A9VG电玩部落论坛

楼主: 江ノ島盾子

精灵伤害展示,精灵混沌9层BOSS部分30秒。

种子
8 点
小8SAMA 发表于 2013-8-31 21:10
精灵本来就不行,还有的争?知道别人怎么称呼LZ的么?精灵吹
爆发比不过隔壁亚马逊,还最高级别...LZ一定不 ...

你一定不知道范围是什么意思。而且我当然知道亚马逊的濒死+分身输出高。所以我不是在一开始的时候就说了,虽然拼不过亚马逊的濒死+分身,但是也是最高输出级别的范围。并且亚马逊的是道具消耗系,而精灵的箭雨属于常驻。

伤害方面的话,亚马逊道具消耗+濒死 9层BOSS 20秒 ,箭雨常驻,9层BOSS 30秒。而那视频里的亚马逊,濒死的话是有额外的127%伤害加成的所以才20秒。不开濒死的话……你自己感受一下。那如果你有能力可以在混沌里都开濒死的话那也不错。只不过如果一不小心死了的话,就两个道具一起浪费了。

精灵你觉得不行的话,是因为你自己不行。你可以去其他地方看看。比如我在贴吧看到一个人说精灵打不了古龙速杀,底下一堆人回答,精灵是没压力的。亚马逊的濒死+分身最高的话,精灵就是第2的了。那总不可能那些ID都是我自己吧?而且我已经很久没有在龙之皇冠吧里说过话了。

至于其他职业的话,虽然也有武器加成,但还真是就有差距。具体的你可以去看看其他职业打9层和99层的视频来参考。当然,如果你发现了其他职业的新的打法可以一下子逆转的话,我也期待你能从其他4个职业里找出特殊的打法来提升输出。就像精灵是靠近距离箭雨翻身一样。

还有就是别的职业不一定是靠伤害输出来玩的,这个也已经在主贴内容里的最后部分说过了。

种子
7 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-31 08:56
已补图,就视频里的那套装备。

看了一整天的战帖,然后等了2天终于等到大家的视频,很欢乐呢,开心大结局,
游戏帮不上忙了,建议一个简单的录制方法,适合现在的不能视频输出的掌机(psv 3ds):
方法1:让朋友在旁边帮忙拿着拍(废话)
方法2:找一***时适合玩掌机的桌子,在胸前摆放一个杯子,再放个小托盘盒子什么的把手机垫到和掌机手持后的水平角度。
然后拿着手机就能拍咯(前后需要删减的地方用软件删减)
谢谢盾子大大的视频和解说~

种子
8 点
传说中的小鱼 发表于 2013-9-1 02:18
看了一整天的战帖,然后等了2天终于等到大家的视频,很欢乐呢,开心大结局,
游戏帮不上忙了,建议一个简 ...

嗯,看上去感觉不错,不过我的手机好几年前的,太模糊了。拍出来很多东西都看不清楚。而且也没有要拍的东西了。

以后有新的拍摄工具外加有想拍的游戏会试试用这个方法。

种子
7 点
江ノ島盾子 发表于 2013-9-1 02:30
嗯,看上去感觉不错,不过我的手机好几年前的,太模糊了。拍出来很多东西都看不清楚。而且也没有要拍的东 ...

应该是镜头脏了,拿去照相馆用镜头水擦一下应该还是可以的,看到大大今天录视频那么辛苦就想了想办法呗^^

种子
0 点
amazon畢業 現在轉玩elf
習慣了矮人的橫練霸體跟amazon的imbe elf前lv40級真的非常無力又辛苦
現在lv62總算是能控制戰鬥節奏.
和amazon攪肉機相比 elf是一擊入魂 但遊戲中太多地方不利elf...

种子
8 点
传说中的小鱼 发表于 2013-9-1 02:33
应该是镜头脏了,拿去照相馆用镜头水擦一下应该还是可以的,看到大大今天录视频那么辛苦就想了想办法呗 ...

