A9VG电玩部落论坛

【Ace Combat ZERO】苍天之舞[试阅]第一章(BL同人,慎重跳坑)

该用户已被禁言

种子
0 点
AWACS to all units!Warning!

本文为Ace Combat Zero同人BL文,暧昧是有的,擦边球更是有的,在此敬请所有对此类文章过敏的Ace们迅速规避,否则阅读后发生任何不良反应(例如遭到雷击而坠毁),某刀概不负责!

在这篇文章中,我创造了一个名叫Roberto Capa的Osea记者,作为剧情中那位在10年后调查Belkan战争和The Demon Lord of the Round Table的OBC记者Brett Thompson的化身。顺便,也向二战中最伟大的***摄影记者Robert Capa先生致敬。

另外,在皇牌空战0的战役中有三种战斗风格,本文为了保证整个故事的前后连贯,故而只选择了其中的“战士”(Soldier)路线作为Cipher在小说中的风格。至于其他两种风格——“骑士”(Knight)和“佣兵”(Mercenary)的Cipher……就请各位自行想象吧~!

最后,由于某刀的技术太烂,从来没有把皇0完整通关过(每次都是打到Mission 17“王之谷”就打不下去了……),只好靠攻略和各种资料完成本文。所以如果文***现与各位Ace的实际游戏经历不同的内容或某些航空及空战技术方面的错误,还请诸位Ace见谅,我知道你们都是有着天空一般宽广胸怀的王牌飞行员~!

——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——

【原创】苍天之舞
原案:刀笔客

校对:骑龙的黑女巫(感谢姐姐你辛苦地为我校正错别字直到深夜~)
鸣谢:无名咏者(谢谢老大你给我提供了那么多资料~)

——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——※——

谨以此文

献给

生活在黑暗中的渴望腐烂的Kyo S.Squall君——你的鼓励是我完成这篇BL同人的动力

以及

所有热爱皇牌空战的ACE们

第一章  冻结的天空

十年前,发生了一场席卷全世界的战争——Belkan战争。

十年后,我开始着手研究这场残酷战争背后的历史真相。

在我对当年发生的故事展开调查时,我在许多资料中都看到了同一个名字——The Demon Lord of the Round Table。这个名字是指一个人吗?他(或者她)是一个什么样的人,为什么会被别人这样称呼?带着这样的疑问,我逐渐将视线转向这个神秘名字的主人。

然而,随着调查的深入,我却发现,围绕着“圆桌之鬼神”的迷雾,似乎越来越浓。

——摘自Osea记者Roberto Capa的日记

——————————————我是分界线——————————————

1995年4月2日,Ustio共和国,Valais空军基地。

“控制塔,这里是Larry Foulke,TAC name is Pixy,请求起飞。”

“这里是控制塔,Galm 2,允许起飞。”

“Galm 2?”Larry一边控制着座下的F-15C起飞一边腹诽着,“被分配到的队名叫难听的‘Galm’已经够悲惨的了,居然还被编成了2号机?那个1号机如果是个菜鸟的话,回去之后我一定要跟上面申请调换位置……”

***涂着鲜艳的红色涂装的F-15C以漂亮的姿态跃入空中,甚至引得几名地勤人员抬头仰望。Larry坐在机舱里得意洋洋地哼起了小调。作为一个佣兵飞行员,Larry已经在Ustio共和国第六航空师团(也就是Ustio的雇佣兵师团)服役一个多月了。很遗憾的是,他的上一任搭档在三天前的一次作战中被导弹击中,座机当场爆炸,连弹射跳伞的时间都没有。结果变成孤家寡人的Larry只好接受转属的命令,成为第六航空师团第66战术飞行小队Galm的2号机。

“AWACS to Galm 2,this is Eagle Eye,从现在开始请听从你的长机Galm 1的命令,本次作战禁止自由交火!”

“Galm 2,roger!”Larry吹了一声口哨,“Galm 1,this is Galm 2 Pixy,can you read me?”

