A9VG电玩部落论坛

楼主: ajajdde

[文史] 此帖暂时已作废,请锁帖

关闭 [复制链接]

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
leon-duke 发表于 2013-8-6 20:05
请LZ放心,如果无双还是按铃木波特的节奏继续做下去,估计都会上场(自挽
所以比起讨论新加人物,我更乐意 ...

按照357DLC的武器的节奏恐怕7这套还得沿用到8
其实按照现在的德行我觉得8要是继承6 7这套1年半内上市肯定是烂就一个字。(动作性=特效演出性 破防输出都靠属性 平衡性也不好好研究 )
总的来说砍掉重练不实际啊 至少以铃木的意愿来看不存在砍掉重练只存在加人变卖
所以现在与其讨论系统进步还不如讨论怎么加人 但这加人的循环点很烂啊 不是每个角色都受欢迎 然后又不能删了那些不受欢迎的进入了个人海战术的死循环了 大家喊加人的时候固然爽啊 加出来后不满意就不爽了。有期待是好实现是两回事

种子
5 点
ajajdde 发表于 2013-8-6 17:21
嗯谢支持,蜀国我想你说的大概是张翼吧,终蜀老将啊,之前好多次劝过姜维见好就收的。若不是那大概是傅 ...

曹洪是百分百会出的,不是7M就是8了,曹操的四大兄弟就缺这个,出了可以避免曹仁的持续路人化,毕竟看着夏侯兄弟的互动,曹夏的互动,本来在演义中曹操更倚重的曹仁却一次次被路人化,加了曹洪应该会和曹仁有不少交集,而且还有和徐晃,马超的剧情,尤其是马超,顺便可以加强一下马超的戏份

曹彰就有点难度,不过也不排除暗耻把曹休曹真的戏份给他充实一下,看他和草皮夺嫡也是挺有戏的,毕竟某仙人戏耍草皮都可以出一章,按暗耻这编排能力,排个宫斗戏真不是什么问题

文聘的话真不知道要到什么时候,说实话,上文聘还不如上臧霸,他和吕布、董卓、貂蝉、张辽、乐进等都有可挖掘的地方,曹操和二袁、刘备、孙权开战的时候臧霸也挺活跃,而且演义上最后提到他貌似是赤壁之战时曹操命他和徐庶带兵去抗衡马腾马超了,和这么多无双脸有交集,而且可以完善徐庶、马超的戏份

据说曹操很欣赏臧霸,但是也忌惮他,所以不常用

最重要的是,可以给现在如日中天的扑克脸找个好基友

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
hctl 发表于 2013-8-6 22:21
曹洪是百分百会出的,不是7M就是8了,曹操的四大兄弟就缺这个,出了可以避免曹仁的持续路人化,毕竟看着夏 ...

曹丕所谓“无明显对峙”是说他们没有明着翻脸,始终是处于勾心斗角的一类不怎么明了,你说的那种古代皇族亲子间的王位争斗其实在袁绍几个儿子里最容易体现;然后再结合上面我说的两句,就感觉曹丕对曹彰的这种心理警戒正好能在游戏里变成一种比较微妙的东西;而毒枣之事我在网上也见过,这个东西好像是出自刘义庆《世说新语》,有作家指出过农历五月的时候枣子未熟,其实毒杀曹彰似乎也不太可能;况且最关键的一点还是曹彰的毒杀论似乎在演义和三国志里也都没有说到过;如果让玩家以曹丕单纯心里警惕曹彰的角度去体会(不是毒枣的事注意),那我相信这剧情只要往游戏里一做必然会有那种朦胧的效果吧?就像文中我提到荀彧的死一样,这种东西玩家有时候不排斥反而较为期待也是很多的,给人是要曹丕曹彰那种似敌似亲的感觉我觉得还是很棒的

曹洪作为曹仁基友理所当然,不过还是个“塑造”这点要周旋一下;
臧霸的话这个人也实在不好下定论,要说吕布那时候好像也人实在太多了点(算上张辽陈宫高顺),曹操以后也一样如此;要说张辽的基友似乎这么多年玩过来了也早已习惯一个人(应该说他的圈子是五子良将),想想印象最深的合肥,总就是他和李典乐进的舞台,要是多个臧霸好像必要性也不强,最主要其实还是因为演义在他投曹后几乎就描写不怎么看到了(就官渡赤壁两处点了点),再加上连现在曹洪都还未转正的前提下...我感觉要是7M和7E分别出了于禁和荀彧,那8很有可能就是几个曹操儿子,或者一个曹彰+曹植/曹洪/满宠其中之一,最关键的我还是觉得人数到一定程度就行了可能臧霸不一定能挤进(所谓人数我已经排除“二等优”的前提下,也就是算上女将100人左右)

骑士

人为安心而活

种子
62 点
哲勒 发表于 2013-8-6 21:07
按照357DLC的武器的节奏恐怕7这套还得沿用到8
其实按照现在的德行我觉得8要是继承6 7这套1年半内上市肯定 ...

