A9VG电玩部落论坛

[评论]EP1感想杂谈

该用户已被禁言

种子
0 点
熬夜打发时间,正好前2天EP1通掉,所以随便说说

版本 :日初版D9

画面 8
见到的第一眼绝对是惊艳,很难相信这是几年前的作品
画面人物方面都比较萝化,男性就稍微惨了点(比如Choas?)
机器方面也很中规中矩,但是丝毫没有伪和感,当然也没太神棍的表现
过场的CG的穿插也很恰当,没过度的生硬感觉,所以8分包含个人感情分在内并不为过

剧情 7
恩...基本...很短...还是很短..
很多时候都在做铺垫....
里面一些对话方面也非常让人印象深刻
如,SION最开始对KOS MOS的那句  早上好
到中段回忆剧情过后再回头体味就更有感觉了
还有一段是 是获取 机神剑 部分
[ 制造巨大机器人最重要的部分,就是  友情力量啊!!]
这一刻我泪流满面..
本来是打算给6.5分的,恩..也是这2句的原因吧

音乐 7
普通流程里几乎没音乐的..
..- -置顶里的OST还没下来听(过几天吧
正因为如此 片尾的[ 心 ] 这首居然让自己反复听了很多次

体会 7.5
中段凹点困难
无耻战术下最终BOSS渣
似乎最终BOSS还没直接打到自方人
就召唤2个小兵,打了一下,然后就被灭掉了
后期学技能点不足就全员去偷的,嫌打的慢,偷的话来得更快
恩,卡片游戏我没玩不评论

附加 7
感觉是因为游戏出得早,压盘绝版,外加D9的媒介
使不少人错过这作品,当然也不排除那堆名词吓退人?

最佳角色  无 (硬要说的话我选 ハカセ,原因上面说过了)

下面是杂谈

其实是怨念已久的游戏,不过以前没PS2就没办法了
前段在这里求游戏失败后直接TAOBAO上来一张
大约40小时?左右跑完
附带跟随着游戏的进度一边看动画
动画的话,感觉能很好和游戏进行互补,
比如小贝偷偷地去抢掉99式这游戏没说
用想象来还原游戏里的必杀.变身...太GJ了.居然还可以这样
但是也因为限制而改动和删除一些剧情就没办法了
即使如此,让人吐槽地方还是有不少
一开始的早上好没了.开始就来战斗个人秀看得最佳- -
还疑惑到底是否要继续看下去的感觉..
然后アンドリュー被无情地删掉了...
然后本来档弹道的バージル的バージル居然不挂点啊..
虽然最终还是挂掉 ,将其洗白这点很不爽.游戏里腹黑的家伙居然在动画里为战斗着想?
别开玩笑了...这分明是监督脑袋进水.而且把游戏里某战删去,感情动画第2季没啥希望了吧
把他洗白的话以后还怎么演啊,虽然我还没开始EP2.3
而且动画里到后期才把バージル干掉这点和游戏比虽然都是被干掉
但是游戏是前期演绎这情节,很好表达里KOSMOS单纯把事物当数据来计算的部分
后期游戏不少场合也提到KOSMOS也是和人类一样有 心灵 的
动画里后面偏偏这个时候来演绎一个冷血机器,
很好,很好.还原原作没啥不好,但是时机早就过N久了吧=.=
给最佳的感觉也是监督脑袋进水而已..
再一段,送相转移炮过来部分
啊哦哦...米雪耶..
然后动画一看... [s:252] 喵的..虽然我萌大叔,但是也别在我期望的范围外出啊

恩.人物方面
SION就除了那句外没太深的印象里..
KOSMOS....恩..似乎没太深印象
Choas 恩...EP1还不是他表现的舞台,保留
MOMO 哪个我不萌LOLI的... 但是给自己印象居然比最前面2只还深
     [ 把拔不是狂人来的....  ] 失意地默默走开  被萌到了,恩
ZIGI 把作为人类最后的器官给换掉作为报酬  这段也蛮让自己意外
JR  恩,他的舞台还没结束呢,等后面跑完再说..
    不过某2只合成人太萌了,关西腔又把我萌到了...

另外2只很燃的配角也是让我一起燃起来
比如TONY初期那段追击战.
另外一个就是はか风格的ハカセ

恩,钻头是男人的浪漫啊(这句忘记抓图了

最佳台词??

はかハカセ  你说的好,ROBO就是男人的浪漫啊啊.....

过2周再开始EP2好了....附带,别在这里透EP2啊3的的剧情哦.....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
LZ是萝卜系?
这剧情的分数真低,进来看到评测那些传说系的游戏都能到9.5分偶就晕了.
其实XS这里不能只把注意力放在角色身上,其实不能和动画比,其实偶觉得动画没有一次能将游戏的有点体现出来的-_-
那个安德鲁中校啊!!!!!
最后,希望LZ能继续下去-_-

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
噢,还带评分啊
音乐怎么能是7呢,音乐该是10吧-_,-
其他写得很多,辛苦了
LZ要继续啊

种子
10 点
发现楼主最有爱的地方貌似是博士做机器人的地方啊...

ep1里我对shion没特别的感觉,其实这章里我觉得比较让人留下深刻印象的,就是kosmos、momo和Ziggy。尤其是momo,我不萌loli的,但是就是觉得她很可爱啊,至今怀念ep1里的momo,而且美版配音也难得配得出萌的感觉啊。

发现楼主对世界观没特别的感觉?当初最吸引我的主要还是世界观呢,错综复杂的人物与组织间的关系,一直都很欣赏这样的作品。

---

其实ep1最强的地方是全程在看动画或电影的感觉啊,kosmos再次觉醒的地方我永远忘不了,那时都放下手柄慢慢欣赏华丽的画面演出了,感觉是是大投资大制作..可惜卖得不怎样的样子...

种子
15 点
没玩过12两代,现在也搞不到盘,只能玩惨不忍睹的NDS版。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

Re:EP1感想杂谈

卖40多W其实已经不错,北美也差不多是这成绩.
音乐啊,这作的BGM确实不行,很多迷宫干脆没有BGM,这里绝对要减分的-_-

种子
10 点
战斗的bgm我挺喜欢的,但玩ep2后我就忘了ep1了...现在脑海里回忆得出来的都是ep2的:)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
你们不能因为没音乐所以说音乐差啊
没BGM那是MONO脑残一下,有音乐的地方那是相当赞啊

种子
15 点
最近听EP3的战斗音乐时好像听出来似乎有佛教风格。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用a9bnm于2008-09-13 19:34发表的:
最近听EP3的战斗音乐时好像听出来似乎有佛教风格。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个佛教风格是怎么听出来的啊 [s:244]  [s:266]