“Yeah,loud and clear。My TAC name is Cipher。”

稍微出乎Larry的意料,Galm 1的声音竟然是那种非常有磁性的男中音——Larry本来还在恶意猜测,这个抢了他队长位置的Galm 1会不会是个说话声音活像公鸭子的肌肉熊男。(马达嘴Chopper,咱对不起您……)

“Eagle Eye to Galm Team,敌机群已经确认,4架B-52,有10架F-4为它们护航。”

“那个,我们似乎只有两架飞机吧?”Larry虽然不怕那些性能落后的F-4,但是谁也不愿意一个人独自面对那么多敌人啊——至于自己的新长机,Larry选择了自动无视,他还不知道这家伙究竟是个好搭档还是个拖后腿的。

“很抱歉,Pixy,但是现在Ustio的空军力量已经相当吃紧了,能够配备F-15C你就该谢天谢地了。”

“哎呀,看来指望不上援军了呢。”

“别废话了,Galm Team,作战开始,特殊兵装保险解除,Good luck!”

“这个AWACS的废话才多呢!”Larry忿忿不平地操纵着F-15C准备开始战斗,但当他的目光瞄向机舱外时却发现,有人的动作比他更快。

“Galm 1,engaging。”

在Larry的视野中,那架机翼涂成深蓝色的F-15C启动加力燃烧,猛地扑向了羔羊般的Belka轰炸机群。

“该死的,那可是我的猎物!”

Larry哇哇大叫着迅速跟了上去,然而他的新长机Cipher又给了他一个大大的“惊喜”——只见他操作着那架蓝色机翼的F-15C,如同穿花蝴蝶般在敌人的机群中飞过,不断发射的导弹每次都能收割走一条生命。

“哟,看来这家伙也不赖嘛!有意思!”Larry不甘示弱地冲上去敲掉了一架B-52,而Cipher则很尽责地帮他处理在一旁不停骚扰的F-4。

“Galm Team,注意!你们的6点钟方向有一架敌机出现,1分钟后接触!机型确认为……F-22!”AWACS这次带来的可不是什么好消息。

“单机增援?Belka空军未免也太小看我们了吧!”Larry一边毫不客气地把第三架B-52打成筛子一边在无线电里叫道。

这时候,公共频道里忽然传来了一段对话。“Dryade,this is Wal,看样子你的状况很惨啊!”

“呵呵,两个佣兵而已,还难不倒我。”

“什么?”Larry皱起了眉头。

一架F-5E突然从剩余的护航机群里面冲了出来。以这款飞机不应有的灵活一下子咬住了Larry的机尾。他出击的时机把握得非常好,Larry正在攻击最后一架B-52,而Cipher这时则在同两架F-4缠斗。顿时,红色***的F-15C机舱内警报声大作。Larry不服气地做了一个侧旋试图摆脱对手,但是F-5E很快又追上了他。

“Galm 1,Fox 2。”

一个平静的声音突然在Larry的耳机里响了起来。F-5E被两枚导弹击中,瞬间炸成了一团火球。Larry这时候才注意到,Cipher已经干掉了和他缠斗的两架F-4,腾出手来救了Larry一命。

“谢啦,搭档。”Larry呼出了一口气。

Cipher的声音依旧平静如常:“不要放松警惕,对方的增援来了。”

“This is Wal,我会为Dryade报这个仇的!”F-22的驾驶员在无线电里怒吼道。

“如果你能从我手里逃脱的话!”Larry不甘弱地回嘴。

突然,深蓝色涂装的F-15C猛地冲上去缠住了这架增援的F-22,两机的性能虽然有差距,但Chipher还是靠着过硬的技术死死地咬住了对手。“Galm 1 to Galm 2,任务优先,你去解决剩下的敌机,我来缠住这个家伙。”

“啧,Cipher你又抢我的风头!”Larry嘴里虽然在抱怨,但还是按照Cipher的指令转而收拾那些残余的F-4去了。

Larry朝最后那架摇摇欲坠的B-52发射了一发致命的导弹,然后用一串航炮将另外一架F-4凌空打爆(嗯嗯,大概是打中油箱了——Larry心想),正准备干掉剩下两架F-4,却看到了两发Fox 2把它们击坠的场面。

“Cipher?那架F-22呢?”

