A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

[感想]星之海洋3 最终幻想X 异度系列以及其他乱七八糟杂感(写完了)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-08-31 15:53发表的:
然而总有些共通要素的,我们只讨论这些共同要素。还有,我举Narcissu的例子只是为了说明爱情的质量与爱情时间持续长短没关系,并不是几年的爱情就一定比不上万年爱情。

另外,绝霜对Narcissu很熟啊,看到这个名字就知道是“水仙”了。
所以啊,这正巧是不公平的地方,短至15天爱情是牛了,但是宏大的异度剧情怎么办

还有似乎你误解我的话了,我不是非要跨度1W年,而是说XS里那十几年的爱情和XG过来的玩家心中必有落差,加之的确没有写得很好(其实EP1还不明确两人是情侣关系 )所以才说它们“渺小”,并不是纯粹把时间当成标杆来量 [s:261]

什么很熟,不要诬陷我0_0
我不熟,但我会百度

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用绝霜于2008-08-31 15:52发表的:

我要听转型前转型后各是什么样的,你来讲讲 [s:257]

其实这些你只要完整听过NOIR和.HACK/SIGN的OST就能看出差别,这中间就是分界线.
之前偏向于传统,进入NOIR是开始有了转变,多用了很多比较异域的元素,但也是传统乐风.

到了后来,基本上就是走两个方向,一个就是主要由几种不同的乐器演奏,配以华丽旋律,在很大段时间内不同乐器走完全不同的路,以其反差形成其独特的华丽乐风
另一个就是乐器使用比较少时用旋律节奏法,就用旋律带动节奏,甚至代替和控制节奏,并达到最终使节奏完全融入旋律中去.以旋律舞动全区,这也是YUKI大神华丽源头之一

种子
24 点
下面是引用绝霜于2008-08-31 16:04发表的:

所以啊,这正巧是不公平的地方,短至15天爱情是牛了,但是宏大的异度剧情怎么办

还有似乎你误解我的话了,我不是非要跨度1W年,而是说XS里那十几年的爱情和XG过来的玩家心中必有落差,加之的确没有写得很好(其实EP1还不明确两人是情侣关系 )所以才说它们“渺小”,并不是纯粹把时间当成标杆来量 [s:261]

.......

恩,我明白你的意思了。话说什么叫“诬陷”,玩过这等“鸿篇巨制”可是你炫耀的资本啊

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-08-31 16:08发表的:

其实这些你只要完整听过NOIR和.HACK/SIGN的OST就能看出差别,这中间就是分界线.
之前偏向于传统,进入NOIR是开始有了转变,多用了很多比较异域的元素,但也是传统乐风.

.......
华丽乐风一直领教的
你说的第二种有没有典型的,名字拿来

我听NOIR的时候就已经感觉到很多YUKI的徽标了,是快转完了?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-08-31 16:10发表的:

恩,我明白你的意思了。话说什么叫“诬陷”,玩过这等“鸿篇巨制”可是你炫耀的资本啊
不要啊,我不要被说成GAL资深人士
但是偷偷地告诉你们,其实最近玩穿过秋之回忆1,就玩过这么一个GAL喔

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用yuuu于2008-08-31 16:03发表的:
确实,纯粹的爱情是很难感动人的(这也是我推崇离合和兴亡统一的原因之一)。要么动用生离死别,要么在平淡中慢慢渗入读者的心扉。做到这样并不容易。前者的难处是死人的情节很容易弄到俗烂,后者则是容易平淡成白开水。前者失败的典型可以参考大部分GAL,动画和肥皂剧,后者失败的典型如大名鼎鼎的秋之回忆系列。至于成功的典型,我已经向你推荐个差不多了。

前者如AIR,Narcissu(短篇),后者如EVER17,120日元系列(短篇)。

.......

其实偶觉得前者失败在对于世界的描写不够认真-_-

如AIR,偶是没有玩过,但看过动画了.老实说这个不是主讲亲情吗?这个不是基本没有"世界"吗?
这个给偶的感动恐怕还不及KANON呢.
其实说偶没看GAL,也是专对游戏啦,现在GAL改的动画基本有看,看来偶也发春了

不过感觉除了KEY社的基本大烂,KEY社的BUG也不少,闲话也太多(特别是光板,英文名字忘了-_-)
比较有印象要到DCII什么S的,那个男猪对樱说KAASAN那一瞬间了.........

种子
24 点
秋之回忆1和2不错,以后的就一般了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
还有,放弃吧,偶立刻要关机了,求YU传NAMI了,否则就明早等偶起床-_-

种子
24 点
AIR的动画是渣,很多人都被动画误导了

那就明早好了

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
KEY社的动画看过两个,一个AIR一个CLANNAD
因为不会去玩游戏,那么AIR就被我一棍打死了
CLANNAD不错,除了女主角