A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]讨伐猎人详细攻略(雄火龙篇)

种子
0 点
  常常听到有人说,《怪物猎人》系列中最强的是猎人,我一直持否定态度,今天我就放出讨伐猎人详细攻略。本篇是雄火龙篇,教你如何从初出茅庐的幼龙快速成长为***上千猎人的猎人杀手。

让我们从界面和基本操作开始吧。

界面介绍
  屏幕最上方的是生命值,体力低于20%为重伤,可以被捕获,体力为0为死亡。
  生命值下方为精力值,龙车和飞行等行动都要消耗精力,无精力时则无法使用这些行动。平时会自动恢复。
  左上方有一条怒气槽,受到伤害就会增加,蓄满可以发动“怒”状态。
  屏幕左方的龙模型代表各部位的损伤程度,绿色表示未受伤,黄色表示轻伤,橙色表示受伤,红色表示重伤或被破坏。

基本操作
○:火球
△:甩尾
□短按:撕咬;□长按:吼叫
╳:飞行

L:正视角
R:冲刺
方向键:调整视角
摇杆:移动
select:特技
start:菜单

组合技:
R长按+方向:龙车
╳+○:后跳火球
高空+○:高空火球
高空+△:高空毒尾
低空+R:俯冲

怒:
  血量大于40%,一般受到15%左右的伤害时候,怒气槽就蓄满了,长按□吼叫暴怒气槽,发动“怒”。“怒”状态下,攻击大幅提升,防御提升,增加某些招式,精力不消耗,持续90秒。
  血量高于10%低于40%,怒值蓄积速度加倍。
  血量低于10%,无法蓄积怒值。
  “怒”状态是取胜的关键,一定要灵活掌握。

特技:
  雄火龙的特技是召唤雌火龙,雌火龙的等级根据自身的等级而变化,持续时间120秒,冷却时间600秒。如果自身受到雌火龙的攻击也会受到伤害,但是伤害减半,需注意。

Start:菜单
  一些非攻击动作可以在菜单的“动作”里进行选择,如张望,蹭地小吼等。雄火龙不能使用道具和调合,需注意。

实用组合必杀技:
1、吼+火球+龙车,对于无耳栓的猎人一招毙命,实用度相当高。
2、怒的时候,短冲刺(猎人可能飞扑或翻滚)等他未起身马上调头接龙车+甩尾,灵活变化招式,秒杀猎人。
3、站立火球(佯招),猎人来在砍的时候马上后跳火球+龙车,出奇不易,轻松秒人哦。
还有一些其他连招,等各位发掘吧。

注意事项:
1、原地起飞的时候,一定不要正面对着猎人,容易中闪光弹而掉下来,很痛的哦。
2、喷火球的时候,尽量对准喝药磨刀上弹的,不要盲目喷火球,容易被断尾。被断尾后,甩尾范围就小了。
3、飞行降落的时候,一定要注意地面下方有无陷阱,麻痹陷阱是黄色的,落穴是和周围地形颜色明显有差别,很容易发现。
4、血低于20%的时候,避免随意走动,会被猎人发现已经瘸腿,龙车也少用,容易中陷阱被抓。尽量不要回老家睡觉,容易被阴。如果没中染色玉的话,就一直换区停停飞飞,拖时间或拣漏。
5、不幸中了闪光的话,屏幕会发白15秒,而且精力槽为空,容易被猎人偷袭。那时就疯狂的按△甩尾吧,让近战的近不了身。方向感好的,还可以喷个火球,对付弓手或弩手。
6、***的方式有:睡觉(血量低于30%才可以回老家睡觉),喝水(森丘9区),吃地上的肉(不推荐,容易中异常状态)

击败猎人一定次数后,等级MR(MONSTER RANK)就会上升,攻击防御血量都会增加,称号和外表都会有所变化,还可以挑战更高等级的猎人。

等级 称号 条件
MR1 雄火龙 初期
MR2 苍火龙 5次
MR3 上位雄火龙 20次
MR4 上位苍火龙 50次
MR5 上位银火龙 100次
MR6 G级雄火龙 200次
MR7 G级苍火龙 500次
MR8 G级银火龙 1000次

取胜心得:
  猎人要把我们杀死或捕获,才能获胜(我们血好多哦)。而我们只要把一个猎人杀3次,或者把3个猎人每人各杀1次就能获胜。另外也可以拖时间到50分钟来获胜,不过不推荐,这样刷太慢了。
  通常,我们选择要把1个弱的猎人杀3次。怎么区分猎人的强弱呢?据我观察,装备好的未必强,裸装的未必弱,但是装备差的大多数都比较弱,从他们下手吧。另外,只会胡乱砍的,老是误伤队友的,在我眼皮底下喝药磨刀的,都是我们的重点对象。弓手和弩手也要特别照顾,谁叫他们防御低呢。
  最后我要说的取胜关键就是永不放弃,直至生命的最后时刻。只要还活着,就有胜利的希望。看准时机,瞄准猎人的失误,一套连招秒杀,让猎人们去哭吧。

如果黑凯龙,金狮子,熔岩龙看到的话,赶快加我QQ。我最近买了神卡,我们就可以上网联机***猎人,称霸火山了。当然不是轮流上场,是一起上啊。房间名为HUNTER KILLER,密码是lieren48,红╳的欢迎,卡死他们。

另外,我这还有金手指,猎人显血码,攻击倍化码等等,为了这里的***,我就不贴出来,需要的发短消息给我。.

审判者

(^_^)/...舉起雙手

种子
170 点
慢慢看。。。                            '

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
lz写得很好,已经引起广泛热烈的讨论了

种子
0 点
强~~~~~~~~~偶喜欢~~~~~~~

圣骑士

"Yes,my lord&

种子
0 点
看完...纯顶...等更新...
该用户已被禁言

种子
7 点
先顶。。。  慢慢看。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
雄火只要稍微选择一下甩尾和瞬火车,甚至注意节奏单靠甩尾或瞬火车,就能把所有猎人踏平了.
尤其现在打它的战术全是赌它不瞬火,猜甩尾的.

圣骑士

人参yin家

种子
0 点
很好的帖子~ 留名等续集~

种子
0 点
很有趣啊...c社可以考慮一下, 哈哈!

战士

PS3独爱

种子
0 点
LZ干脆自己编只怪物'同人好了~~