A9VG电玩部落论坛

楼主: ajajdde

[文史] 此帖暂时已作废,请锁帖

关闭 [复制链接]

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2013-8-8 16:34
嗯 你这个观点就和shinmusou大大一样那我们就不说了。

主要来谈谈陆抗的事情,我是觉得无双到了6代晋势 ...

唔我倒不是要否认陆抗转正的可能性,但358里能不能看到则很难说(鲁肃这种必要性关联性人气塑造都不是问题的人藏着掖着到357才放出已经很说明问题了)。就重要性而言如果暗荣想把吴线做到后期,或者哪怕只是扩展晋传的东线--这都能当作大卖点了--出陆抗都可以说是必然的(何况还可以捆绑羊祜),外加这一次给的戏份以大众脸而言也不算少了。怕就怕下一代还是只糊弄到合肥新城甚至洞口就算完事,后期继续打酱油。老爹的问题重点倒不是看上去什么年纪,而是把老爹改成真老爹谁买单。个人是觉得将星模式里大众脸老儿子边上杵着个装嫩老子有点情何以堪,但是"熊孩子还是别转正了吧"这样的说法也不是没听人说过,为了修正这个年龄bug把面相改改之类的做法我喜闻乐见,肯掏钱买周边的上帝可未必。顺带提一下这次将星里鲁肃那段特殊对话里简直越活越回去扮嫩卖萌得丧心病狂,如果这是官方态度的话也可以说是个危险信号,倒是一起掉智商的助燃君有本次投票排名加成未必没机会。

说了这么多废话,其实我是想说357e或358里荀彧应该是十拿九稳了吧?贾诩郭嘉徐庶等人的登场应该已经证明军师什么的都是借口了暗荣只是想保持在玩家眼前钓一根胡萝卜……

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2013-8-8 21:22
唔我倒不是要否认陆抗转正的可能性,但358里能不能看到则很难说(鲁肃这种必要性关联性人气塑造都不是问题 ...

是的...魏国荀彧和蜀国法正,我觉得就在近几代里就能看到了,几乎都是重要级别的军师;
朱然看他们竟然还有人拿他和渣权比身高,这人气想低都不行啊...不过加了我就怕有人会说“看看人家放了几年火终于转正了”因为这货的价值实际上可不仅仅是放火...嗯;
陆逊其实这问题6代我看到司马一家子也有此感,尤其蚂蚁去世的CG,嫩得要死的爹托孤两个比自己高的儿子哈哈,想当年这货自己都还是奶油小生,不过其实反过来也能想了,或许今后出陆抗的某代里,陆逊的变化没有我们想象中那么大?然后官方解释就是陆逊的年龄一直就不小,只是他长着张孩子的脸...我觉得这也是有可能的,那样他的变化就仅仅是“当了爹”

补充一下,或者到后来所谓年龄系统倒没怎么登场,但是部分人物竟然有了前后两种人设...从少年到青年...想想高达无双里不经常有的吗,感觉可能暗荣会往这方面动动脑筋

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2013-8-8 21:50
是的...魏国荀彧和蜀国法正,我觉得就在近几代里就能看到了,几乎都是重要级别的军师;
朱然看他们竟然 ...

明明看上去很年轻其实年纪不小了印象中这个设定给了夏侯霸和马岱,反例则是阁下的头像请殴打隔壁村的姜维XD至于陆抗他那不自重老爹就357的情况看依然在肆无忌惮地以晚辈和继承者的身份卖萌丁奉情何以堪XD年龄系统希望渺茫,隔壁片场从11到12把挺好的头像和能力变化系统都给阉割了,明明一票人老年头像比青年带感那么多……总之陆抗是否转正完全就看暗荣做不做吴后期晋东线的舞台了,其实也没什么好多说的,还不如看程普和诸葛瑾谁脱颖而出。(话说这次陆凯大众脸登场而且战前阵地出现好几次挺意外的,相比之下建业的陆绩就比较呵呵……)
助燃君当然不是只会烧烧烧,只是演义里这位被赵(luo)子(guan)龙(zhong)刷了人头结果长时间内总认为是转正无望的角色,但如今看来未必没戏,顺带355过场cg和356的傲娇很抢镜XD

话说暗荣现在能打的荀彧这类重量级人物牌还剩几张?总觉得续作里不会厚道得一口气出完我到底对暗荣有多大成见……

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2013-8-8 23:18
明明看上去很年轻其实年纪不小了印象中这个设定给了夏侯霸和马岱,反例则是阁下的头像请殴打隔壁村的姜维 ...

