A9VG电玩部落论坛

旺达终于白金,空虚了。。。

种子
1311 点
前前后后,断断续续,整整两个月零10天。
把最难啃的骨头-HTA奖杯放到最后,今天终于苦尽甘来,却也空虚了。。。

不出所料,3号是最大的障碍,埋头在这里看了不少帖子和视频,反复练习。
在此要感谢各位达人前辈和版主的贡献,最终还是要仰仗你们传授的技巧。

那些HTA得到的道具,我觉得他们显得不太重要,因为那匹小白马才是给我最好的奖赏。
现在就一个疑问,真有人能完全靠常规战法通过HTA吗?某些巨像的限时太严苛了。

至于我,可能短时间内无法对任何游戏提起兴趣了,就发个帖子纪念一下我PS3的第一个白金吧。

HTA放在最后的12号巨像,这是击倒它的最后一刀:

白金瞬间:

PS2时代错过的小白马:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
恭喜LZ白金~我还奋战在HTA3、6、15里,可以的话介绍一下经验吧

种子
1311 点
cantrip 发表于 2013-12-11 21:19
恭喜LZ白金~我还奋战在HTA3、6、15里,可以的话介绍一下经验吧

嗯,在HTA里,这三个人型巨像都比较难缠。先不说巨像,在游戏中养成三个习惯比较重要,十分推荐:第一是牢记在空手的情况下刺第一刀蓄力会比较快,要养成在不能连刺的情况下随时收刀的习惯;第二是在握刀情况下按住方块蓄力比按一下方块后松开要快(记得有攻略提到过,感觉上是),要习惯这样的蓄力方式;第三是在封印位置遭遇巨像晃动的话要找这种晃动幅度变小的时候不断微调自己的位置以抵消旺达因此而产生的多余调整动作,避免陷入巨像反复晃动始终无法下刀的尴尬。下面写一点我的体会。

3号我主要是参考这个帖子里icoj同学提供的视频打的:https://bbs.a9vg.com/thread-3336493-1-1.html,我把它贴过来:

借力跳到录像里面的位置(如果借力跳失败也不用直接重来,从石剑上也可以跳到腰部,建议优酷一下,或者搜本区视频,关键字是“3号,上法”),在巨像右手臂前侧或者靠内侧的地方扒住可以让他做出一个弯腰的动作,而这个动作就是解决3号的关键。
在这之后立即跳到巨像腰部,利用他超长的弯腰动作可以一次性解决腰部的封印,如果一次不行,可以跳回到刚才右手臂的位置,诱使他再次弯腰,两次以内一定可以解决。
然后回到巨像右手臂攀爬到右肩部,同样可以参考视频,这个位置也可以诱使巨像弯腰,然后解决头部封印。这样的话即使没有找到RP位,时间上也是没问题的。
解决头部封印之后同样建议回到巨像右肩部,诱使其弯腰,然后直接冲过去(跑跳均可)刺左臂封印。
也有达人录像是按照头>左臂>腰这样的次序,我觉得也值得推荐,感觉上先刺前面2个的话,最后腰部封印剩下的HP会少一点。

6号巨像我是先练习借力跳的,战斗开始直接跳上右手,向上跳跃攀爬至第二个手环,然后利用巨像抬起右手的时候向左奔跑,并在他手臂摆动到最高点时摇杆推向前顺势起跳直接跃到他的脸部。有很多视频可以参考。攀上头部之后立即找到头顶中间部位刺下第一刀,这样可以稳定住6号巨像的头部晃动,直接刺完头部封印是完全没问题的。
接下来是巨像左背部的封印,这个解决起来比较容易,就不多说了。
最关键的是巨像左手背的封印,特别是爬上巨像左手之后晃动非常厉害,而且是不间断的。如果实在掌握不了刺这个封印的时机,可以考虑刺完头部和背部的封印之后按照常规打法跃过三面墙跑到看台下面,射箭引诱巨像趴下,这时候他的左手掌是铺平在地上的,完全可以借这个机会刺上蓄满力量的一刀,然后立即跃下,回到原处再射箭引诱他趴下,如此反复。如果前两个封印顺利解决,时间肯定是够用的。虽然这样做浪费了借力跳建立起的时间优势,但如果目的只为达成HTA的话这个方法还是比较保险的。

