A9VG电玩部落论坛

[杂谈]抛开偏见,拥抱所爱,我对模拟器的了解

种子
8 点
有很多人不能了解我为什么拥有主机,还要对模拟器的研究乐此不疲感到不解。

我本质地认为我是对画质的追求。

画质的追求从土星时代就已经开始了,那时候专门买了特丽珑彩监,RGB线还是自己改装焊接的,怀念啊,不过土星末路并且有了较好模拟器后,这些物事都送给表弟当玩具了(最主要是上面的挚爱——《太郞丸》可以完美模拟了)。

我首先是一个TV GAME的饭。PC上的游戏没有几个看得上眼(长驻硬盘只有GTA系列)。

我选游戏首要也不是选画面,而是有特定喜欢的游戏后,再努力探索提高表现力的途径。

上个世代,PS模拟器带给我完全超越游戏机的体验,经典名作FF7在模拟器上体现得色彩明快,清晰无比(我都来XGA来玩)(召唤巴哈姆特改的震撼性画面至今仍深印脑中,模拟器画面此物喷出的激光如丝质般柔顺光滑,游戏机表现不出这种感觉),画质完全超越了游戏机,虽然以前在游戏机上玩过,但能带给我如梦又似幻的感受,也只有EPSXE+硬件速的FF7,就这个理由,使得我认定了一个结论,要自己极度喜欢的游戏有强化的画面表现力。模拟器绝对是不错的途径。

其次是扩大了自己喜爱游戏的玩家群,大家交流气氛提高,让许多本来没机会体验这个游戏的玩家能玩到,其实是一大善举。我记得PS模拟器完善的那段时间正是日攻最盛的时期,那个时候我都去那里混,里面的如FF7等专题论坛里许多都是玩模拟器的玩家,讨论气氛很好。

最后,我不是主机饭,主机对我来说,从来都是如死物般存在,我不会对任何一台主机产生感情,只会对游戏产生感情,如果我喜欢的游戏出现在任何平台上,我认为是天大好事,到时我会努力挣钱去购买当中画质最好的平台。

所以,我题目中的拥抱所爱,不是平台,也不是模拟器,而是游戏。

如果各位对一款游戏极端有爱,先抛开平台的偏见,拿起你鄙视平台的手柄仔细玩玩。给一个客观的评价,再仔细品味这个游戏效果提升后带来的乐趣的。我想比在论坛上互喷更有乐趣.

种子
8 点
NGC的兽人格斗也是显现NGC机能的一个代表作品,也是我买NGC、PS2的一半理由。所以这个游戏我很重视,在PS2时代就狡尽脑汁去提高这个游戏的画面表现力,为此买过VGA盒、圆刚900,焊过直联线,而且从1代到四代、美、欧、日三版都有收藏。

在模拟器上音质模拟完美,画面模拟完美,接PS2改装PC手柄手感完美(这个游戏系列本来有4/5都只出在PS系上,用PS系的手机玩最合适不过),原游戏的光景特效一个不拉地再现,游戏机上该有的东西,都有了。在这个基础上更实现了480P—高清级原生XGA甚至原生1080P(1080P个人认为意义不大,纹理素质就这只适合那个世代了,XGA最合适了),模拟色差——数码DVI点对点显示等升华。在这点上更是超越了比NGC更强大的XBOX版本。

本来游戏机和计算机就是一脉同源。如果计算机能完美表现出游戏机专有游戏的一切,一点不奇怪,编程能力而已。

我个人认为,游戏是灵魂,主机是躯体。如果灵魂附身于一个更强大的躯体上有更强大的表现力,就是升华。

官方画面,在小弟上的液晶电视上NGC接S端子效果基本差不多。至于这个游戏的480P表现就没法试了,NGC的色差线天价啊。

XGA的升华, 点击放大可领略高清魅力,如开16AA,还可更上一层楼,小弟配置差就没办法了。可以看到在咱的机子上用DX插件出现了地面贴图缺失或错误的现象,但人物和背景已经没问题了,如果大家有兴趣看看完美版,咱还可以借一台有GF6独显的机子上OPENGL插件截图,看看完美版的画面。

种子
5 点
我不反对模拟器,读盘快修改汉化易,硬件总会坏的。
当年在同学电脑上FF9开启全部优化效果以后效果直逼FFX(除了CG背景粗糙以外)

顺便问一下可以流畅运行PS2和GC的模拟器的电脑配置,最近要换电脑了。

种子
2 点
模拟器最大的作用其实是怀旧。

种子
8 点
没错,上面这位朋友说到其中一个点子上了,游戏机终究是寿命有限的平台,会老化损坏,老化时还会带来因为读盘不顺畅中途死机的烦恼(我的GC已经出现了,泪,看来要调节光头了),如果经典游戏因此而失传。岂不可惜?但是模拟器却可以将经典游戏的寿命延续到无限,只要有PC存在,就可以返魂借生。

现在GC模拟器还未完善,但是要求也并不是太高。考虑一个4000+64位、双核以上的级别CPU吧,只要模拟器完善,这个配置应该问题不大。

种子
5 点
我经手过的DC已经有两台报废了,还是模拟器好啊!

模拟器的开发对厂商来说也没什么坏处,比如WII就做的不错。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
模拟器修改方便。音质不行。画面提高了解析度,但是其它方面到不了原来的水平。

种子
0 点
硬件总会坏的,总要担心光头,盘面之类的~~

国内的NGC色差炒到什么价格了?
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得我有点和LZ很想
就是很喜欢比画面怎么样
有的时候同样的显示器 我会用VGA跟色差
有的时候网上找一些图 和我显示的图有什么不同 有什么不如其他显示器的地方
明知道自己是心理作用 我还是会这样比的

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
我的电脑可以说是能模拟的机器都有了(配制支持的)
不过在PC上玩之后感觉总是不对
游戏机还是在电视上感觉比较对
如果LZ想玩画面最好的平台
建议你还是玩游戏PC吧