A9VG电玩部落论坛

楼主: shinginger

[原创]PS2超级机器人大战Z男主角路线效能型攻略

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
所以像阿母骡,超重神,男猪这类,一出觉醒立刻归进MAP小队

兰顿的7波我用的很舒畅,现在1周目接近尾声,兰顿的击坠数已经破700了,队里有超重神和阿母骡

紧随其后的是人渣桂300+,不用热血就能一下搞定一整个小队,为这个,男猪就跟他混了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
兰顿配4,5次觉醒足够扫清杂兵了,我反正也不玩极速

骡兰和鸡拉只能捡漏了~~

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
兰顿那MAP平衡性是过了点,不过打最速是很HIGH...普通模式后期的熟练度限制真是形同虚设

种子
5 点
别说普通模式,ex后期的熟练度也是容易得不行

种子
0 点
下面是引用兜甲児于2009-10-10 20:30发表的:

卧槽 不带你这么黑我的

马春花兄弟的魔神力+我很早就能出的热血就这样被你无视啦 我装甲厚武器要啥有啥攻高早期就算不改都没问题 不用我还能用谁 移动力在超级系里也不是很慢 实在不行还有小队系统+强化部件补正 Z里面那点精神与其用气和还不如用热血 改造费更不是问题 人渣桂们要改同样得花钱 为啥你就非得黑我

没有黑你啊,只是指出你的缺点,很早出的热血很不错,36话想不被抢怪拿到sr,没你真不行。
而且ex模式你更是主力中的主力。
但问题也不少,
后期大家都有热血魂了,你兄弟两个地位大幅下滑。
没有气合,125看起来不多,但一两回合想达成也有难度,热血的确比气合好,但你兄弟两个,啥都缺就是不缺热血,我还从来没两个人热血都用光过,真是浪费给个气和多好。而且sr紧迫,三回合差不多杂兵都清光了,魔神力只能伺候boss了。又不适合学再攻击,输出没那么夸张。
在超级系里面速度的确不是最慢,可是问题在于要用合体技,一般都是两人一队,全靠最后的第三人拉速度,太吃力了。最后看下来明显比那些单机混日子的超级系速度慢多了。
而且你俩都是单人,精神又太像了,辅助精神全靠小队第三机,什么加速,直击,努力,幸运,激励,觉醒的。第三人辅助再牛也不行啊。只能带个加速直击了,其他的别想了,这比起几个多人超级系可差多了。
渣桂就是杂兵杀手,那合体技是鸡肋,想打boss的超级系多了去了,轮不到他,改渣桂一个就够了。

种子
5 点
你不知道摸身三连星输出名列前茅又实用么?

不知道有个精神叫希望,有个技能叫气力+(击破),一两回合气力就够了么?

不知道合体技不需要编在同一队,而是相邻或对角就可以了么?

种子
0 点
下面是引用游戏无敌于2009-10-15 12:37发表的:
你不知道摸身三连星输出名列前茅又实用么?

不知道有个精神叫希望,有个技能叫气力+(击破),一两回合气力就够了么?

不知道合体技不需要编在同一队,而是相邻或对角就可以了么?

希望。。。四十五关以后再考虑吧。。。
普通模式,两回合,真实系基本上已经清屏了。
拜托,我好歹已经通了两遍普通模式了,ex也大半了,可能不知道吗?
请问有几个人是把魔神分开编队的?我估计十个人中有八个编在一起的
单机的马春花在众多强机面前毫无优势。
而且实际上打的过程队伍是不停向前推进的,在放合体技的始终只有一个人而已。
还要考虑站位,在这个赶路为主的游戏里面一点也快不起来。

种子
0 点
下面是引用felicia于2009-10-15 11:24发表的:

没有气合,125看起来不多,但一两回合想达成也有难度,热血的确比气合好,但你兄弟两个,啥都缺就是不缺热血,我还从来没两个人热血都用光过,真是浪费给个气和多好。而且sr紧迫,三回合差不多杂兵都清光了,魔神力只能伺候boss了。又不适合学再攻击,输出没那么夸张。
.......
铁也会气迫
铁也的技量还"不适合学再攻击"的话 那也不剩几个适合的了
热血还不好 难道大介那很长时间只够1次的"爱"好么|||||(那里面有气合)

人渣即使不算合体输出也好得很 为啥"轮不到他" 女boss又不多
下面是引用felicia于2009-10-15 13:38发表的:
请问有几个人是把魔神分开编队的?我估计十个人中有八个编在一起的
.......
"我估计"?
要不调查一下你估计的对否?不然主观推测不能作为论据

虽然我是几乎找不到编一队的理由
先不管当不当队长 但他们的精神当僚机完全不合格
有那么多优秀的僚机 为什么偏偏要用个不合格的orz

而且合体不在一队又不是不能放
赶路时是常常会有只能1人放合体技的情况 但赶的差不多了后 1人1次完全没有问题
分开好歹有时还能2次 硬要编一起那就必定只能1次了

搞到要"辅助精神全靠小队第三机"还不是硬要把2人编一起造成的orz 各开1队各带上2个僚机不就没事了.....

种子
5 点
下面是引用felicia于2009-10-15 13:38发表的:

希望。。。四十五关以后再考虑吧。。。
普通模式,两回合,真实系基本上已经清屏了。
拜托,我好歹已经通了两遍普通模式了,ex也大半了,可能不知道吗?
.......
"单机的马春花毫无优势"?敢情你把马春抛瓦吃了是吧?

照你这么说,七波这种要150气力的东西就是***咯?
该用户已被禁言

种子
0 点
铁也和春花编一队比较好,分开来编的话两个人都不实用,尤其是马春花。
命运不废,他的精神起码可以做僚机。z就差了,做僚机不行,只能打打boss,但是跟一众boss杀手比起来也没啥优势。
阿姆罗编进map队太浪费,30的热血,60的觉醒,完全可以自己带一队。