15号巨像我不能掌握借力跳的技巧,只能完全按照常规打法来。下面这个视频非常有参考价值:

之前的步骤就不赘述了,视频中有两个细节很值得提:第一点是在巨像砍断天桥的时候,旺达在过场动画之前是向后跳的。这个动作的作用是可以使巨像在砍断天桥之后继续向前走,而不是站在天桥下对视旺达。因此在过场动画之后旺达可以直接从断桥边缘处跳上巨像的头部,然后刺巨像头部的中间偏右后侧,而这个位置就是RP位,建议第一刀迅速刺下,稳定住巨像头部的晃动,从第二刀起直到解决完头部封印,全部可以蓄满力再刺;第二点是旺达在刺巨像胸口封印之前是先扒住巨像肩部盔甲的,这个动作可以诱使巨像做出甩肩的动作,从而回避他胸部的剧烈晃动。在预判巨像将要甩肩的时候把左摇杆往左推,在他这个动作刚刚开始的时候松开R1就可以自然落到胸口的封印处,在空手的状态下完全可以趁机蓄满力刺下第一刀,然后在巨像甩肩动作结束以后的短暂停顿当中刺下第二刀,这一刀不宜贪图力量。如果一次没有解决掉这个封印,建议立即重新爬回巨像肩部,反复一次。
至于巨像右手掌的封印就比较好解决了,这个不必参考录像,可以考虑按照常规打法刺巨像右手肘的弱点使巨像吃疼扔下手中的武器,然后利用这一段过场动画跳回到地面上,并跑到巨像面前。只要和巨像的距离保持好,他会用右手砸地的方式攻击旺达,躲开攻击以后顺势爬上手掌,封印就可以顺利解决。

要写的就这些,祝你早日白金。

种子
7 点
十分谢谢LZ,中午看到这篇详细的攻略后拟定了一下作战策略,下午回家一股做气把三个巨像全推了,这下巨像的半个白金奖杯也就到手了,下面谈谈这三个巨像的一点认识:

No.3这个巨像是我最先推倒的,也算是一个小惊喜吧。这个巨像的借力跳我是学会最早的,有很多视频参考。其实这个借力跳有两种,一种是直接飞头,还有是个是飞上肩膀。个人在推倒后觉着对于pass来说可能第二个更适合一点,因为飞上肩膀后可以第一时间跳到腹部,在巨像弯腰时连续攻击五次,一气呵成花的时间很短,接下来可以去重点攻略头部。关于头部,我觉着这个封印的RP位非常难找,大概位置是旺达趴在后脑勺上,曾经找出过一次,但之后再也没有出来过,我的打法就是空手从后脑勺上去满刺一下迅速下来,再切空手LOOP。最后的肩膀处,视频里的声东击西非常管用,而且操作毫无困难,所以我反而觉着三号巨像知道套路后反而不是很难,当然这是建立在借力跳的基础上的。

No.15这个巨像我打的都快哭了,不会借力跳,胸口的封印又真心人品,视频给出的侧滑掉到封印上位置很难控制第一次满力刺后后面的第二刀完全就是人品,只能用切空手蓄力去蹭。关于头顶的RP位,我自己的经验其实并不是像LZ所说的是在左上方,我的套路是桥被砸断后故意让巨像看到,我这时会吹个口哨,巨像就会往旺达那里走,在巨像靠近最近点后果断往头部中心跳,跳上去后别动旺达有个极短的平衡动作,这个时候千万别急着抽剑就刺,缓一下连一秒种都没有,然后果断按住方块键蓄力,基本上五次一气呵成,不会被打断。最后是手心的封印,这个封印我打哭了,有三次成功攻略了胸口后接二连三的在落向手掌时没抓住,当时想死的心都有了,其实时间上完全是够给玩家二次到三次机会从巨像身上落下再次攻略的,所以即使掉下来也别气恼从新再来。

