
觉醒吧,力丸的魂!!

焦虑中,体内仿佛真的有了变化……

从游戏中指定的地点跃下,感受到身轻如燕和落地无声的境界。

然后就是隐密、观察、潜行。
掠过武士的背后时我的心对要跳到嗓子眼了。
但是我顺利的进入到了杀人密室。
我已经和力丸合而为一了。

眼镜男的背影出现在密室中,我上去一脚踢翻他,大摇大摆的左手叉腰,右手提刀……

解决掉眼镜男时,那种快感真是赚翻了。
这时密室外准时响起乡田城武士的惨呼。
这帮猪,来得真快啊。
游戏中我出门解决掉忍者和直接赶去见松之信都是一样的。
我当然直接去见主公啊。

进入秘道!
浏览了一下陈列室。
另外央倒门外有关有一名忍者的。
距离那么近,应该不会象游戏中那样容易得手的啊!
果然,等我气定神收后一开那门,咦——没人。

一路上都没人,我就是走马观花了一下,就到了松之信的居室外。
开门见山!!

松之信和大总管都在,看到我简直是惊喜交加!

我也很惊喜,忘记行跪拜礼了。

松之信也没介意,大喝:力丸!你回来啦!

BINGO!我回来了,主公!
这才行礼。

大家“第一次”见面,难免话比较多。

说得投机时,身后嗖的跳入一个人来,吓得我半死!

阿杨梅!
松之信高呼(他总是大呼小叫)。

我激动得连忙转身,这就是我玩天诛N年,梦中情人彩女啊!

嗯?彩女似乎对我的这个眼神和表情产生了怀疑。

当主公帮我回答了力丸失踪的缘由后,彩女质问我,凭什么证明自己就是力丸时,我如梦初醒,恢复淡定,转过身来,不去看他,只是淡淡道:
我就是力丸,影武者的说。

彩女似乎被我雷到了,标准追问。

可其实我已经脑充血,恨不得拥抱彩女……5555555555

第4话玩完。

征服者

独孤剑客

种子
5 点
第5话

我是懦夫

因为走捷径,所以才能在敌方忍者赶到前安全抵达天守阁。
而之后的忍者全部被彩女解决了。
我这个冒牌货到底要坚持到什么时候?
难道要我去石灰岩洞窟送死么?
不行,一定要让彩女去完成这个任务。

于是我把本该我去完成的任务透露给了彩女。
她当然还是怀疑我的身份。
我顾及她已经当我是影武者力丸,而不是真正的力丸了。

我决定先下手为强,我告诉她,我不是力丸。
我只是力丸的影武者。

但是当我准备告白时,她已经出发去石灰岩洞窟了。

彩女,那是陷阱,你不能去送死啊!

几名下忍将我带到石灰岩洞窟。

因为前途未卜,我决定带领他们一起进入。

他们看着我,觉得这似乎不复合规矩,我告诉他们,规矩就是用来打破的。
最多我担保他们不会因为这样,而进小黑屋。

果然,敌人的岗哨都已经被瓦解。
踏过敌人的尸体一路前进。
线路我早就在游戏中玩得烂熟了。
但是自己亲自行走其间还是很吃力的。

随着推进的深度,我越来越担笑彩女的安危了。
如果我留在这,也许可以伏击鬼阴。
但是说不定鬼阴已经……
没再多想下去,我一定要救她……

爬上最后一个制高点,我们一路小心谨慎,因为马上就要接近石灰岩洞窟的核心了。
打斗声!!
我向下忍们使了眼色,他们几个起落就冲了进去。

我作为压轴角色醉红一个出现在石灰岩洞窟的***上。
彩女正和假鬼阴战斗,我方下忍包围着。

谢天谢地,我终于没有来晚。

假鬼阴抬头看到了我。
我朝他一笑,朝下忍们做了个手势,假鬼阴在下忍的合体攻击下受到牵制,彩女果断的一刀结束了他的性命。
漂亮!我大声喝彩。

彩女转身看到了我。
但是她的表情却是大惊失色的……

怎么了,彩女?
一片冷锋忽然贴在我的咽喉上……
糟糕!
我救下了彩女,自己却直接暴露在真鬼阴的偷袭之下了!

因为刀锋并没有如游戏中立即割破我的咽喉,我猜想是想女王做人质,于是我第一反应就是举手投降。

对不起,彩女,我给东忍流丢脸了。

鬼阴带来的忍者突然发射暗器……可怜我的下忍就这样被秒杀。

彩女双刀防御。

鬼阴果然用我要挟彩女放下武器。

我的眼神再一次向彩女示弱。

彩女看上去很不舒服。
我宁可她选择牺牲我这个冒牌货,而不想她受到伤害。
可是我的身体选择投降。

七枝剑。
鬼阴眼彩女献出到手的七枝剑。

我暗喜,只要鬼阴得到七枝剑,就复活出力丸了!

可是彩女居然为了我放下了武器。
我突然有种不祥的预感……

我听到鬼阴抽出了我的刀。
杀我?
我脑子一片空白……

接着就看到我的刀飞向了彩女……

我不知道我可以有多快……

我不顾一切的飞扑下去,我要救彩女……

彩女躲过了这一刀,就地一滚抄起自己的双刀,飞向鬼阴……

我扑到地上,拾起刀。

彩女已经和鬼阴交手了。

没事就好!

这时我的脖子上有液体流淌下来。
我伸手一抹,血。
我歪着脖子看了眼鬼阴和彩女的方向。
然后就眼前一黑……

第5话完

种子
35 点
精彩.......................