“已经被我击坠了。”

“不会吧!”Larry转过头看了看周围的天空,的确只剩下他们俩的战斗机还在继续飞行了。“不可思议,你和他纠缠了还不到30秒吧?”

“在空战中,1秒钟就足够决定胜败了。”Cipher淡淡地说道。

“AWACS to Galm Team,你们干得太漂亮了!任务确认完成,请返航吧!”

“Galm Team,Roger。”

“Cipher,你今天打下了几架?”返航途中,Larry在无线电里问道。

“我不知道。”

“This is Eagle Eye,Cipher,你今天的战绩是9架,祝贺你!”

“第一次出击就拿到了接近双ACE的成绩,Cipher我嫉妒你~~~”

“Galm 2,建议你不要做无意义的机动动作,再不调整飞行姿态的话你就会坠毁了。”

“我才不会坠毁呢!”

——————————————我是分界线——————————————

返回Valais空军基地降落后,Larry总算见到了自己的新队长。出乎Larry的意料,这个叫Cipher的家伙非常年轻,可能还不到30岁吧,长着一张相当清秀的脸,看上去完全不像是干佣兵这一行的。

“我听说过你的名字,Larry Foulke,那个开着只剩一片机翼的F-15回机场的‘Solo-Wing Pixy’。”甫一见面,Cipher就说出了Larry最得意的事迹。

“看不出来,队长你也是消息灵通人士啊~”Larry也算是天生的自来熟了,“听说Valais基地的酒吧很不错哦,队长你今天战果辉煌,不如就去那里请我这个小兵喝一杯,算是庆祝一下吧?”

“我的荣幸。”

于是,Larry带路陪Cipher参观了一下Valais基地,然后两人一起到基地的酒吧里坐了一会儿并且喝了点酒。不过,Cipher居然要的是威士忌,这种烈酒和他那副文质彬彬的样子完全不符嘛,Larry倒觉得Cipher如果点葡萄酒的话反而比较正常……

不过,一上来就喊了一大杯朗姆酒的Larry貌似也没有立场说Cipher的坏话。

——————————————————人品的分界线——————————————————

这一章是《苍天之舞》的试阅版,因为我手里资料太少,写得很烂啊……完全没有把空战的那种爽快感写出来……ORZ

本章出现的敌方ACE是我从皇0的机师全图鉴里面找出来的,虽然是不同难度出现的二线ACE,远远比不上Rot、Gelb、Schnee、Silber这些王牌飞行队出名,但是我想,就算是杂兵ACE,也还是让他们出个场好了,毕竟这些人在游戏里面都是有名有姓的嘛……而且在第三章之前根本就没有王牌小队可以拿给我写的……

请大家给我提出意见和建议吧~~~我会继续努力的~~~谢谢~~~(*^_^*)

P.S. 本章隐藏了两个小彩蛋,大家看出来了吗?.

种子
0 点
先占領沙發~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
找个地方歪着慢慢看看·~

种子
0 点
AWACS小队前来报道-SKY EYE(修改后)

骑士

俯卧撑尚未完成,ACE仍需努力

种子
0 点
Too bad,Buddy.This twisted game needs to be reset.
-------------------------------------------------------------------
一点不BL吗!被忽悠了!
该用户已被禁言

种子
0 点
这是第一章……做什么事情都要慢慢来,一开始就BL会把很多ACE吓跑的……

预定剧情内可是要踏上三垒的……诸位ACE们都做好心理准备了吗?

桀桀怪笑着飞过~~~

种子
0 点
三垒?好奇是什么呢………………不懂啊…………
该用户已被禁言

种子
0 点
三垒啊~~~

听不懂的ACE们,你们听不懂最好……我不摧残祖国未来的花朵……

桀桀怪笑着再次飞过~~~

骑士

アハハハハハハ~~

种子
0 点
难道是那啥么……不会真的是那啥吧……
该用户已被禁言

种子
0 点
请半夜大人大声念一遍自己的签名吧~~~

这种事情就是要靠自己悟啊~~~