A9VG电玩部落论坛

楼主: shinginger

[原创]PS2超级机器人大战Z男主角路线效能型攻略

种子
0 点
楼主不学气力+击破难道没觉得气力提升很慢吗?hard下击破一小队才全员+1哦

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用raffin于2009-04-08 22:34发表的:
楼主不学气力+击破难道没觉得气力提升很慢吗?hard下击破一小队才全员+1哦
慢倒没感到,毕竟非要学“气力+”才能在极短时间凑到气力的机师不多,机师自带的都不替换。这个有待商榷,我当时看这里的心得贴半天没总结出个答案,有不少推HARD下“气力+(命中)”的,也有不少推“气力+(击破)”。
我没用文字强调的,说明并不一定要学,但已经学了却没作用的技能无法根据我的事后经验而更换...
但不管怎么学,全SR低回合进BEST END都还算容易。第二回打的时候,某些技能要***重来。

现在男主原作路线第一周目全熟练BESTEND是平均4.25回合一话,如果选女主再打次第一周IF路线,全熟练平均4回合以内会很轻松,就看加什么限制条件了。

种子
7 点
除了有气魄的和你拉在前面被敌人攻击的,其他人气力加的还是很慢的。
你何不学了试下。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用19b114于2009-04-09 10:13发表的:
除了有气魄的和你拉在前面被敌人攻击的,其他人气力加的还是很慢的。
你何不学了试下。
这个下周目会尝试的,而且根据不同的路线、人物加入早晚不同,技能的习得也会略有不同。
第一次打时之所以没试,是因为我当时认可了WIKI及心得主贴的某些养成方式,具体还是要玩过才知道。Z是近几年少有的的、无法让我在首次玩的过程中摸透的作品。
现在的感受是,兰顿“气力+(命中)”依然需要,而在MAP战术下少数有气力要求的人学“气力+(击破)”更好。只要能凑到大招的气力,至于是130还是140对于我还说都是一样的(指极限回合,而且只需要关键人物气力到就行了,我手里的关键性攻击只会是“魂”“热血”或CT,不会由于10来点的气力伤害跨度而影响一回合),而且还有三种强化道具、“激励”可以帮忙;假如气力凑不到的话“希望”的“应援”“祝福”效果不会被浪费,对于这点“气力+(击破)”比较有用。
该用户已被禁言

种子
5 点
我的方法是兰顿不用学气力系技能,因为他要先手放地图的,学了意义也不大,我女主路线就是直接把盖塔和露娜给7波当僚机,5个激励,再插个初始气力10.然后冲上去闪一回合,确实不够反击干掉2~3个,也够150了,由于很快就击坠第一了,初始有110就更轻松了,后期希望出来了,把露娜换成骡子,骡子后面等级高了sp到170的时候,给他装个堕天翅,2回合就可以放3次觉醒

其他人有气力要求的全学气力+击破,7波炸完,气力也都够放大招了

种子
7 点
我不大兰顿一个人冲前面挨打升气力,我小队编成的原则是每个小队都要有一次攻击击破敌人一队的能力,所以配合气力+击破,全军气力很快就上去了。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用djdjsunsun于2009-04-09 11:31发表的:
我的方法是兰顿不用学气力系技能,因为他要先手放地图的,学了意义也不大,我女主路线就是直接把盖塔和露娜给7波当僚机,5个激励,再插个初始气力10.然后冲上去闪一回合,确实不够反击干掉2~3个,也够150了,由于很快就击坠第一了,初始有110就更轻松了,后期希望出来了,把露娜换成骡子,骡子后面等级高了sp到170的时候,给他装个堕天翅,2回合就可以放3次觉醒

其他人有气力要求的全学气力+击破,7波炸完,气力也都够放大招了
打法不同啦。
兰顿反击时靠“气力+(命中)”打每一小队就+3(5个小队就+15,以此类推),再加上“气力+(回避)”的队长效果,在没“希望”前,配一个“激励”小队员就能保证在第二回合放MAP了;带多个“激励”小队员的目的,主要针对第一回合放MAP的情况。你把盖塔配给兰顿稍稍有点奢侈...骡子的用法是不错,多一次“觉醒”确实是质的区别,但等SP有170(包括SP+9)的等级时,基本是最终两三话了,最大的作用估计就是挑战59话两回合过关(女主角限制),男主角58话(两回合)和最终话(一回合+两回合)极限回合无法突破。个人理解。

征服者

不禁止发言

种子
264 点
强帖要支持下!!!!!

种子
7 点
算算技能栏。兰顿只能学习5个,esave,hitaway,sp up,这三个是要学的。
后面两个随便了,我的习惯把兰顿当成一个可p all的使用者当队长使,不会刻意把他扔到人堆里离开大部队老远,所以气力+命中对我没什么用,何况他还有气力+回避。我是所有队长都学习气力+击破,这样团队作战更方便一些,一般交战的两个回合内就全体130了(别人杀一队+2,自己杀一队好像加+5)

如果要耍map,直接扔希望。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用19b114于2009-04-09 13:12发表的:
算算技能栏。兰顿只能学习5个,esave,hitaway,sp up,这三个是要学的。
后面两个随便了,我的习惯把兰顿当成一个可p all的使用者当队长使,不会刻意把他扔到人堆里离开大部队老远,所以气力+命中对我没什么用,何况他还有气力+回避。我是所有队长都学习气力+击破,这样团队作战更方便一些,一般交战的两个回合内就全体130了(别人杀一队+2,自己杀一队好像加+5)

如果要耍map,直接扔希望。
你的打法肯定也是可行的,整体的气力都会很高。而我会让某些人单兵作战。

等到了“希望”泛滥的时候,气力也就是浮云了。