理论上,加人物这一方法总有一天会到头(死,不过只要延长制作周期,不断小修小补,还是能够混上好些年头
当然前提是销量还能保证,你也提到了。所以目前的制作模式的维持力只是理论上的……

至于砍掉重练,我觉得可参照355。
个人倒是颇为喜欢这作的一些要素,可惜不完善的地方太多,然后被放弃。
在人物方面,355也砍了一些人,同时让一些有脸和功能性大众脸(例如以往无双的马谡、曹休等一关死的)等同化。

骑士

人为安心而活

种子
62 点
ajajdde 发表于 2013-8-6 23:11
曹丕所谓“无明显对峙”是说他们没有明着翻脸,始终是处于勾心斗角的一类不怎么明了,你说的那种古代皇 ...

先不管毒杀是否是史实,我可不认为暗荣会做出“毒杀”这一情节,最多就是不顺眼而已……

另外,358是国传还是个人列传,也是这类情节会否出现的考虑因素吧?
如果是国传,有些人物又会成为空气了……在密集的情节安排下,恐怕这类比较个人化的情节只会变成小打小闹。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
leon-duke 发表于 2013-8-6 23:39
先不管毒杀是否是史实,我可不认为暗荣会做出“毒杀”这一情节,最多就是不顺眼而已……

另外,358是国 ...

不不不我在那楼说了不是指毒枣这件事 而是曹丕心里警戒曹彰这个元素 有个括号里写着你再看看;
至于国传的问题我也早有此感了,列传肯定是要比国传更能表现人物的,而且以前我就想到过也许每个人可以不定,不用非得5关,有的3关,有的6关或4关,只要每场战斗时间拉长些多做些事件,这个应该是可以参考下Z5里的元素的

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
christin11 发表于 2013-8-6 11:33
我的观点来说,在目前的基础上,四国只要加入10个左右的人物,整个剧情就完整了。
魏国:于禁、荀彧、满宠 ...

四国再加10...也就是40个人,太多了...这我觉得哪怕是列传都多了;像荀攸我感觉就算有程昱他都难;张悌之类的太靠后出场短促局限大;陈到也是有赵云他就放不进了正史资料也没别人多而且赵云是35的主角他别想挤进(哪怕仅仅是保镖,因为渲染不够);诸葛亮儿子战了个绵竹就死了不如加他女儿;卫瓘算个监军清道夫也有了贾充;张华这种本来就是纯文官还那么靠后...都懒得讨论他;
还是感觉总人数100上下就差不多了,不然肯定被骂,目测358也不会再本传一口气加10人的

种子
0 点
ajajdde 发表于 2013-8-6 23:11
曹丕所谓“无明显对峙”是说他们没有明着翻脸,始终是处于勾心斗角的一类不怎么明了,你说的那种古代皇 ...

张辽没有孤身吧,以前的好基友是关羽或者徐晃吧,不过5之后扑克脸被推倒重制,不再是以关羽第二或者说曹营中的关羽形象来塑造,所以和关羽、徐晃的关系被弱化了很多。

五子良将未必就都在一个圈子里混啊,像左将军张姐姐就不鸟与之对应的右将军徐武痴,而和萌渊一起,乐进和李典这对官配就不说了,本来张辽和徐晃好好的,结果张辽重制后且徐晃戏份被缩水后关系弱化了,期待能看到张辽X臧霸,徐晃X曹洪,于禁X庞德

征服者

PS4.5

种子
854 点
我比较倾向8代像355那样砍掉重来,别忘了非常重要的一件事。8代将会是真三国无双15周年纪念作!!!
我想铃木在6代完成后应该就在考虑8代来一个真正的进化了,以7代这种修补式的作业方式出8代应该不会了。

骑士

除了暗荣,饭谁谁就FLOP

种子
7 点
ajajdde 发表于 2013-8-7 01:40
四国再加10...也就是40个人,太多了...这我觉得哪怕是列传都多了;像荀攸我感觉就算有程昱他都难;张悌之 ...

其实真的不算多,三国每个27人左右,晋国和他国20人左右,也就是81+40=121人,这个基本上可以涵盖了所有的剧情了,可以保证全部主线和大部分支线剧情不会出现大众脸、客串、代役、穿越等情况。
我列出这个名单是由一些可有可无或者是冲突的角色,比如荀攸、陈到、张悌、司马孚,这些人物要弄进去是有难度的,但是其他大部分人物都是有机会的;
说说我坚持的几个人吧:
曹真,西线宗亲统帅,有他在的话,可以出现if剧情高平陵之变魏军侧,直接打破司马氏篡位的梦想;
马谡,参军排位肯定在楼主的判断之前,塑造两个性格迥异的徒弟后辈是日漫的擅长,这个在7代那段动画就可以看出来;
张悌,如果陆抗能树立成红脸忠臣的形象,那么张悌就没有必要出现了;
傅嘏,晋国一直缺少的刚直型红脸,羊祜是仁者,杜预是女婿难以担当此形象,作为司马师托孤之人,傅兰石很适合;
张华,才华横溢,但是却玩世不恭,嘴巴贱但是却对司马家忠心耿耿之人,这种设定完全是空白;
卫瓘:有了他钟会反叛情节才能足够完整,卫伯玉名为监军,实际上在司马家是地位极高之人,作为司马炎的老师,可以被认为是开国元勋,和贾充、张华也可以大书特书;
另外,对于楼主的几个人选,提出几点不同观点:
1. 曹休污点太大,缺乏正面事迹,无双化基本死路一条;
2. 廖化其实很难,不太符合日本人对于英雄的定义;
3. 郝昭和蒋济算晋国实在太勉强;

想到别的再补充吧。