A9VG电玩部落论坛

[原创评测]口袋妖怪 白金版2008.9.18 任天堂

关闭 [复制链接]

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
游戏名称
ポケットモンスター プラチナ
游戏发行
任天堂
游戏制作
GAME FREAK
游戏类型
RPG
游戏人数
1-n人
游戏发售
2008/9/13(已发售)
游戏售价
4800日元(税后)  
WIFI
支持
官网地址

游戏介绍
本作是在前作的基础上大幅增加了许多要素,剧场版最新作【ギラティナと氷空の花束 シェイミ】中传说中的口袋妖怪「ギラティナ」也将以他真正的姿态登场,新的故事,新的剧情,新的场景,这么多心要素,作为口袋妖怪FANS的你还在等什么?拿起你的DS重新找回童年的感觉吧!

故事介绍
本作虽然是前作的加强版,不过在剧情上也有变化,例如游戏开局拿到你第一只宠物的剧情就与前作不一样,虽然流程还是差不多的,但是全新的剧情也给人一种耳目一新的感觉。

画面
由于前作已经是在老版本上的大幅进化了,因此本作的提升并不明显,不过如果你没接触前作直接玩此作的话一定会被震撼一下,全3D化的场景,精美的背景画面,我在进入虫之森时我就被那云的阴影效果震撼了。不过战斗画面感觉一般,虽然多了点特效效果,精灵出场时也增加了动作,但感觉进化还是不明显。

音乐
没什么特别突出的部分,不过大部分耳熟能详的例如战斗音乐,以及pokemon急救中心的音乐都有经过重制,好听的同时,各位是否有找到童年玩火红草绿那会的感动呢

系统
还是那些基本系统,运用了双屏,平时在行走时可以查看时间,以及小精灵的体力状况,战斗时可以使用触摸进行操作,不过在触屏上运用的依然不多。WIFI倒是一个比较吸引人的系统,除了可以与世界各地的人联机战斗外,还有不少小游戏
[black]评测
画面
音乐
系统
剧情
总评
FANS推荐度
一般向推荐度

个人评测
本人其实前作没玩多少.........所以这一作玩的还是蛮用心的,画面有震撼到我,总的来说,还是很不错的,作为陪伴自己童年的作品,能进化到现在已经很满意了。以下是题外话..........本来想多玩一点,这样能多写点东西,但是事实上因为没怎么玩前作不知道进化了什么又不是很看得懂日文所以就结果而言依然没写出什么......在这里为这么久才出评测表示歉意....
.

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
沙发............为发迟了而道歉.......

骑士

水疗馆馆主horuakuti

种子
0 点
板凳,进来坐坐.........

种子
0 点
呵呵...以在玩中....覺得不錯...但日文多~~煩.

种子
7 点
评测很不错了..

游戏变化不太大吧..

没什么可以特别说明的..
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ辛苦类..不过我实在是觉得没有必要写个评测...

种子
0 点
最近的口袋妖怪都没条件玩,只能看看论坛过瘾。

种子
5 点
剧情啥的就不用提了,反正基本就是踢馆套路,画面还算比较精美当然和FFCC这种比起来还是逊色一点。系统嘛据说改了不少,不过我不是忠实fans目前看不出。不过这个出了这么多年了,为啥还没有战斗提速的选项,反正都是你我对拍着回合制,为啥不能向机战一样把战斗速度改快些,很拖时间耶。本来这个战斗画面就无聊,没想到现在还是那么慢。

种子
0 点
下面是引用sunkid1412于2008-09-19 15:14发表的:
剧情啥的就不用提了,反正基本就是踢馆套路,画面还算比较精美当然和FFCC这种比起来还是逊色一点。系统嘛据说改了不少,不过我不是忠实fans目前看不出。不过这个出了这么多年了,为啥还没有战斗提速的选项,反正都是你我对拍着回合制,为啥不能向机战一样把战斗速度改快些,很拖时间耶。本来这个战斗画面就无聊,没想到现在还是那么慢。

设定里可以关掉战斗动画
这总够快了吧?
当然一口气清了很多HP的时候血槽到真的减很慢
很难想象714HP的幸福蛋被满血秒杀的时候那个血条要降多久……

审判者

飞起飞起124

种子
0 点
支持一下.....
话说LZ用的啥子截的图。。。。。。