No.6我本来觉着这个巨像的手背封印是所有封印里最难的,于是放到最后去攻略。这个巨像我不会借力跳,只能花时间去引到地图底部。事实证明这个巨像即使不用借力跳时间也是够的,而手背的封印用LZ的刺一刀再来的策略效果好到出奇,本来我觉着这样时间根本不够的,其实速度非常的快,我只用一次就过了。

最后对LZ再次表示感谢,也希望上面的文字能帮助到以后玩这款游戏的人,希望这款游戏带给他们像我一样的震撼与感动

种子
1311 点
cantrip 发表于 2013-12-12 23:02
十分谢谢LZ,中午看到这篇详细的攻略后拟定了一下作战策略,下午回家一股做气把三个巨像全推了,这下巨像的 ...

兄弟客气了,大家也是喜欢这个游戏才聊得到一起,能得到这样一篇满满当当的回应我也很开心。

关于15号的RP位,我想我们说的差不多都是这个位置,可能我描述的时候没把旺达的朝向说清楚,呵呵。也或者说我这里有一点误导RP位的定义,感觉上这个封印只要迅速刺下第一刀就能停止巨像的头部晃动。至于手掌的那个封印我还是更建议让巨像扔下武器,回到地面等待他的攻击再攀上手掌,省时省力。

3号头顶的RP位确实也比较难找,有几次我以为自己找到了,并且能连续刺上两三刀,没想到接下来旺达又被晃得东倒西歪了。最后我还是要靠反复微调自己的位置刺完这个封印的,总算运气还不错。

在写上一篇回复的时候,我的脑子里充满了画面感,都是自己反复挑战这三个巨像的点点滴滴,真是感慨。不管怎么样,只要那堆文字能帮你过掉哪怕一个巨像,我就满足了。其实在我的自己的难度榜上,4号巨像排名也很靠前,没想到吧?

好吧,既然白金已经只是时间问题了,那我就提前恭喜你啦!

骑士

不爱玩游戏的诗人不是好编剧

种子
5 点
恭喜LZ,耐心等大舅吧~~~~~~

种子
1311 点
真木村土墩 发表于 2013-12-27 00:13
恭喜LZ,耐心等大舅吧~~~~~~

谢谢。我也看到了你的白金帖,算是同喜了。但愿自己的ICO也能早日白金。
事实上我正准备转发一个关于大舅的帖子,不知道真假。

骑士

不爱玩游戏的诗人不是好编剧

种子
5 点
慢慢走 发表于 2013-12-28 03:22
谢谢。我也看到了你的白金帖,算是同喜了。但愿自己的ICO也能早日白金。
事实上我正准备转发一个关于大 ...

ico白金很简单的,基本上5-8个小时以内,旺达的白金可谓铭记一生啊(哈哈,痛并快乐着,只有白金过的人才会懂)

大舅啊,都是惯性的等,不管是PS3还是PS4版本统统入(要不也来个PSV版?)

种子
1311 点
真木村土墩 发表于 2013-12-28 12:52
ico白金很简单的,基本上5-8个小时以内,旺达的白金可谓铭记一生啊(哈哈,痛并快乐着,只有白金过的人才 ...

5~8小时对于我这种方向痴来说肯定是没戏了,咱得空了还是得老老实实多爆机几次再说。

终结者

GUESS

种子
50 点
就在刚刚我也突破了 HTA #3
白金就是时间的问题了
谢谢lz这篇与其他人的讨论 帮助了我不少