A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫冥燕月

买了仙乐的各位进。。。

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
700 点
下面是引用莱纳斯于2004-09-22 1:24 AM发表的 :
如果战斗的速度都慢了的话那就是公司的失误,我相信他绝对不会让这个游戏的灵魂有问题的!!!!

那也要机器帮忙的呀

圣骑士

骑士&王子

种子
7 点
机器帮忙?你说ps2的机能不好吧,但要搞清楚,游戏主机不比电脑,电脑升级很容易,所以电脑游戏经常要强制你来升级本身硬件来游戏.但我们说的是游戏机,一个成功的游戏厂商是应该也必须有能力来利用有限的资源来提升自己游戏的素资的,就象你在这么多的ps2游戏上的画面来说吧,有好的也有不好,还有和ps游戏画面差不多的,这说明了什么,直接说明了游戏厂商本身的能力和投入的用心.而象N这种中大型也有不错名声来说,我想他是应该做得到的,要100%比上NGC也许不可能,但要做到战斗画面不卡我想它还是做得到的.
另外,我觉得有些人一来就说ps2的机能怎么怎么不行的,我劝你还是用心的研究一下游戏的真谛吧,我相信玩sfc游戏机的人是不会对它的画面有什么挑剔的

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
700 点
下面是引用莱纳斯于2004-09-22 2:19 AM发表的 :
  机器帮忙?你说ps2的机能不好吧,但要搞清楚,游戏主机不比电脑,电脑升级很容易,所以电脑游戏经常要强制你来升级本身硬件来游戏.但我们说的是游戏机,一个成功的游戏厂商是应该也必须有能力来利用有限的资源来提升自己游戏的素资的,就象你在这么多的ps2游戏上的画面来说吧,有好的也有不好,还有和ps游戏画面差不多的,这说明了什么,直接说明了游戏厂商本身的能力和投入的用心.而象N这种中大型也有不错名声来说,我想他是应该做得到的,要100%比上NGC也许不可能,但要做到战斗画面不卡我想它还是做得到的.
另外,我觉得有些人一来就说ps2的机能怎么怎么不行的,我劝你还是用心的研究一下游戏的真谛吧,我相信玩sfc游戏机的人是不会对它的画面有什么挑剔的

话是这么说,游戏的真谛每个人都懂,但是一个游戏给你的第一印象就是画面素质,这和看人是一样,就好比,一个游戏同时出在SFC上和PS上,你会去玩哪一个?如果游戏画面不重要的话就没必要去开发PS2,PS3了。。。
另外做到不拖慢?那和NGC的有什么区别了?
仙乐的素质是很高的,能支持这个的全靠NGC的机能而已,要在PS2上做的这点只有弱化游戏素质,做到战斗不卡是没问题的,但是游戏素质就差了点了。

圣骑士

骑士&王子

种子
7 点
我说的是游戏厂商对游戏制作的用心和能力决定了游戏在一个游戏机上的成功与失败,而不是来讨论游戏画面的好坏,要画面好?OK去玩玩Doom3吧,它能告诉你现在游戏的画面发展到什么地步了.我不是针对什么,只是你最后那句"仙乐的素质是很高的,能支持这个的全靠NGC的机能而已"感到不解...照这么说那他怎么不移到XB上去呢,有目共堵的,谁的机能最强劲! 谁能将他的画面发挥到最极限
我认为玩游戏不能光看画面,爱美之心人人有之,但也不能说得这么绝对,最大的讽刺就是D Q 7 那丑陋(绝对可以用这两个字来形容)的画面和惊人的销量.从一个游戏的画面上来直接否定一个游戏的存在价值是不公平的,我们可以试着想想为什么N公司要把这个本来属于NGC的游戏辛辛苦苦的移到你们所说的机能不好的PS2上来?***都知道他要的是利益,为了利益我相信他不会搬石头砸自己的脚
"要在PS2上做的这点只有弱化游戏素质,做到战斗不卡是没问题的,但是游戏素质就差了点了"我同意这句话,但我想应该在"游戏素质"中间加上"画面"2个字,因为在其他方面它加入了NGC版本少了的某几个东西,汗

