A9VG电玩部落论坛

楼主: lks9413

[討論]01-10-2008 國慶日 SC4 香港對戰片 (御劍 / SOPHITIA / RAPHAEL / NIGHTMARE

该用户已被禁言

种子
0 点
看不懂鸟语... 不过也能推测出 是B ,H,C  后面的状况

似乎没有看到 各NSS 状态转 GS 的  资料...

例如
NSSA >GSA

倒是看了那个MAXI 七星切换图...很有意思
该用户已被禁言

种子
5 点
NSS A+B 能破 SOP 236A 的.. F數有1-2F 差誤不出奇..

NSSA >GSA.. 是破有避上性能又快速的縱斬... 可以破雪華的開傘.. :(
该用户已被禁言

种子
0 点
....恩 这次NSS GS 都很有意思... 不同角色, 不同情况下对应都不一样。
是尝试打断呢,还是等确反呢 变数挺多

中间不出招等 NM 出完了抓破绽也 算是一种不错的对应...录像上看到很多次SOP  JF 236B4...

来一个比较简单的统计分析:
假设拆投50%  , 假定GSS ,NSS 中间不去打断 , 1.03破红不算快。

NSS 和GS 中都没有快下段(唯一一个是NSS B)
死防等确反,假设NM 投 + 下投择(这次拆下投不会伤血了)  所受伤害最多 [抓]  X 50% 。
鉴于NSS  A+B_B_K_ bA   GS A _K 收招后不能再次进构  都是很明显的确反机会...尤其是姐妹... TAKI 的A6 15F确也是好物,或者3KK hit >风车

种子
7 点
下面是引用骑着猫的老鼠于2008-10-06 14:26发表的:
z~d你貌似说的是对付我sop的打法吧...人家国汉的sop非常华丽~~~
我说的SOP是京不二大人的 你现在的SOP怎么样 我不知道
构中A之后A+B SOP的236A不能破了吗
有空试试 多谢指出 受教了 不亏是国汉神 受小生一拜
该用户已被禁言

种子
0 点
66K小确反。
不知道碰到对66K确反后大下血的角色该怎么摸。
从录像里看国汉大神几乎完全放弃下段小摸了。

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
下面是引用lks9413于2008-10-06 14:56发表的:
NSS A+B 能破 SOP 236A 的.. F數有1-2F 差誤不出奇..

NSSA >GSA.. 是破有避上性能又快速的縱斬... 可以破雪華的開傘.. :(
难道说那个表有错吗?
还是说SOP的236A已经慢到19F了?

开伞稍微慢点,GS A就破不了了。
我经常慢出RF的4[B]来破GS A。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用京·不二于2008-10-06 16:49发表的:

难道说那个表有错吗?
还是说SOP的236A已经慢到19F了?

开伞稍微慢点,GS A就破不了了。
.......

66K一样也是避上15F技,如果是236A慢,换66K就行。

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
就怕不是236A慢了,而是表本身有错。
有空我自己试下,保险点。
该用户已被禁言

种子
5 点
66K 應對 NSS[A] 不是太好呢......  :)
NM 至少有三個對應方法..
1. 命中率最高的 NSS K ...  NSS K 有效範圍內必定是 NSS K 贏

2. 在距離2身位後 NSS [A] -> 4 -> NSS ibA 來個對空橫斬

3. NSS[A] -> 236 GSA  必破 66K
该用户已被禁言

种子
5 点
NSS A+B 是一定破 SOP 236A 的.. 信我!!  :D
1-2F 是我估計的.. 因為有難保有手賤的情況出現.. 畢竟今集的先行入力時間短得可憐...
當然自己試最穩當..

暫時我還未找到一招可以全破 NSS A 後的對應...
MAXI 的 2A 算是一招.. (SC4 MAXI 2A 比其他角色的2A 避上時間會快一點出現,  SC3 家用香華的2A 不能截掉NM WS ]B[ 後的 NSS K, 可能是香華2A 的避上時間比其他角色慢..當然AE 改掉了..)  

但NM 只要不是在KISS 距離就 可以用 NSS [A] -> 4 -> 避掉2A -> NSS A+B..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NSS [A] -> 236 GS A 今集對NM 很重要... 對手用 15-16F 的避上中段截的話很容易被 GS A  JUST GI...
還可以接 4KK...  被NM打到邊/壁前可不是講玩笑的.....