A9VG电玩部落论坛

惊人的发现,对雷法有研究的请进

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
我可以在这里肯定的说,置顶的那个“全人物界限值”贴肯定有误。当然它绝大多数数据基本正确,但对于雷法,则肯定有误。
有误是指对雷法的精神一项,它的数据如下:
LV5:精神8;LV10:精神10;LV15:精神13;LV20:精神13;LV25:精神14;LV30:精神15。
也就是说雷法转职后的精神就有13,但是,这绝对错误。
LV5、LV10时我的雷法到底精神多少,我也没注意过,因为当时升级时都能升能力。但LV10后,升LV时就未必能升能力了,因为会有暂时到了峰值的现象。这很正常,其他人也是如此。只不过法师们相对能力比较低,更容易暂时到峰值而已。所以我开始看置顶的那个表,以免出现已经到了峰值还在凹点的现象。
我记得我的雷法转职时精神是11。之后又升到了12。好了,现在情况来了。
在第10章支线,见梦的果,当时我的雷法LV18,精神12。我一看置顶的表,发现他LV15时精神就能到13,那么应该还能升1点精神。于是我在其升级时凹啊凹,但始终凹不出精神来。经过长时间的凹,我终于得知,那表肯定有误,雷法LV15时精神绝对不可能有13!
在第11章支线,流刑的岛,当时我的雷法LV19,精神12。还是看了置顶的表,发现他LV20时精神能到13。于是我在其升级时凹啊凹,但始终凹不出精神来。经过长时间的凹,我终于得知,那表肯定有误,雷法LV20时精神绝对不可能有13!
昨天,在第12章支线,异教的神,当时我的雷法LV20,精神12。升到LV21时,终于能凹出精神13。
现在我怀疑,雷法LV25时大概精神只能为13,而LV30时大概精神只能为14。不知道这里对雷法有研究的人有没有注意过他的能力值,尤其是精神的情况?.

战士

异教徒

种子
0 点
能力值=初始能力+(当前等级-出场等级)*成长率,算出来的是标准值,如果转职有加成就加上,峰值有多少就加多少
现在偶手头没资料,只能说这些了,其实有不少资料都有误,包括官方的,小绿的防御就少算了1

种子
5 点
话说BWS资料错误还真多...

记得雷法出来时4级,精神6,成长12%补正3,转职+2,那么29级时精神峰值14

战士

异教徒

种子
0 点
那么雷法20级的精神=6+(20-4)*0.12+2+3=12.92
舍去小数是12= =
看来到不了13

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
资料上显示的是15级时就有13啊,害得我在其LV18升19时,为此凹了大概50次……

战士

异教徒

种子
0 点

15级12
20级12
25级13
30级14

种子
5 点
我正好每次都重用雷法

确实,他的精神峰值与置顶贴中的数据不符

实际精神是低于置顶贴中的数据2点的

不过雷法即使这样也是3名元素法师中精神最高的

其实到了中后期,雷法转职后,我是给他带太阳护符使用3连风魔法的

别看命中不咋滴(再不咋滴也有60+17+5=83的命中)

挨一下就要命

战士

异教徒

种子
0 点
雷法精神按峰值算14,带个司教指环,三连风
出连续的话伤害是(14+3+3)*6=120
司教指环可以考虑掠夺入手
命中的话换白虎腕轮,20风
60+20+10白虎+10指挥=100
如果艾尼多在的话还能再高