A9VG电玩部落论坛

[求助]卡在第7蚀过不去了,灵石灯不出现紫色拍摄框,怎么办啊

种子
0 点
在第7蚀里,突然卡住过不去了,麻烦各位帮忙看看,谢谢

本区置顶的攻略中,卡在这个位置了:

15 拍攝左側隔間屍體上的地縛靈.顏を削がれた死体,準備開門離開時,出現怨靈
16 擊退後離開靈安室,左側通道出現浮遊靈.病室を回る看護婦
17 跟隨浮遊靈打開門來到地下通路,往前走幾步出現浮遊靈.誘う看護婦
18 走左側的通道,在半路調查左側地上的亮點取得御神水
19 走到通道底端調查鐵門旁的開關後出現封印,拍攝後取得線索

我用灵石灯想拍摄铁门开关上的封印,按说拍摄时出现紫色的拍摄框就可以拍照了,但我却怎么瞄准都出不来紫色的可拍摄提示
从本蚀开始后,拍摄浮游零、拍摄怨灵战斗,都没有问题,但就在进入零安室想拍摄零安室病床上尸体的地缚灵时,就发现无法拍摄:不管怎么瞄准都不出现紫色拍摄框
结果到了地下通道底端,应该调查后直接拍摄铁门上的封印就可以了,但却还是怎么瞄准都不出现紫色拍摄框,强拍了几次,都拍摄不成功,封印无法解除…………

“写”机能安装与没安装两种状态都试了,都拍不到……
看了本区的视频,我和视频中是一样的拍摄方法,也在封印处前后左右仔细瞄准过,却始终出不来紫色的可拍摄框……

零的几作我一直都在玩,还从来没遇到过这种情况,不知道是不是BUG,请各位大侠帮忙看看吧,谢谢.

种子
7 点
是不是调查铁门旁边的开关,有没有出现提示(振动,蓝色)
都有的话,对准蓝色部分,走近一点,手不要抖,应该很容易照的,跟镜头没有关系

种子
0 点
下面是引用heqi815于2008-09-22 19:28发表的:
是不是调查铁门旁边的开关,有没有出现提示(振动,蓝色)
都有的话,对准蓝色部分,走近一点,手不要抖,应该很容易照的,跟镜头没有关系

谢谢你,
情况是这样的,调查铁门开关后有出现蓝色震动提示,之后按说只要拍摄就可以了
但我在蓝色部分瞄准镜头,不管怎么瞄准都出不了紫色的可拍摄提示,慢慢走近或拉远、前后左右都瞄准到了,但就是无法拍摄

其实在灵安室里就有这种情况了,拍摄那个床上的尸体也是这样,有蓝色、振动提示,但不管怎么瞄准都无法出现紫色拍摄框,最后拍摄不能……
以前用灵石灯的时候拍摄一直很顺利,基本举起灯对准后都可以出现紫色拍摄框,然后拍摄就可以了,但在第七刻怎么也拍不到……

种子
0 点
泪ING………………

种子
7 点
很大可能是bug了,这都给你遇上。。。。
我前两天再打过7蚀,一点问题都没有~~

种子
0 点
下面是引用heqi815于2008-09-27 19:11发表的:
很大可能是bug了,这都给你遇上。。。。
我前两天再打过7蚀,一点问题都没有~~

我昨天又重新开了一个存档重新从第一刻开始玩
玩到第7刻那个地方还是不行,用灵石灯死活都没法拍摄,和以前一样就是不出紫色拍摄狂……

有点要崩溃了……怎么这事都被我给遇上了……
准备过几天换张盘再试试………………
该用户已被禁言

种子
7 点
把那个针换成写,这么简单都没分析出来,楼主太强了

种子
0 点
下面是引用chun***于2008-10-03 17:12发表的:
把那个针换成写,这么简单都没分析出来,楼主太强了

早就换过,如果换了有用的话我就不会发帖子来问了

种子
5 点
没遇见过这种情况,贴个图来看看?

地灵要在偷窥孔拍,我当初在门那边拍了半天拍不到

种子
0 点
下面是引用dxy05于2008-10-06 11:21发表的:
没遇见过这种情况,贴个图来看看?

地灵要在偷窥孔拍,我当初在门那边拍了半天拍不到

没有偷窥孔,就是地下通道的那个铁栏开关上的灵体,确实是怎么瞄准都不出拍摄的那个紫色拍摄框
贴图好说,但静态图没法体现出前后左右到处移动也无法出现紫色拍摄框的情况啊

我又换了一张盘,到那个位置了还是不行……