A9VG电玩部落论坛

[杂谈]迟来的感动--------大神OKAMI(我心目中最伟大的游戏)

种子
5 点
音响里放着“樱吹雪” 回想着这一个月来大神带给我的感动,心中感慨万千..........
以前我给一个游戏的评价最高是震撼,想来也只有"时之笛"配得上这个评价,FAMI通给他的评语有一句话很令人难忘:"满分不代表这款游戏的完美无缺,我们只想表达对游戏完成度如此之高的敬意",但现在我想说  
大神的完成度更令人佩服,所有的一切都经过四叶草精心的雕琢,不管是路人对大神所有笔业不同的反应(尽管非常搞笑),还是收集那一百颗珠子(直到上船你都可以一刻都不拿,游戏里的任何地方都可以重复去)
说实话这游戏里每一刻都是一副山水画,我最喜欢做的事就是在两岛原闲逛---听着激昂的音乐 感觉真好  另外夸一下大神的音乐 大神配乐的定义是日本雅乐 说真的这是一种能让人着魔的音乐 如果没有音乐那很多场景的美丽都少了很多 最终BOSS战的三首 "大神白野威"."RESET"."RISING SUN"更是点睛之笔 制作者给"RISING SUN"的定义是" 太陽は昇る

常闇ノ皇第二战的曲目,引用了花开姬主题的旋律,表现了大神的完全优势。虽然是比第一战还要激烈的战斗,但曲调则充满了大神已经完全胜利的氛围。有不少人是一边缓缓地落泪,一边战斗到最后的吧。 "
你见过那个游戏的最终BOSS是在稳操胜券的情况下打的么??我真的是“流着泪战斗的”---多伟大的游戏,我现在已经开始二周目了呵呵
.

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
貌似LZ的帖子和四叶草小组一样得到了叫好不叫座的尴尬(笑),偶最近也在重温这个游戏..个人到是对LZ说的东西印象不深刻(或许是因为还没到游戏后期的关系),给偶自己印象很深刻的到是这个游戏的童趣,这点感觉是现在不少的大作已经遗忘掉的东东...华丽到让人怀疑是否是电影的CG.逼真的多边形.看上去几乎和真人完全一样的画面..可是..大神却用一种反传统的做法得到了好评.但是也因为这种好评是以略微带点排斥游戏商业化大潮的方式表现出来的.因此小组的失败或许在他们选择这种方式的时候就已经埋下伏笔了吧

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
LZ才玩大神吗?
对待大神比较分化吧,一是神作,一是无知无觉。我对大神的感觉是前一种,不过如果语言不通那就惨了,画面色彩上略有点不满。而其音乐本身的确是难得的精品。能玩到让自己喜欢的游戏就很不错了,大神对于我来说是个难得的好游戏。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
分化也没用,当年大神拿了A9游戏大战的冠军,说无知无觉没有任何说服力.......
该用户已被禁言

种子
5 点
我一直在玩,还没有通关,或许不能完整的评价这个游戏,但是就我目前玩到的部分,的确是完美无缺的艺术品,那种水银泻地般的遍地花开让人终生难忘,但是最大的怨念还是语音,为什么不能用正常的人声啊(哪怕是妖怪)。

种子
12 点
大神我前后通了3遍....每次都有新的感觉!!!无愧神作!

种子
0 点
下面是引用1984sky于2008-10-05 14:34发表的:
这个游戏我很喜欢。有耳目一新的感觉。但后期有个点石头的(就是石头挡路。然后要照着他身上的部位点才能过去)简直让我崩溃。通了一次就封盘了。。

鬼岛吗?这个是可以绕过去的。旁边一个房间可以打开莲花,然后飞过去。

种子
0 点
你我都一样,我也才通关,感动!神作!

种子
5 点
^_^
大神我通了15遍,最喜歡的遊戲,沒有之一!

种子
706 点
就是画面有些看不清,其它的都完美,尤其音乐部分是超强。