A9VG电玩部落论坛

楼主: ajajdde

[文史] 此帖暂时已作废,请锁帖

关闭 [复制链接]

种子
12 点
顶A大好贴,可以媲美百家讲坛了。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
skano-7 发表于 2013-8-6 13:10
看完了楼主的文章,看得出来花费了很多心血,印象中这应该是我看到过的关于无双新人的分析贴里最好的一篇了 ...

嗯谢支持,蜀国我想你说的大概是张翼吧,终蜀老将啊,之前好多次劝过姜维见好就收的。若不是那大概是傅佥吧;

孙吴四大姓我也想到过的,你看文中就有朱家代表性的朱桓,这人实力还是不错的,但我还是和文章里一样觉得徐盛要是抢先一步那朱桓就危险了,三路伐吴和石亭这两个表现朱桓的徐盛都有参与,况且论塑造和基友互动性肯定也是后者占上风吧,应该是略高一筹的;而像另几个代表人物如顾家的顾雍、张家的张温和张昭,其实这三个人除了张昭我提到过能有个“忠实管家”的塑造可能性外(强烈补充张昭也是经常被人提到的关系所以进“二等”),剩下顾雍实际上就和蒋琬费祎那几位性质相同,都是治国能才但因为没怎涉及过战场方面的东西所以很难用到无双里,因为我感觉再文的人也最多应该要有些统兵出击或者当军师一类的事才有上战场的理由;你看鲁肃都好不容易才转正,当年1代里四都督除了他别人都有了,正史他打过小仗+演义陆口屯兵应该是他的优势,况且还有四大都督这一光环。而像张温的话也是同理演义还被秦宓反驳得哑口无语;倒不是说这些人才能被否定,而是实在不怎能在这游戏里得到发挥,就像你说到的文官+主管内政的大臣我一直觉得这类人物不怎么在无双里吃得开;而像我最后说人数方面也是一个弊端,肯定是以出现在投票里这些有呼声,以及一些能组成基友档的武将为先(理由文中也有为了延命,主要是潘璋朱然那几个),所以他们就更难挨到了,起码也要看最有呼声的张昭到后来情况如何再定论;

曹洪曹彰我也非常期待,但因为他们各自的短处只好让他们不入“一等”,前者是塑造必须加工,不然很容易和别人重,就是说以后我们看到的曹洪或许会像现在的韩当那样比较二次塑造化;后者是出场太有限,肯定是要让他提早登场或延后退出的;还有曹植也是其实我一直在找寻能让他登场办法,比如我新补充的一种方式如果再升华一下应该可以混混。其实我的初衷文中也写了“二等优”(注意不是二等)里的只是仅次于“一等”,都是有极大的想象空间的同样容易出的

至于你提到的“包装能力”想必也就是上面说到的二次塑造了,其实我倒觉得或许像文聘这种要登场会用这类手段,但又是感觉互动范围太有限所以放在三等;而你列出那些人我感觉刘封是有一种必须不可登场的理由(冒险+得不偿失),李严就是入刘备麾下以后就没怎么正式上主战场(正史打过贼)再加上最后结局悲催感觉上不一定会很叫卖;

最后就是你说的那本设定,我想篇幅也许是按人物的经历这种东西划分的吧,曹植必然会不少一方面又是老板亲子和哥哥更是有槽点;刘封李严一个刘备义子一个是诸葛亮并行的托孤大臣又是早先奉刘璋的表现卓越。当然这是大概猜测,想象中应该也和人物在整个故事的名义还有事迹占比挂钩;我倒提议要是看光荣对无双这方面的武将候选应该看那本什么10周年武将设定集比较好吧(陈宫高顺,颜良文丑的画稿都有),而且那时候里面说到的一些人现在也都转了(徐庶等人)

至于他国我还是直接一句话好了,自己赞成袁术马腾公孙瓒,要大过刘表刘璋张鲁,不过依然不知道光荣哪天会转正谁,所以还是中立中立再中立(孟获就因为一个IF传我也觉得还不能断定他算蜀国)

顺便求个切磋于禁...

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
echo300 发表于 2013-8-6 16:52
顶A大好贴,可以媲美百家讲坛了。

绝不敢当...我也只不过以游戏角度来分析,这个还不算难的,有点了解的都可以,那个是还要深入了.....

种子
12 点
ajajdde 发表于 2013-8-6 17:58
绝不敢当...我也只不过以游戏角度来分析,这个还不算难的,有点了解的都可以,那个是还要深入了.....

其实提到新人物,A大的预算都是很合理和靠谱的。

不过我比较在意的是人设,说起这块····略有担心
希望KOEI为了吸引LU玩家的同时,不要把新人物弄得太奇葩就好了·
卖肉***娘炮什么的,别太过分啊亲···

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
echo300 发表于 2013-8-6 18:07
其实提到新人物,A大的预算都是很合理和靠谱的。

不过我比较在意的是人设,说起这块····略有担心
...

人设我文章每个人物都写着你可以去看下 ***的话估计像荀彧和陈泰有点避免不了...一个是本质上的被曹操叫做子房的,一个是内心想法平时不擅长表达的孝人.......不过这都是我自己的想象范围而已,光荣说不定会有办法

征服者

PS4.5

种子
855 点
ajajdde 发表于 2013-8-6 17:21
嗯谢支持,蜀国我想你说的大概是张翼吧,终蜀老将啊,之前好多次劝过姜维见好就收的。若不是那大概是傅 ...

袁术应该机会满大的在国外官方论坛的最希望他国武将里排名第一虽然我不喜欢

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
skano-7 发表于 2013-8-6 18:19
袁术应该机会满大的在国外官方论坛的最希望他国武将里排名第一虽然我不喜欢

嗯 这个人我主楼也写了没***头脑贪得无厌 某些地方还不如董卓聪明 加出来定会是正宗的大反派 塑造的话把他搞成个燥妄症病人好像也不错 就是那种接近精神分裂 高兴的时候会乐得出岔子 反之则会脾气暴怒的那种...还有那10周年画册你可以去看看不错的

征服者

PS4.5

种子
855 点
哈哈晚上回家好好切磋于禁哈我也有些想法

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
嗯期待 其实除了他还有曹休的娇蛮富家子弟,诸葛恪的行动派自负算是我这次自己比较欣慰的...

骑士

人为安心而活

种子
62 点

请LZ放心,如果无双还是按铃木波特的节奏继续做下去,估计都会上场(自挽
所以比起讨论新加人物,我更乐意讨论将无双推倒重来(拖