程普应该说拽是肯定的了,瞧不起周瑜啥的到时候又是基情无极限啊...四天王祖茂不算的话程普估计不是M就是8代吧我想...已经是纯属那种想加就能加的人...诸葛瑾这货其实我以前并不看好,要不是有了龙虎狗光环高高照耀...现在趋势也就是怎么样的人就怎么样塑造啦,就像我说的这货一个人干事一直喇叭腔(若不看军师定斩汝首),但退曹丕军那次因为有陆逊作伴所以打胜仗...嘛,总之塑造还算容易啦...陆逊身份之类的估计只有等下一代吧,灭吴剧我也必定不敢打包票358一定有...不过其实想想358毕竟是次世代新作,这方面或许能被考虑吧...反正应该肯定比357颠覆得要大的...重量级里我还怕法正要到358E才有...本传给你来个王平加诸葛果这种搭配可能性还是有的...因为蜀二代毕竟才刚完事...曹魏算他357系列荀彧已经搞定了,那8应该就是曹二代吧...阿彰阿植啊...或许阿休啊...这些,总之就是蜀搞完了就搞魏了......我是盼着曹洪和满宠啥时候能看到他们直挺挺地立在FAMI速报里......

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2013-8-9 00:23
程老的话别忘记孙爹盖爷当爷那桌麻将还三缺一啊XD周瑜这头花开四处好基友孙策好同事鲁肃好闺女小乔一点都 ...

噗我咋把那桌麻将给忘了......满宠的确看在这份上概率才大啊......有他一来草皮可以安然入眠了......而且这货出来多半是个硬派,因为人物原型就很硬派(正史)还自己设计城池......其实还有一点那就是同是参谋官他和王异能发生些什么事.....还是一个“罪”一个“仇”的,要知道怨妇没有马猴子的时候心里那个空虚啊......有了满宠估计就好填补下怨妇的寂寞了......曹休就是这么个货吧,要出除非就像我说的那样去塑造估计还能有些槽点......曹节估计是献帝没来之前危险......

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
于禁如何塑造我觉得很难预测,因为从大局上看于禁不是一个人在战斗,他的塑造方式将影响一群有着绕不开的负面经历的人,这群人里登场潜力大的还不少,比如诸葛恪、马谡、荀彧、李严、刘封等等。三国无双无恶役的口子我看早晚要开,问题就是什么时候开罢了。

如果猜测的话,我认为黑一下曹老板是个最合适的方式,一来同时可以解决不少剧情问题,二来曹老板的角色魅力使他经得起黑而不至于沦为不人气角色,三来七代曹老板的人物介绍里其实都出现黑化flag了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
shinmusou 发表于 2013-8-9 01:54
于禁如何塑造我觉得很难预测,因为从大局上看于禁不是一个人在战斗,他的塑造方式将影响一群有着绕不开的负 ...

说起黑化……比起在官网人物介绍里黑化的曹老板,隔壁的二大爷直接在剧情里给黑出翔了(虽然本来就是黑的)……

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
shinmusou 发表于 2013-8-9 01:54
于禁如何塑造我觉得很难预测,因为从大局上看于禁不是一个人在战斗,他的塑造方式将影响一群有着绕不开的负 ...

是...你其实已经和我想在一起了,就像我主楼说的于禁,受不了上级的压力(曹操)但又心里太顾念大魏所以把负担施压给了下士,樊城水淹后感到绝望,以自己名节换来下士的性命来满足自己所谓的信念“必须战到曹魏统一天下才能***,你们继续吧,我不行了...”;

刘封我始终觉得没那么容易,其中一点是你也说到的黑化,于禁如果是黑了曹老板一人,那刘封就直接黑掉刘备诸葛亮两个人......而且曹操本身也经得起黑,而皇叔和卧龙这俩正面派不怎么好黑啊.....而且刘封犹豫不决还害得二爷兵败麦城,也不是说做不出个样子来,但这种性格实在是......

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
skano-7 发表于 2013-8-7 09:47
我比较倾向8代像355那样砍掉重来,别忘了非常重要的一件事。8代将会是真三国无双15周年纪念作!!!
我想铃 ...

7代是历代最明显的一次修补式,从形式上、发售日间隔上两方面最容易看出来...不过好像历代发售间隔最短的一次是02年8月底的352M到03年2月底的353,中间就隔了半年...356M到7是一年多了....从PS4发售日期看估计358最快也要再等个几年多
(话说那天说好切磋于禁的晚***没来

骑士

人为安心而活

种子
62 点
ajajdde 发表于 2013-8-6 23:57
不不不我在那楼说了不是指毒枣这件事 而是曹丕心里警戒曹彰这个元素 有个括号里写着你再看看;
至于国 ...

最近玩了一下354,觉得当年的列传也可以接受:每个人物的传记以独白和一些战场实机动画构成。
不过即使是357的人数也以及增加太多了(比起354),所以还是国传比较省事。