A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
5 点
其实只看青漫其实又何尝不是自己的肉别人的毒药呢,没有必要把界限定死嘛。
一如当初有人说只有横滨购物纪行才是纯正治愈系一样

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这句自己的肉别人的毒药是有点暧昧了,普世观还是有的.
像剑风,以画风来说,对很多人绝对是恶(可以说前15卷,你没希望见到一个萌角,不过后面越来越多,甚至有后宫倾向-_-),但以画工来说,业界可以比美的少之又少.
青漫的精品率的确是高不少的.
偶将普世观和个人喜好还是分得很开的,以翼神为例,偶个人觉得这东西在很多方面都极之优秀,但始终没有将其列入偶最喜欢的作品中.
又如菅野样子,她的曲子无可置疑地表现出业界最强的音乐底子,但偶还是更喜欢YUKI大神-_-

种子
15 点
要说音乐吗,我认为还是星战的作曲约翰威廉姆斯才是大神。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
巫妖王之怒国内迟迟未上线,大量国内玩家涌入台湾服务器,导致当地人的游戏环境大受影响,台湾官网论坛上全是台湾人喷大陆人的帖子,其中不乏很多从客观角度出发讲得很有道理的帖子。在台湾人眼里大陆人就像蝗虫一样。。。。。。。。。。

种子
5 点
国内很多素质不高的人玩网游是现状,没办法。而且这个素质高低是和学历没多大关系的,更重要的反而是家教。
听起来有道理的话简直太多了,很多时候明明相对的观点听起来却都有道理。所以听话的同时一定要自己进行批判的思考才行,不能轻信。
P.S.:我现在刚开始玩FF11。

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-11-25 10:08发表的:

ACG也是这个问题吗?平常心吧,反正偶专向青年向,那些所谓的别人也不过看些肥皂剧而已吧,有什么高品位啊?
偶见别人看那些也会觉得幼稚-_-(喜欢看肥皂剧的请无视偶吧!)

你以后工作后,当着老板和同事面前大声的说这些话吧,恐怕你才刚把动画说出口,他们心里就会联想到你在看超人战队还是欧美卡通的画面...然后从此对你的评价大大的降了一个级别...

所以工作时我还是很现实的,我的兴趣是看小说(是事实),然后偶尔玩点pc游戏(也是事实),然后大家就会一副“嗯嗯你很正常”的表情点头...

不过自我介绍的时候,我有个女同事竟然大声的说她爱玩网游...那时那个气氛忽然一冷啊...佩服她说实话的勇气呢...

种子
10 点
菅野这个名字很熟悉,貌似常听到,做什么游戏还是动画的音乐了?

---

音乐人我总没去记,除了yuki大神。当初看.hack sign时,第一惊觉原来音乐能在动画里成为一个喧宾夺主的存在啊...第一次看到bgm是主角,远远高于画面、人设、剧情等的动画...然后马上就决定一定要记下这个音乐人的名字了...

种子
5 点
菅野よう子,光荣系列,还有一个著名的罗德斯岛战记的“奇迹之海”:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 2.E3.83.BC.E3.83.A0
不是批评,只是我想提醒大家一下,以后不明白的可以先问google和wiki。

种子
5 点
我一直都认为HACK//SIGN是由纪真正让人瞩目的开始,虽然NOIR的时候实力已经得到业内公认.
不过HIME的就没有什么感觉了

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
一般认为菅野在于梶浦之上
不过菅野好多的确不好听,合景而已,可能她就是这么理解BGM的
菅野的歌好多也风格怪异,喜不喜欢看个人了