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
700 点
下面是引用莱纳斯于2004-09-22 3:52 AM发表的 :
我说的是游戏厂商对游戏制作的用心和能力决定了游戏在一个游戏机上的成功与失败,而不是来讨论游戏画面的好坏,要画面好?OK去玩玩Doom3吧,它能告诉你现在游戏的画面发展到什么地步了.我不是针对什么,只是你最后那句"仙乐的素质是很高的,能支持这个的全靠NGC的机能而已"感到不解...照这么说那他怎么不移到XB上去呢,有目共堵的,谁的机能最强劲! 谁能将他的画面发挥到最极限
我认为玩游戏不能光看画面,爱美之心人人有之,但也不能说得这么绝对,最大的讽刺就是D Q 7 那丑陋(绝对可以用这两个字来形容)的画面和惊人的销量.从一个游戏的画面上来直接否定一个游戏的存在价值是不公平的,我们可以试着想想为什么N公司要把这个本来属于NGC的游戏辛辛苦苦的移到你们所说的机能不好的PS2上来?***都知道他要的是利益,为了利益我相信他不会搬石头砸自己的脚
"要在PS2上做的这点只有弱化游戏素质,做到战斗不卡是没问题的,但是游戏素质就差了点了"我同意这句话,但我想应该在"游戏素质"中间加上"画面"2个字,因为在其他方面它加入了NGC版本少了的某几个东西,汗

首先想说一下,引用你的话时我下了一跳。。。汗。。。

你说为什么不移到XB上去这完全是商场上的竞争问题了,这个不说。的确DQ的画面是不好,但是这类游戏总有一天会遭到排斥的,所以你看DQ8的画面比起以前绝对强上数倍。如果NGC的普及率像PS2的话。。。。。我想就不会出现那么多优秀的游戏在PS2上了,试想一下,一款FF12出在NGC和PS2上,你会选择哪一款?理由是?我想如果我说是画面的话没人会反对吧(什么,因为有散装光盘?我倒。。。。)当然画面不代表一切,而我最先说要靠PS2机能的帮忙的意思就是说,像你说的要做到战斗不慢,在如此出彩的战斗特效上来保证不慢是不可能的事情,而你说做不到是厂商不好的这话我不同意,因为这是机能的问题,如果PS2能达到这要求,像N这厂商
怎么会做不到呢?

圣骑士

骑士&王子

种子
7 点
也许你真要倒了,在NGC和pS2上选择上我是会选择ps2的,被你猜中了,因为有D盘,汗
我自认为不是一个清高的人,我很现实,拿钱玩游戏当然是选我能接受的,撇开什么了游戏道德不说,那一个游戏要NNNRMB的确不是普通中国老百姓可以接受的!
游戏做得好与不好,除了游戏机能的问题,其实最大的障碍就是厂商本身技术和用心程度,你可以看看当年的FF7和FF8在画面上的差距(不是说S公司做得不用心,原因大家都清楚),还是很大的,我并没有说游戏做不到那个程度就是厂商不好,而是我在质疑他们到底有没有用了心,对于N厂商,我最不满的就是GBA上的幻想传说战斗拖慢的原因,为什么和换装2一个系统,一样多的人物在一个画面,为什么他的战斗就要拖慢,我就只有说他做得不够用心了
PZW

种子
10 点
FF7和FF8是同一时期,同一技术力下的产物么?画面又不是衡量一个游戏的唯一标准..
至于幻想这种超级冷饭我看恨不得FC都来上一作..

种子
0 点
说实话,GC版在超多技能和和体技能一起放的时候有时候也会卡的
PS2版感觉不错

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
不错的,
战斗基本可以接受的,
可能和D盘也有点关系

圣骑士

骑士&王子

种子
7 点
下面是引用PZW于2004-09-22 6:32 AM发表的 :
FF7和FF8是同一时期,同一技术力下的产物么?画面又不是衡量一个游戏的唯一标准..
至于幻想这种超级冷饭我看恨不得FC都来上一作..
我当然知道他们不是同一个时代的东西,我这么说的原因是想表明一个游戏机的潜力是很大的,在于游戏开发商怎么去利用!
我同意画面绝对不是衡量游戏的标准,但对于你说幻想是冷饭不在我和海棠朋友的讨论范围