我的不是相机- -是N年前的超烂的手机,,分辨率一直就超级低的。。

没3DS~估计要明年回家的时候才有机会买。。。而且MH我玩的一般啊。我打游戏的天赋不高的。就普通玩家或者稍微偏上一点的水准。

而至于为什么我在游戏刚开始发售的时候精灵会打的比普通玩家高是因为我一开始玩的时间多。经验差造成的。8月初打完混沌以后我就基本没怎么玩了。。所以现在很多人的游戏存档时间比我还多很多了。

至于精灵打BOSS,没什么难点吧?大部分的BOSS都是近距离箭雨吧。然后记得回收箭矢。主要就是看能抓住多少机会近距离箭雨了。我个人觉得精灵最难打的BOSS就是深层的恶魔领主的后半排血。那个比较要考验判断和反应了。而反应那种东西仅仅看视频是学不出来的。只能靠天生的直觉和大量的实战经验了。深层的混沌领主我也只能抓住一部分攻击机会而已。

其他的BOSS的话没感觉到有什么问题,一直都有近身箭雨的攻击机会。就恶魔领主的后半排血需要考验操作技巧来抓住近距离箭雨的机会。

兔子虽然体积小但是单体的话没啥威胁。本身又贫血。跳蓄力射和匕首都能杀。

当然,不追求什么不死之类的话,也可以考虑无脑***型箭雨攻击方式。那样的话对操作水准就又下降很多要求了。

种子
8 点
vier 发表于 2013-9-1 03:17
amazon畢業 現在轉玩elf
習慣了矮人的橫練霸體跟amazon的imbe elf前lv40級真的非常無力又辛苦
現在lv62總 ...

比如哪些地方不利?

我个人的话,杂兵方面黑海贼会有点威胁。。BOSS方面的话深层混沌的恶魔领主后半排血有点麻烦,其他的话感觉还好。。。

种子
5 点
说真的,我50级前精灵真的很惨,经常打完都负钱,n次都不想用精灵了,后来没舍的。我46级时打混沌第三层第二个boss章鱼直接没打gameover了。。。。现在55级打第二难度A路线已可以9连了,B还没打,希望别再给我打击了。问一下大大,前面都说精灵匕首挺厉害的,可弥补箭的不足,我点过但几乎没用。我看大大的视频大boss也没用上匕首,反倒是觉得踢击用的较多,那把匕首洗了换踢击总的来说输出更好些吧?

种子
7 点
狼牙牙 发表于 2013-9-1 08:30
说真的,我50级前精灵真的很惨,经常打完都负钱,n次都不想用精灵了,后来没舍的。我46级时打混沌第三层第二 ...

匕首非常好的,不过要点背击,不点背击没什么用,点满背击我现在背刺下平常1万1左右,爆下1万5,还要点道具养护,打BOSS的时候自然用箭雨,在回复箭数量的时候才把匕首拿出来,刺几下,等箭回的差不多了就继续箭雨,比如混沌迷宫BOSS都变杂兵的时候比如牛头,吸血鬼,上级恶魔,甲虫之类都是能用背击割出一万多一下伤害,节省弓耐久,弓是用来打BOSS的....

种子
8 点
狼牙牙 发表于 2013-9-1 08:30
说真的,我50级前精灵真的很惨,经常打完都负钱,n次都不想用精灵了,后来没舍的。我46级时打混沌第三层第二 ...

匕首初期蓄力系成型前可以拿来打BOSS,蓄力系成型后打BOSS伤害就不够,除了兔子。。。

匕首混沌深层可以拿来辅助清杂兵。特别是站位散乱的敌人和单体精英怪。还有空中单体怪。我爬1~99层混沌的时候是有带匕首的。作为辅助清杂兵用的。视频里因为是只算打BOSS的部分,所以匕首对BOSS来说没什么用。

由于匕首本身需要消耗大量的SP,所以点了匕首的那几个技能的话,蓄力霸体和箭袋就没办法满级了。所以主要还是看你自己取舍要加强杂兵战部分和BOSS战部分。

想增加辅助清理杂兵就匕首,想要BOSS战更安全和保命系数增加就纯弓。蓄力霸体,金币***之类。

所谓的蓄力系,就是指
蓄力风箭 パワーショット 10级
冲击波箭 インパクトアロー 7级
箭雨 マルチプルショット 4级
箭袋 アローストック 4级或者5级取舍。
蓄力霸体+蓄力减伤 レデュースダメージ 1~5级之间自己取舍

这几个技能有了以后,打大部分的BOSS就可以贴身地面上蓄力箭雨打(记住是贴身,别远距离)。就能有很不错的输出了。而箭雨打到BOSS的时候,再攻击一次就会掉落上次攻击的5根箭。即时回收箭矢就好了。因为地上最多只能有3个单位的箭。即时回收的话,箭就不会少。不即时回收的话,箭就会越来越少。